18

Я нонконформист

Я понимаю, что каждый живет, как он хочет и многие меня не поймут. Я хочу поделиться мнением о современном потребительском обществе. Конкретно о понтах. Я иногда задаюсь вопросом почему все стремятся купить свеженький Iphonчик 6, в чем понт? Я знаком со многими людьми, которые брали в кредит этот волшебный гаджет. И на мой вопрос: что в Iphone такого, чтобы ты тратил немалые деньги и тем более заключал кредитные отношения для покупки? У всех ответ одинаков:

"Ну он  ̶ж̶е̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶п̶и̶з̶д̶а̶т̶ы̶й̶,̶ ̶т̶ы̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶н̶и̶м̶а̶е̶ш̶ь̶ ̶л̶о̶ш̶а̶р̶а̶ удобный, сидеть в контакте, в инстаграмме, фоткать, круто же". И это стоит 60000 тысяч?? Я понимаю, когда человек имеет солидную зарплату, скажем тысяч в 200. Он может себе позволить не особо напрягаясь. Но остальные , зачем? Со школьниками и студентами понятно, они выпросят у родителей, которые в свою. очередь не могут отказать своему чаду в этом жизненнонеобходимом телефоне. А все для того, чтобы постоянно в нем залипать, читать всякую фигню, смотреть что твоя одногруппница схавала на завтрак или самому фоткать свою жратву, чтобы показать это все миру. Всем же  ̶д̶о̶п̶и̶з̶д̶ы̶ очень интересно. В общем люди, не видитесь, на вещи которые не несут большой ценности для вас. Студенты-школьники, пожалейте деньги родителей.

Я нонконформист
0
Автор поста оценил этот комментарий

придерживаться и отстаивать

=) Хз, как по мне, стремление придерживаться и отстаивать убеждения, ничем при этом не поступаясь, очень похоже на американских ЛГБТ - "можно все, но мы об этом на всякий случай покричим"=)

раскрыть ветку (1)
0
В общем вопрос в том, как интерпретировать "нонконформизм" . Я считаю, что нонконформист, это тот на кого мнение общества не оказывает влияния. Как ты считаешь?
показать ответы
0

Ну хз, камрад=)

Не, с выражением мнения все правильно, чего б нет-то=)

Просто, я ж говорю, сугубо ИМХО, просто выражение мнения или нелюбовь к чему-либо не делают из человека нонконформиста=)

раскрыть ветку (1)
0
дружище, ты же сам написал определение нонконформизма, это СТРЕМЛЕНИЕ индивида, разве я не аргументированно выразил свою мысль, также я это выражаю это вне интернета
показать ответы
0

Тыак=) Учитывая твою любовь к крайностям, дай-ка предположу... Тебе ведь не больше двадцати? А то и семнадцать-восемнадцать.

Не обязательно умирать. Но что-то делать - надо. Причем, желательно обоснованно и поступаясь личным комфортом или благополучием. К примеру, если тебя так парит покупка окружением ойфонов - устрой антирекламную кампанию, собери митинг, раздавай листовки, в которых будут аргументированно изложены минусы данной продукции.

А так-то, меня тоже дофига всего в мире, в стране, в городе и в голове у себя не устраивает, я ж не стану нонконформистом просто потому, что мне это не нравится и я считаю это неправильным=)

раскрыть ветку (1)
0
Мне 23) Зачем мне это, я выразил своё мнение, пикабу разве не для этого?
показать ответы
0

Разница в том, что в то время нонконформизм выражался тем, что человек производит, а сейчас тем, что человек потребляет\не потребляет.

Камрад, без обид абсолютно, все сугубо теоретически и я тоже свое мнение выражаю. Но что ты произвел? Неважно, стихи там, песни, кино концептуальное снял. Более того, произвел продукт, в корне отличающийся от массово принятого? Вот если ты напишешь стих, который будет построен на принципиально новых размерах и рифме, я лет в семьдесят внукам расскажу, что на Пикабу с тобой парой сообщений перекинулся. А так-то, призывать не покупать яблофоны... Я тож так могу=) И еще стопиццот граждан на просторах необъятной. Говорят, та самая хипстота, что сейчас с айфонами бегает, тоже начиналась с того, что моду отрицали=)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем обязательно связывать нонконформизм с произведением предметов творчества?

показать ответы
0

Ды не обязательно творчества=)

Как говорит нам Вики - Нонконформи́зм — стремление индивида придерживаться и отстаивать установки, мнения, результаты восприятия, поведение и так далее, прямо противоречащие тем, которые господствуют в данном обществе или группе.

Вот Джордано Бруно нонконформистом был, к примеру, если тебе творчество не нравится. Имеется в обществе мнение, что солнышко красное вокруг земли ходит. Он выдвинул прямо противоречащее мнение, и отстоял его, героически сгорев на костре=)

А так-то, то, что ты не делаешь того, что модно, причем, не во всем обществе, а в отдельно взятой группе, делает тебя не нонконформистом, а представителем другой группы. Любителей Андроида\Симбиана\Виндофонов. Я про это толкую=)

раскрыть ветку (1)
То бишь, по твоему мнению, мне нужно, восстать против психологии потребления, и умереть за свои убеждения, тогда я стану нонконформистом?
показать ответы
0
DELETED

Ебать какой ты нонконформист, Айфоны не любишь и это вся твоя жизненная позиция! Прямо тру! И Айфон кстати охуенный телефон.

Нет, не шестой. 4S ценою в 8к.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Дружище, я привел пример, ну согласись, что телефон за 60000 тысяч, это неоправданные понты. Нет, это не вся жизненная позиция, это мнение по этому вопросу

показать ответы
0

Нонконформист - это Маяковский. Или вот Сид Вишес какой-нибудь. А ты - чудик, понтующийся отсутствием понтов.

раскрыть ветку (1)

Я же говорю, я выражаю своё мнение. Я конечно себя не сравниваю с Маяковским. Но может его современники тоже интерпретировали его  как "понтующегося отсутсвием понтов")

показать ответы
1

Тебе то какая разница? Твои что ли деньги тратят? Если хотят айфон, то пуст покупают/выпрашивают/..., мне это жить не мешает, например.

раскрыть ветку (1)
Я выразил своё мнение. Я не вижу ничего в этом такого, у каждого должно быть индивидуальное мнение. Гомосексуалистов ведь обсуждают например, люди высказывают своё мнение о них. Некоторые как ты отвечают: "Тебе то какая разница? не твою задницу жарят"
показать ответы
DELETED

Да, неоправданные. Но меня раздражают эти стереотипы относительно одного только Айфона. Это ненужный расизм. У меня был и Самсунг и Айфон, много HTC итд. Большинство телефонов говно.

раскрыть ветку (1)
Расизм?)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы