4876

Я ни в коем разе не разжигатель, но...

06.07. этого года, то бишь вчера, я шел домой от друзей. Проходя мимо палатки с овощами-фруктами, а время было около 22:30, меня окликнуло лицо кавказской национальности со словами "хули ты на меня пялишься". Он сидел в газели, в которую грузили продукты с прилавка. Я сказал, мол ты мне не нужен, ты от меня что то хочешь? Сразу рядом оказалось четверо его товарищей, один из которых схватив меня за левое плечо, развернул к себе и просто ударил с головы мне в область губ. Я упал. Они все начали "танцевать" рядом, предлагать мне купить женскую юбку, я такая вот телка. Я вскочил и сразу отступил назад, я же не Ван-Дамм. Причем один из них начал мне говорить типа пошли с нами (!) раз на раз. Я сразу стал звонить в 102 и надо отдать должное, полиция пришла за 5 минут. В отделении я написал заявление. Кстати, дознаватель кончила все свои свои салфетки, так у меня шла кровь, я реально был весь в ней- футболка, джинсы, кеды и мое лицо.
Между прочим, в полиции данные граждане вели себя очень-очень тихо. Да. Я терпила, то есть потерпевший на слэнге. Я написал заявление.
За мной приехал мой братишка, и мы поехали в травмпункт. Мне зашили губу, снаружи и внутри, где зубы. Моя нижняя губа в данный момент напоминает сосиску. А, еще зачем то повязку сделали, от подбородка до затылка. Самое класное, что сегодня, а время сейчас 02:50, у меея день рождения. Мне исполнилось 30 лет. Офигенный юбилей выдался.
И дабы не быть голословным, справка из травмпункта и постановление о судмедэкспертизе будет ниже. Простите за качество, телефон старый.

Я ни в коем разе не разжигатель, но... Нападение, Приезжие, Больница, Длиннопост, Негатив, Уфа
Я ни в коем разе не разжигатель, но... Нападение, Приезжие, Больница, Длиннопост, Негатив, Уфа

Дубликаты не найдены

Отредактировала AkkaK 3 месяца назад
+1438
Да. Я терпила, то есть потерпевший на слэнге.

Ой, не хватало ещё перед ауешниками оправдываться.

А так молодец, всё правильно сделал.

раскрыть ветку 194
+516
Удивительно, что эти "храбрецы" не сбежали при виде полиции
раскрыть ветку 88
+451
Ну, на самом деле удивительно, что тс вообще смог позвонить в полицию в такой обстановке, раз уж на то пошло.
В принципе, можно списать на краткость рассказа, но вообще интересно, да.
раскрыть ветку 46
+66
Дак точка ведь торговая и машина рядом, смысл какой бежать. Плюс наверняка до прихода полиции считали, что им все с рук сойдёт, не забывайте, что так себя ведут в основном люди не обременённый интеллектом.
раскрыть ветку 1
+58
А что им бояться? Это максимум 115 УК РФ. Привлечь можно только того, который ударил, остальные свидетели. Нужно было писать заявление на грабёж, что вот, ударили, требовали деньги. Тогда этих сучар могут прикрыть, а так все это шляпа.
раскрыть ветку 21
+52
Думаю, в этой истории вообще много недосказанного, потому и выглядит удивительно.
раскрыть ветку 3
+17

Сбежали. В тексте УСТАНОВИЛ: "неустановленное лицо", а значит чурок в отделе не было.

раскрыть ветку 5
+4

У него газель там стояла, товар разгружала, куда они денутся то.

+7
Удивительно ещё то, что полиция приехала за 5 минут
раскрыть ветку 2
+3
Куды? Они на газели.
Тут нечто другое, похуже... Они и не думали бежать, они иэне думали вообще что он в полицию начнет звонить, или это случается не первый раз, поэтому полиция так быстро и пришла. Другими словами - не все так просто..
+1

Очень интересно услышать версию оппонентов и посмотреть видео-пруфы.
Потому что больше похоже на вольное изложение АУЕшника-недонацика, который шёл прибухнувший в канун своего дня рождения и который захотел быкануть на водилу, будучи под градусом. Но его вежливо оттеснили родственники истинно-пострадавшего, при этом автор два раза упал и ударился губой, т.к. был в подпитии.
Далее автор за углом позвонил в полицию и рассказал свою версию событий. И нам тут втирает, чтобы потом утверждать, что именно так всё и было.

Пока что тут только версия одной стороны. Уверен, вторая сторона считает себя правой так же.
С той же долей вероятностью моя история верна так же как и история автора. Потому что "пруфы" только говорят о последтсвиях одной стороны, но не подтверждают саму историю.

+1

удалось хоть выяснить "хули он на них пялился"?

+23

Дело в том, что можно даже быть "не терпилой" в подобной ситуации, но в этом случае самообороны могут уже у тебя появиться проблемы с законом

раскрыть ветку 8
+25

Ну дело в том, что при самообороне в подобной ситуации проблемы были бы скорее со здоровьем и жизнью, чем с законом.

+6

Против четырёх человек трудно что-то сделать обычному человеку не чемпиону по боям без правил.

раскрыть ветку 6
+45
Спасибо! ) у меня вопрос к знающим: я болею очень редко и поэтому совершенно, простите за тавтологию, не умею болеть. Температура 38.3 и жар это нормально для данного состояния? А то под двумя одеялами лежу. Или это изза укола от столбняка?
раскрыть ветку 67
+32
Это с большой вероятностью реакция на укол от столбняка, у меня такая же была, ещё слабость жуткая и сильно распухло место укола под лопаткой. Через пару дней пройдет.
раскрыть ветку 5
+109

Вызовите скорую себе. При осмотре скажите, что вас тошнит очень сильно, что голова сильно кружится и если предложат - госпитализируйтесь. И вообще - идите на больничный и постарайтесь "лечиться" свыше 21 дня. Так вред из "легкого" перетечет в "средний". Статья будет тяжелее и тогда этму хулигану будет сложнее отскочить. Ещё желательно "вспомнить" и в допросе указать, что кто-то из этих вас держал, а руководил ими тот тип из машины.

раскрыть ветку 7
+43

Подхватить тропическую болячку после контакта с экзотический фауной это обычное дело. Рекомендую обратиться к врачу.

раскрыть ветку 5
+50
Я бы не лежал под двумя одеялами. Зачем тело дополнительно нагревать? 37-38 - рабочая температура для тела при недуге: чай с лимоном, больше воды, меньше еды, больше проветривай комнату. Если перевалит за 39 - тут уже подумай о жаропонижающих. Редко болеешь - значит организм достаточно сильный, быстро справится.
раскрыть ветку 11
+7

Мне очень жаль, но ты практически обречен.
Укус дикого хача может быть ядовит, скорее всего в твоем организме уже начались мутации. Скоро у тебя отрастет хачевская борода и оволосится жопа, появятся характерные "жиесть" дефекты речи и жажда крови терпил.

В редких случаях эту опасную мутацию можно предотвратить, читая не менее 30 страниц Толстого в день в течение 40 дней. Так же необходимо немедленно выкинуть всю красную обувь и треники, они ускоряют процесс обращения.

+5

Мне однажды нос сломали, губу порвали, и легкое сотрясение было. Чувствовал себя очень плохо, но температуры не было. Хотя наверное должна быть при такой ситуации. Если температура сильно большая будет, можно в скорую позвонить, и попросить консультации врача, могут просто проконсультировать, не отправляя бригаду.

+5
Да, нормально, у тебя воспаление из-за травмы. Либо не укрывайся вообще, либо лежи под теплой простыней. Пей больше воды. Если температура до 38,5 или выше поднимется, сбивай нурофеном или парацетамолом, если ниже, не вздумай сбивать.
+9

Идти в поликлинику, и брать справки. Короче если хотите чтобы им хоть что-то было а не просто хулиганка и штраф 100р. то собирайте 100500 бумажек, что у вас начала болеть голова, температура, бессонница(из-за бессоницы вы теперь тревожный, всего боящийся и вообще хреново себя чувствуете и надо к психотерапевту зайти). дико болит губа/челюсть/лицо все тело, голова кружится и т.д. короче помираете и выбиваете себе больничный хотябы на недельки полторы.

Далее всю эту кипу бумаг полицаям к заявлению даете.

+4
Возможно сотряс, коли так, то 2 недели постельного режима
+8

Для болеющего темпетатура это нормально. Ниже 39 не сбивать. 37-39 не опасны. Зато активируют иммунитет

раскрыть ветку 10
+3

После произошедшего - нормально. Если будет держаться выше 39 и это будет вызывать сильный дискомфорт - примите жаропонижающее. А так постарайтесь поспать.

раскрыть ветку 7
+2

не слушай советы местных по поводу того что не надо сбивать температуру ниже 39

во-первых 38.5

во-вторых это зависит от самочувствия, если тяжело, то надо сбивать и 37.5

+2

Да, это реакция на противостолбнячную сыворотку. Пару дней можете температурить, и рука, веррятно, будет сильно болеть.

Парацетамолом не сбивайте, если сбивать - то лучше ибупрофеном (нурофен)

0
Автор, где продолжение истории? Как ты?
0

У меня после драк в которых  сильно огребал такое было. Приятного мало, но дня через 2 проходило.

0
Да при уколе от столбняка это нормально , колбасить будет дня 3.
0
Стресс видимо, нервы надо успокоить
0
Это не только из за укола. Организм вообще на любое повреждение реагирует подъёмом температуры, даже если палец порежешь. Так что - это нормально. С днюхой. Зато запомнится.))) Поздравляю по соседски, из Оренбургской области.
0

Не знаю на счёт прививок, да и сам я болею редко. Единственное, что из своего опыта могу сказать про температуру: года полтора назад грипповал хорошо так, температуру 39,5 сбить парацетамолом не удавалось, держалась больше суток. В итоге сбивал "народными" методами: оделся в лёгкую одежду, укрылся лёгким одеялом, несмотря на озноб, периодически принимал тёплый душ (холодный нельзя). За несколько часов температура упала до приемлемых значений, и озноб прошёл.

Следовать данному рецепту не советую, мало ли что. Ну и сбивать 38,3 смысла тоже не много. Наоборот навредить может.

раскрыть ветку 1
0
У некоторых побочка - температура, у некоторых - запор на неделю, а у 3-х.. Все вместе
Вполне возможно что из-за инъекции, но это не точно.
-4
И что дальше? Результаты экспертизы будут делаться хрен знает сколько. Потом Отказ в ВУД с рекомендацией обратиться в суд в частном порядке по ст. 116 УК РФ. Потом ты уже просто устанешь. Ты готов к беготне на несколько месяцев? Тебе реально сейчас нужна консультация адвоката, чтоб хулиганка была а не лёгкие телесные, а судя по твоему изложению , там хулиганские (если ты только что то не утаиваешь)
+7
К сожалению, сленговое слово "терпила", ходит больше у полиции.
раскрыть ветку 2
+2
Терпилой в полиции называют потерпевшего и к слэнговому "терпиле" (тому, кто терпит, например, унижение и т.п.) это слово отношения не имеет.
раскрыть ветку 1
+7
Я тоже не разжигаю, дайка адресок ларя и его название, прорекламируем его так сказать
раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
+6
Ахахахах. Перед АУЕшниками оправдываться. Большая часть, если не все "органы" пользуются этой терминологией. В своё время был неслабо смущён таким отношением
раскрыть ветку 1
+5

Какие органы - такой и организм.

+5
Так даже сотрудники дознания или следствия потерпевших называют, не то что ауешники))
раскрыть ветку 2
0

Гнать в шею таких сотрудников.

раскрыть ветку 1
+14

Лучше быть терпилой, чем лохом.

раскрыть ветку 5
+45

Лучше игнорировать мнение недоумков. А люди, всерьёз кого-либо называющие "лохом" или "терпилой" в одном из прямых значений этих слов - скорее всего недоумки.

раскрыть ветку 4
+3
Действительно. Я сам долгое время жил в Дагестане, такие ублюдки понимают только наглость, уважают только силу! Нужно было ещё ограбление и рассизм приписать!
0

У меня когда спиздили телефон дознаватель назвала меня терпелой. Так что не только АУЕшники

раскрыть ветку 2
0

Я, вот, читаю ответы и офигеваю. У полиция на 99,9% из быдлоты состоит что ли?

раскрыть ветку 1
0
Анальных Утех Единство оно такое.
0

Эмм, терпила это полицейский сленг, причем он не несёт негативной окраски по крайней мере у самих полицейских

0

Терпила это ментовской сленг.

-1

Перед аушниками? Меня так менты называли, когда вызывал их заявление писать.

-1

Стыдно быть "грушей", об которую разминаются разные ушлёпки. Если нет возможности уделать злодеев в стиле Ван-Дамма, пусть их нахлобучит государство.

-1
В наше время терпила не тот кто побежал заяву катать, а тот кто остался без профита, то есть если бы наш герой не накатал заяву, он был бы терпилой. Или если бы он их поломал и те побежали заяву катать, то опять же кто первый накатал,э и поимел свое тот красавчик, а ты их сломал, ты терпила...
-2
Это не перед ауешниками. Меня (в тогда ещё милиции) задержали наши доблестные службы порядка, сидел в кабинете дожидаясь какого-то их сотрудника. И в процессе ожидания (всё это время сидело два милиционера со мной) у них состоялся диалог. Ну и чего этот ТЕРПИЛА ждёт? Шансы что я не услышу там были равны нулю) в итоге когда выяснилось что не я заявление писал, ко мне отношение стало намного лучше.
-3
Да. А они будут сидеть в тюрьме, но зато они ровные пацаны, не то что автор, терпила.
+124

Все правильно сделал. Удивлен, что дали позвонить вообще, наверное думали, что не приедет никто. Видимо то, что приехали, и было твоим подарком на ДР. С днюхой, поправляйся.

Доведи дело до конца, на всякие «прости, мы больше так не будем» не ведись. И носи с собой перец.

раскрыть ветку 63
+85
Они хвалились что им похер, кого хочешь вызывай кричали.
раскрыть ветку 8
+27

Такой телефон старый, что даже отбирать не стали, просто избили!

С юбилеем! Новый телефон желаю! ))

раскрыть ветку 2
+3

ну так всегда кричат

+7

Чурки всегда так говорят. Прям вот под копирку ЗОВИ, КОГО ХОЧЕШЬ. Причём не только кавказцы, но и азиаты.

раскрыть ветку 2
0

Но в отделении заткнулись.

+46
И еще, насчет перца, я вырос в этом районе, у меня много друзей и знакомых тут. Честно говоря мне было трудно отговорить их не идти и сжигать тех горцев вместе с ларьком. Все таки я сначала буду решать по закону.
раскрыть ветку 53
+104
я сначала буду решать по закону.

а потом уже можно и сжигать к хуям?)

раскрыть ветку 9
+48

Да расслабься ты! Эти народы унижают людей только когда ходят толпой. Если  соберёшь вооружённую толпу, возьмёшь юбки и лифчики, то они сами их наденут на себя. И ещё танец живота для вас станцуют.


Но я бы сказал, что в таком случае если вдруг хозяин не отключит повреждённую электронику и сгорит один ларёк (без жертв), то будет полная справедливость. А с нападавшими полиция разберётся.

раскрыть ветку 3
+33

Не факт,, что по закону выйдет. Закон рассчитан на людей, а ты столкнулся с другим биологическим видом — хомо овцеебус. Эти животные абсолютно не вдупляют, что такое человеческий закон и нормальное человеческое обращение. Поэтому с ними нужно поступать в соответствии с их культурным кодом и менталитетом. Вот тут хороший рецепт:

http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml

Для ЛЛ суть рассказа:

— "Поскольку мы считаем, что все нации равны и одинаково разумны независимо от своего материального благосостояния и традиций, то, следовательно, криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны, принятые этими нациями заслуживают уважения, как сознательно ими избранные. И поэтому, уважая культурные традиции этих наций, мы будем по обстоятельствам (то есть, в том случае, если наказание за подобные проступки у данной нации имеется и является более строгим) следовать их законам и обычаям в обращении с преступниками или во время ведения войны с этими нациями".

Уполномоченный захлопнул папку.

— Этот закон был принят на Мирре после восстания иммигрантов в столице. Тогда иммигранты с Аршара, прежде чем их остановила полиция, перебили в городе более тысячи человек за то, что в час их священной ежегодной молитвы нудисты устроили маскарад и они, сыны Аршара, посчитали это оскорблением их святого отца. А потом еще и сам Аршар объявил Мирре войну -- и начал ее с уничтожения государственного круизного космического лайнера Мирры, на борту которого проходила детская олимпиада. Я, собственно, пришел сделать вам предложение. Дело в том, что ваша страна напала на одну из наших торговых космических баз, поэтому мы были бы вам очень признательны, если бы вы согласились -- под контролем детектора лжи -- рассказать о том, как обычно ведет войну ваше племя. Как обходятся ваши воины с пленными, с мирным населением и так далее? Нам бы хотелось избежать недоразумений и...

Звериный вой прервал речь уполномоченного. Джаммар дико выл и бился головой о стенку камеры. Он знал обычаи своего племени слишком хорошо» ©

раскрыть ветку 19
+6

Как армянин скажу, что эти **аные чурки понимают только силу. Жги независимо от решения по закону. Тогда до этих ослолюбцев может дойдет, что так нельзя, за это карают

раскрыть ветку 2
+5
Самых лютых пиздюлей в жизни я получил у себя же на районе, где, казалось бы, каждую собаку если не лично знаю, то уж видел-то наверняка. Впятером меня не слабо попинали. С другой стороны может и слабо попинали: переломов не было, только сотряс не слабый, пару раз дома сознание терял.
раскрыть ветку 3
+2

Не нужно отговаривать.


Пора бы уже понять что эти существа здесь потому, что советская власть была к ним излишне милосердна. Они массово переходили на сторону гитлеровцев, советская власть в наказание депортировала их нахер. Потом зачем-то позволили вернуться, а зря. Не будь этой ненужной доброты - не было бы чеченских войн, не было бы Украины, Прибалтики и т.д.

+1

Это Москва? Скажи где этот ларёк стоит

раскрыть ветку 1
+1

не отговаривай их,око за око зуб за зуб!!!

0
Меня позови тоже
0

Извини, за прямоту,  но— тебя по закону пиздили или по лицу?

0

гребая сипа же...

0

Правильно.

Сейчас- по закону, а уж через годик...

-1
так я и не понял причину. Они просто нашли повод доебаться к прохожему?
-4

По закону ты должен относится к ним с уважением и не оскорблять их чувства. Это их страна

раскрыть ветку 2
+26
Сектор газа уже слушал?
раскрыть ветку 1
+22
Не успел, сегодня буду))
+23
Ну, в любом случае, с юбилеем! И поправляйтесь скорее :).
+132
Пост с пруфами. Ты подводишь всех балаболов на Пикабу!
раскрыть ветку 37
+58
Я надеюсь все понятно на фото, так как телефон реально старый.
раскрыть ветку 36
+51
Выздоравливай, братан. Решение по заявке есть? Хулиганка, побои.? Отказной?
раскрыть ветку 35