7939

Я, он и его мама11

Как-то читала чей-то толи пост, толи комментарий, о том, как свекровь считала, что молодожены обязаны взять ее в свадебное путешествие. Ведь всегда так делается, мама мужа едет с молодой парой. История дикая, как можно, думала я, быть взрослой бабой и не понять, что влюблённые хотят побыть вдвоём. Просто нереальная история. А теперь… мы с моим мужчиной собрались в Сочи, и вот оказывается, что его мама поедет с нами! Узнав о поездке, она возбудилась и уже собрала чемодан (едем на машине). А если не взять ее, обидится, а он так не может, мама же. Мы с ним встречаемся три месяца, любовь-морковь. Из них почти месяц обсуждали эту поездку, так совпало, что и у него и у меня отпуск в одно время. Его маму я видела один раз, незнакомая практически женщина. Которая едет с нами. Ну то есть я то теперь не еду. Сижу и плачу от разочарования. Ладно, море от меня никуда не денется, а вот отношениям, похоже, конец. Вот так бывает, дикая история стала моей почти что реальностью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное послушать альтернативную точку зрения. Попытаться, так сказать, залезть в голову альтернативно мыслящих людей.

Расскажите, как он вам это предложил. Какие аргументы и контраргументы приводил при обсуждении. Как отреагировал на ваш отказ.

раскрыть ветку (77)
268

«Мама узнала, что мы едем на море и хочет с нами, уже собрала чемодан, просто если мы ее не возьмём, она обидится». То есть это было не обсуждение и не вопрос, не захватить ли маму. Мои «против» - наше вроде бы совместное желание провести время вдвоём, обсуждение этого отдыха на протяжении почти месяца и мамы там не было. Я не против отдыха большой и дружной семьей, но мы пока не семья, маму я его видела один раз и ехать с незнакомой женщиной не хочу. У него аргумент только один - мама обидится. Ну то есть теперь то не обидится, я не еду и им никто не мешает поехать в романтическую поездку - мама и сын, что может быть естественнее 🤷‍♀️ 

раскрыть ветку (34)
39
Он уже в курсе? Как отреагировал?
раскрыть ветку (19)
144

Я объяснила ему, почему не хочу ехать с его мамой. Объяснила четко, вежливо, без оскорблений его или мамы. Он сказал, что очень хочет поехать со мной. Но про то, что поговорит с мамой и все с ней решит, не слова. Я тоже ничего у него не спрашиваю, жду, когда он сам заговорит. Как то так.

раскрыть ветку (18)
127

А потом накануне поездки он как ни в чем ни бывало "так, мамин чемодан я загрузил, давай за твоим заеду." И искренне удивляться будет, что случилось. И гранд-скандал! Финита.

120
Мои долгие хорошие, как мне казалось, отношения с будущей свекровью рухнули в момент, которого я даже не заметила. Мой вроде как жених был в армии, и я имела возможность проведать его каждые пару месяцев, ибо расстояние в 9 часов на поезде для сильно влюблённой дурочки было незначительным. Но вот она( мамо) как-то собралась ехать в то время, когда у меня на руках уже был билет, о чём я с радостью сообщила: вместе же поедем, я ей все покажу, город всё-таки чужой ей и незнакомый ( а мне знакомый прекрасно). Но она вдруг заявила, что не поедет. Я предложила отдать свой билет- переделать на неё, раз ей не хочется компании, но она уже упёрлась и даже ничего сыну не передала.
Потом подружка сказала мне, что "свекровь" взбесилась, потому что мы бы там "трахались, а она на вторых ролях, и вообще я строю из себя хорошую и катаюсь постоянно к мальчику, а она будет плохой для него, потому что мать, а ни разу не была".
Разумеется, она приложила руку к тому, чтобы мальчик ещё погулял и не женился на мне. А ведь я была рада отвезти её к сыну и дать возможность пообщаться: у меня в том городе полно родни, нашла бы, чем заняться, пока они были вдвоём.
П.С. Прошло больше 20 лет, его уже нет, а несостоявшаяся свекровь теперь считает, что я была идеальной парой для её сына. Уже давно так считает. Но поздно уже. Раньше надо было.
8
Спасибо за ответ)
14
Хотели съездить на море..."Я тоже ничего у него не спрашиваю, жду, когда он сам заговорит. Как то так."
Тем временем отпуск уже закончился, и зима приближается.
раскрыть ветку (2)
11

Планировали ехать в выходные, начало отпуска)

раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Напишите продолжение истории, очень интересно.

19

Это не сексуально. Бросьте его немедленно!

4
Так, а что с билетами? Вернуть безболезненно можно?
Нет мыслей поехать одной, чтобы не проебаться с отпуском?
И ещё, не сильно прикипели к нему за три месяца? По опыту, лучше оторвать и выбросить уже сейчас. Пока чувство не разрослось.
раскрыть ветку (8)
27

Мы на машине планировали, специально для романтики) Конечно, прикипела. Поэтому и провела полдня в шоке и слезах.

раскрыть ветку (7)
42
Где-то уже сверху писали, но я повторюсь, может конечно сейчас вы это не особо осознаёте, но скажите судьбе спасибо что сейчас это произошло. А не когда уже поженились и нарожали детей, как я сейчас в дерьме с ситуацией с ебнутой на всю голову свекровью. Желаю вам больше никогда не встретить такого мужичонку
25
Так! Поддержите мой чемодан!

Раз прикипела, то действуй. Раз не понимает-закати скандал. Опять не поймет, то иди к матери и всё обьясни ей, раз паренёк от мамкиной юбки ещё не отлип . Это твоя жизнь и твоего будущего супруга, а не на троих с его мамашей.
Ссорится надо тоже в личной жизни, иначе о твои интересы будут вытирать ноги , в тч малознакомые женщины
раскрыть ветку (5)
20
А имеет ли смысл строить такие отношения? Сепарировать взрослого сына от матери капец как сложно и не факт что возможно, проще нового найти
ещё комментарии
17

Так а зачем такой будущий муж нужен, если он в 38 лет всё ещё руку от маминой юбки отпустить не может?

Это и его жизнь тоже. И если он решает, что мама может ворваться в его жизнь вот так внезапно, порушив его планы на разнузданный секс со своей новообретённой пассией — то пусть он живёт такой жизнью сколько ему угодно. А у ТС будет возможность встретить мужчину, которого не придётся отвоёвывать у матери.

Ну, серьёзно, она тоже взрослая и судя по всему очень интересная женщина. Ей ещё в дочки-матери играть с какой-то поехавшей пенсионеркой...

1

зачем матери все объяснять, она все прекрасно понимает сама

12

Да он вероятно ничего про вас и не рассказывал, и пока не собирается, поэтому мама и собралась и поэтому он не может видимо ей отказать.

2
Вы напишите потом, чем закончилось
22
DELETED

Меня удивляет, что он не подумал, что если будет мама, то обидится другая женщина, то есть, вы. Причем с вами были договоренности и долгое планирование, а с мамой — нет.

9
Адептус Кустодес

Такие поездки обычно в кино показывают... можно найти по ключевым словам moms teach son...

14

а она собиралась все время с вами проводить, или типо тупо доехать туда и обратно, а дальше сама развлекаться на отдельной хате?

раскрыть ветку (9)
54

Я была настолько в шоке от его слов, что про подробности не узнавала) Но сам факт того, как мама все это предложила, говорит о том, что это не тактичная и чуткая женщина, а совсем наоборот.

16

Вот да, этот момент можно провентилировать. Может он сам уперся в формулировку "с нами", а на самом деле она как попутчик будет туда-обратно. Ну а там есть варианты уже. Если все еще хочется, конечно.

раскрыть ветку (7)
60

Ну даже если в другой хате, то это не будет отдельно. Дорога - вместе. На пляж небось тоже захочет вместе ходить. Поехать куда-то- маму с собой.

Да и все время жить в ожидании, что Мама «обидится», если ей вдруг сказать «нет».

раскрыть ветку (4)
36
DELETED
Вы знаете, когда мы только начинали встречаться с будущим мужем мы хотели друг друга постоянно. Могли пока едем в деревню 200 км раза три остановится и занятья любовью. Первый год был просто взрывом страсти. Другое дело, что если бы мама попросилась к семейной паре, которая уже лет 20 живёт вместе.
раскрыть ветку (1)
9

И это тоже важно. Особенно в начале отношений.

0

Примерно этого я и касался, когда говорил про варианты) а додумывать, кмк, не стоит, варианты бывают диаметрально противоположные

раскрыть ветку (1)
3

Обычно варианты достаточно просты. Непростые остаются для сериалов.

Но обманываться все рады

1
А как же кекс под луной на заднем сидении???
раскрыть ветку (1)
5

Ну а кто, как не мама, проконтролирует, удобно ли в этот момент сыначке?!

1
А чего не едете? Одной там можно шикарнейше отдохнуть
ещё комментарий
32
Вот вам альтернативная. Я только стала встречаться с будущим мужем, зашла речь про путешествия и страны, кто где был. Я сказала, что вот как раз через месяц собираюсь с мамой в отпуск. На что он напросился с нами, мол ехать не с кем и так веселее да и за границей он до этого не был, английский не знает... Так и скатались втроём. Договорённости с мамой уже были, отель выбран, а с ним всё только начиналось, выбор очевиден.
раскрыть ветку (2)
90

Это другая всё-таки история

раскрыть ветку (1)
37

Совсем другая)

37
А я скажу. Поехали с супругой отдыхать, сын был ещё мелкий - 5 лет, наши мамки решили ехать с нами. Днем мы с сыном, их не видим. Вечером они с сыном, мы по клубам. Заебись! Помимо передачи ребенка мы с супругой и наши мамки друг друга не видели, хоть и жили в одной гостинице
раскрыть ветку (1)
102

Ну вы сравнили. Взяли себе двух нянек для ребенка - плохо чтоли, хорошо!

19

Не воспринимайте всерьез, это я так, фантазирую точку зрения другой стороны.

ТС знакома с мужчиной всего три месяца. Отпуска у большинства согласованы с начала года, гстиницы и санатории могут быть забронированы примерно тогда же. За месяц до отпуска это дороговато, выбора в сезон меньше, все такое, многие даже сейчас за пол года берут.

Возможно, у человека были планы на отпуск свозить маму на море. Мама готовится, но тут мужчина встречает тс. Говорит ей, что едет в отпуск туда-то и тогда-то, она загорается и покупает места туда же на те же даты, мол, вместе поедем. Мужчина, конечно, не против, для него все нормально, он с самого начала собирался ехать с мамой, а тут ещё человек добавился. А для тс мама оказалась внезапностью посреди ее романтических планов. Или слушала плохо или мужчина не говорил, потому что для него наличие мамы было очевидно и ничего не изменилось. Скорее всего где-то посередине. А сказать маме, мол, извини, я девушку встретил, поэтому ты сиди в отпуск дома тоже не нормально.

раскрыть ветку (11)
24
DELETED

А смысла в этих эммм... странных фантазиях?

Нормальные взрослые люди все оговаривают заранее, прямо и четко.

Если сын с самого начала планировал ехать с мамой, так бы и озвучивалось: я еду в отпуск с мамой, хочешь, вливайся.

А не так, что я планирую с тобой, в за день до отъезда мама надула губки.

раскрыть ветку (5)
29

Вы правильно написали. Если бы это был их запланированный отдых, и меня пригласили присоединиться, я бы просто думала, ехать или нет. Но у нас планировался отдых вдвоём, отсюда мои нервы и слёзы. Но и не только из-за этого. Я теперь озадачена, какую роль в его жизни играет мама, если он так боится ее обидеть, а она так бестактна.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Тут вообще какое-то чувство вины и несамостоятельность. Из серии вдруг мама умрет, вдруг маме плохо, а вдруг маме не понравится...

У меня есть дядя, прекрасный мужчина, женат, двое детей, пятеро внуков и пр. Свою маму любил до беспамятства. У нее рано умер муж, его отец, и эта героическая женщина одна подняла двоих детей и не вышла замуж (не считаю это достоинством, просто говорю как есть). И вот они с мамой жили все вместе, она помогала растить внуков, жена дяди называла ее мамой.

НО.

Это все было совсем не сразу. Как только дядя женился, они уехали с женой и жили только вдвоем несмотря на то, что у мамы была двухкомнатная хорошая квартира, и им бы сразу выделили свою комнату (это еще в советские годы). Они жили в каком-то разваливающемся бараке с удобствами во дворе, но зато только вдвоем без чьего-либо вмешательства. Жили столько, сколько им было нужно. Чтобы нормально построить свою семью.

А с мамой объединились тогда, когда это им действительно было нужно.

0

а живет он тоже с мамой?

А там сверху комментарий с вопросом как эта история выглядит для другой стороны. Вот пример придумала.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да не может она так выглядеть.

10
А сказать маме, мол, извини, я девушку встретил, поэтому ты сиди в отпуск дома тоже не нормально.
как раз нормально. ненормально ездить в отпуск с 38летним сыном))) 
раскрыть ветку (3)
6

Мне кажется, если  договаривались раньше, то надо поступать как договаривались. И не важно с кем. Замените маму на друга. Вот вы с  другом договорились вместе поехать на море на  машине,  а потом с девушкой познакомился и она тоже туда хочет.  Кидать друга и брать с собой вместо него девушку плохо.  Друг готовился, планы двигал, отпуск брал на нужное время, что-то покупал  и едва ли успеет найти хорошую альтернативу на нужную дату. Можно, если друг не возражает, позвать  с собой и девушку тоже.

С мамой в чем разница?

раскрыть ветку (2)
7

с тем что эта информация была выдана автору внезапно за пару дней до отпуска?

тем более мама на пенсии, ей вообще все равно когда ехать.

раскрыть ветку (1)

Пенсионеры часто работают. А что раньше не спросил отдельно, да, странно, но я выше писала примеры того, почему так могло получиться.

27

А есть ещё альтернатива, ТС так тихо слили, не будешь говорить в лоб, что не так, истерика будет, выпил мозга, а так тихо понудела и все, сама слилась. Ему хорошо и ей.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы