7939

Я, он и его мама11

Как-то читала чей-то толи пост, толи комментарий, о том, как свекровь считала, что молодожены обязаны взять ее в свадебное путешествие. Ведь всегда так делается, мама мужа едет с молодой парой. История дикая, как можно, думала я, быть взрослой бабой и не понять, что влюблённые хотят побыть вдвоём. Просто нереальная история. А теперь… мы с моим мужчиной собрались в Сочи, и вот оказывается, что его мама поедет с нами! Узнав о поездке, она возбудилась и уже собрала чемодан (едем на машине). А если не взять ее, обидится, а он так не может, мама же. Мы с ним встречаемся три месяца, любовь-морковь. Из них почти месяц обсуждали эту поездку, так совпало, что и у него и у меня отпуск в одно время. Его маму я видела один раз, незнакомая практически женщина. Которая едет с нами. Ну то есть я то теперь не еду. Сижу и плачу от разочарования. Ладно, море от меня никуда не денется, а вот отношениям, похоже, конец. Вот так бывает, дикая история стала моей почти что реальностью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
663
Автор поста оценил этот комментарий
У моей подруги была такая гипер-ответственная свекровь. Рассказывает: жили в одном доме с его родителями, муж приболел. Просыпаюсь ночью от какого-то бормотания, его мама сидит на нашей кровати и гладит его, спящего по голове, с причитаниями "совсем жена за тобой не следит".....
раскрыть ветку (48)
494
Это пиздец. Вот именно из-за таких мамаш и получаются мужчины-овощи. Что вообще значит: "жена за тобой не следит"? Как будто он с задержкой в развитии, так и вижу пускающего слюни дебила.
раскрыть ветку (27)
66
DELETED

Впрос к дамам же, зачем так делать...

раскрыть ветку (25)
107
Ну моя свекровь тоже считает, что за мужчинами "надо следить" (звонить, контролировать, напоминать выпить лекарства и так далее) Зачем она это делает? Выросла с мачехой, во внушении, что любят только за полезность, ну ещё и общее мнение тех времён, что женщина с хоть каким мужчиной, выше, чем безмужняя. А потом это всё на воспитание сыновей переносится.
раскрыть ветку (24)
16

Прям как моя) Убеждена, что если мужчина заболел, то виновата жена: недосмотрела за ним.

29
Ну все время следить как за хомяком это перебор, конечно. Но во время болезни у всех знакомых мне мужчин (и родственников в том числе) включается режим "На смертном одре". Причём и при серьёзном недомогание, и при прыщике на попке. И тут лучше действительно взять бразды правления в свои руки, проследить, чтобы все было намазано, закапано и выпито, ну и сделать сочувственное лицо и подоткнуть лишний раз одеяло тоже приветствуется.
раскрыть ветку (8)
20
Как раз поэтому и включается, проще ныть и ждать, пока за тебя все сделают, чем делать самому
раскрыть ветку (7)
10
Справедливости ради, когда я заболеваю, мне мой молодой человек тоже и чаек заварит, и в ухо закапает, и в аптеку сгоняет. Так что тут взаимовыручка. Просто мужчины чаще при меньшей степени недомогания начинают превращать в грустную какашку, чем женщины. Это по моим наблюдениям, не утверждаю, что истина.
раскрыть ветку (6)
16
Ну чайку подать, ухо закапать, инъекцию сделать - это забота со стороны супруга. А вот помнить, какие таблетки тебе назначил врач, сколько и когда и не забывать их принимать по часам, хорошо бы самостоятельно. В качестве примера опять свекровь приведу: во время первого ковида заболел свекр, не сказать, чтобы критично, температура 38, кашель, слабость. Бабка вокруг него ужом вилась, таблетки в рот закладывала, растирала, полоскания готовила, заставляла лечится в общем. Сама не расслаблялась и про себя не думала, на третьи сутки с температурой 40 и 75% поражения лёгких её увезли на скорой, уже потом она рассказала, что заболели то они одновременно, только дед болел лёжа и с комфортом, а она по-тихому анальгин пила, температуру сбивала. Впрочем, без неё свекр бросил пить антибиотики, получил ухудшение и в другую больничку заехал, где пытался строить медсестричек, чтобы они ему так же в жопу дули.
раскрыть ветку (3)
7
Да, ситуация отвратительная, но, к сожалению, обыденная. Но таким любителям всех строить обычно и не в больную, а во вполне здоровую жопу тоже дуют. А с другой стороны, мог иметь место момент, который мой парень называет "синдром Девы Марии". Возможно, свекровь Ваша и не сказала мужу, что ей так хреново, типа "как же этот болезный без моей заботы будет, а я уж как-нибудь", может, он и не просил вокруг него с бубном танцевать. Такое тоже бывает.
раскрыть ветку (2)
3

А с другой стороны, мог иметь место момент, который мой парень называет "синдром Девы Марии". Возможно, свекровь Ваша и не сказала мужу, что ей так хреново, типа "как же этот болезный без моей заботы будет, а я уж как-нибудь"

вы совершенно верно подметили, я это называю "мать-героиня", но суть не меняется. Собственно об этом я и писала в начальном комментарии, откуда и почему такие берутся.
может, он и не просил вокруг него с бубном танцевать.

не просить то не просил, но за 40 лет брака отучен полностью нести за себя ответственность, с сыном их такая же ситуация, со своим сыном я эту мужиковую беспомощность переломила.

раскрыть ветку (1)
1
Это Вам прям респект, что прервали такую дурацкую традицию!
9
Это все так, но ожидать заботы от близкого человека и перекладывать на него всю ответственность за свое здоровье не одно и то же. Потому и расклеиваются, раз позволяют) представьте свою реакцию, если бы женщина при лёгком недомогании начала ломать трагедию, что помирает, отказалась пить таблетки, потому что их не дали ей в руки вместе со стаканом воды, не соблюдала режим и прочее. Как бы вы на это реагировали? Как на истеричность и инфантилизм или взаимовыручку?
раскрыть ветку (1)
1
Ну пока претензий в духе "Почему ты не дала мне таблетку N ровно в 2 часа ночи? Теперь я буду страдать из-за тебя!", я не ощущаю это как перекладывание ответственности. Просто у мужчин, как мне кажется, этот самый инфантилизм включается именно в случае болезней, хотя в остальное время идёт быть адекватный человек. Может, я не права.
ещё комментарии
ещё комментарий
65
Ох, бля, инфаркт можно получить. Чесс представить попыталась, что бы могло меня на такое сподвигнуть, ну там беспокойство за сына или ещё чего, но он же дома,спит, со своей дамой, нахрена в этом уравнении мать, не понятно.
раскрыть ветку (1)
21

Сепарация не произошла, вот и... бывает)) И ладно только со стороны матери, но когда с обеих, эт грусть

37
и начинает петь про маленького котёнка
раскрыть ветку (2)
24
Тёплый, пушистый котенок спит...
раскрыть ветку (1)
24
Свернулся клубочком и мурчит
46
Я бы заорала и чем-то в неё бросила. Потяжелее. Потом бы списала всё на испуг. Да и реально бы испугалась, если бы посреди ночи обнаружила лишнего человека у своей кровати
66

Если бы я проснулась, от того что что-то левое находится возле кровати, я бы сначала врезала от неожиданности, а уже потом разбиралось, а что это мамо забыло в чужой супружеской кровати.

Неудобно выходит, когда так случайно крестнику влетело, когда он решил утром прийти понежничать, хотя его предупреждали, что надо убедиться, что тетка проснулась, но кто в шесть лет запоминает такие глупости.

раскрыть ветку (11)
29

Так то вы правы, но это в первую очередь ее квартира, а уже в десятую супружеская кровать.

Поэтому перед женитьбой не плохо озаботиться своей жильплощадью

раскрыть ветку (10)
49

Т.е. когда я в гостях, ко мне в кровать может прийти кто угодно, только потому что я не дома? Владелец гостиницы может зайти в ваш номер, потому что он хозяин помещения и т.д. утрировать можно, но если вы допустили что ваш сын женился и живёт с вами на одной территории, не надо заходить в комнату к супругам, если вас не звали.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется если в гостях к вам в кровать кто то придёт, вы сьебетесь от туда и только пятки будут ваши сверкать( ну я бы лично так сделал) а не продолжил там жить. Вот в чем прикол:)

Если бы девушка написала, что после такого мы в течении недели съехали, был ты один разговор.

PS скажу более я вообще вполне допускаю, что они так заебли свекровь, но у неё нет яиц сказать прямо пиздуйте из моей квартиры, поэтому она начинает вот такие приколы выделывать, в надежде что вы не станете такое терпеть

17
DELETED

А причем тут квартира или нет? У меня родители с детства стучались перед тем, как войти. Это называется уважение границ и воспитание.

А сын один в комнате или с девушкой, роли не играет.

60

Да что за бред? В первую очередь, это комната дочери (или мужа, в зависимости от того, с чьими родителями живут молодые). Ко мне родители в комнату лет с 12 стучался, т.к. это моя территория, а я хоть и ребенок, но настроение может быть разное. Мы с мужем когда поженились, тоже первое время жили с моими родителями. Никто и никогда не заходил к нам в комнату. Да и ничего, что могло бы понадобиться родителям, в этой комнате не было. И жили все душа в душу, ни одного скандала за 2 года. Тут вопрос в личных границах и игнорировании оных

раскрыть ветку (4)
11

Это называется разные семьи. В одни ценят друг друга, личное пространство и интересы, готовы поддержать и дать уголок в трудные времена. В других правит глава семьи и похер сколько тебе лет и какие у тебя потребности, хата не твоя же

раскрыть ветку (2)
10

Да во втором случае дело не в хате, такие и в сыновью/дочернюю хату придут, как в свою)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно)

3

Вот да.

Так или иначе мы с братом жили с родителями уже во взрослом возрасте.

Я полтора года, когда разошлась с мужчиной и пыталась мозги на место поставить. 

Брат с женой два года, пока квартира строилась.

Ни он ни я не могли бы подумать, что родители скажут - выметайтесь из родного дома, вас здесь не ждут. Просто на берегу обговаривались правила, которые соблюдали обе стороны.

Уже несколько лет, как родители живут одни. Что-то мне подсказывает, что они не будут сильно возражать, если кто-то из нас вот так снова на годик приедет "погостить", хоть и созваниваемся постоянно.

43

А что всё минусуют его?

Хотите сепарироваться - нужно разъехаться. Если живёшь с мамой - неудивительно, что она считает тебя ребёнком

раскрыть ветку (1)
18

Потому что большинство людей хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться:)

Типо мы живем в вашей квартире, но вы будете добры соблюдайте наши правила:)

24

Самое интересное, что этому тут удивляются такие же в будущем свекрови, которые пока сейчас своим десятилеткам жопы подтирают...

0

А я слежу и слижу! (c) свекровь подруги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы