Я немного в шоке

Я немного в шоке Судьба, Картинка с текстом, Длиннопост

такой список выдали родителям одной из школ Новороссийска.

Не знаю что за панамка, но я её приготовила

PS должны ли школьники и детсадовцы этим заниматься? их родители в смысле?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Главное чтобы эти подарки не оказались в магазинах, а дошли до солдат.
раскрыть ветку (1)

а государство должно эти подарки у детей в школах просить?

0

Не хочешь помогать ребятам, не помогай. Тут нет ничего того, на чём можно было бы нажиться. Хотя для тебя важнее что ютуба нет. А если страны не станет?

раскрыть ветку (1)

я не против помочь.. но зачем тем, кому нельзя пользоваться телефона повербанки? или еда, которой их должны обеспечивать? или стельки в конце концов, которые аже в армии по требованию выдают?

показать ответы
3

Ничего особенного в списке нет. А Вы что ожидали увидеть?

Это то, чего постоянно не хватает, несмотря на снабжение.

Знакомые ездят с гуманитарной помощью, тот же список. Батончики очень актуальны. Еще очень нужны "сухое тепло" - грелки для рук и ног. Холодно, знаете ли. А на печки запрет.

Чего язвить-то?

Не хотите помогать - отойдите в сторону.

раскрыть ветку (1)

дело не в том, что я не хочу помогать, тут требуют от школьников и их, соответственно родителей

показать ответы
4

Подчёркнуто учительницей? Вот значит именно это вам и предлагают подарить. Остальное не для детей, просто общий список.

Наши в прошлом году бантики из мишуры вязали, открытки сами рисовали, подписывали как могли и учительнице сдавали, потом организованно от школы всё отправляли. Про то, чтобы что-то собирали в школе кроме вот таких праздничных мелочей - даже не слышала, хотя тема активно обсуждалась между родителями.

раскрыть ветку (1)

ааа.. я дэбил))

3

Ничего особенного в списке нет. А Вы что ожидали увидеть?

Это то, чего постоянно не хватает, несмотря на снабжение.

Знакомые ездят с гуманитарной помощью, тот же список. Батончики очень актуальны. Еще очень нужны "сухое тепло" - грелки для рук и ног. Холодно, знаете ли. А на печки запрет.

Чего язвить-то?

Не хотите помогать - отойдите в сторону.

раскрыть ветку (1)

где вы язву увидели? мой вопрос был лишь в том, что люди и так каждый год вкачивают в учебу детей тонну денег, а теперь им еще и спонсировать то, что должно обеспечить государство?

показать ответы
1

Повербанками заряжать те же рации или коптеры. Еда та, которая вкусная и в стандартный рацион не входит. Стельки те попробуй сам поноси, вероятно перестанешь такие вопросы задавать

раскрыть ветку (1)

вот, спасибо, теперь я менее тупая) я ж спрашиваю, чтоб ответили

0

Не хочешь помогать ребятам, не помогай. Тут нет ничего того, на чём можно было бы нажиться. Хотя для тебя важнее что ютуба нет. А если страны не станет?

раскрыть ветку (1)

а вы за ютюб сами страдаете? мне на него как то пох, не пользовалась никогда

показать ответы
2

А не дискредитируешь ли ты армию часом? Треть всего бюджета на СВО идет, а им даже еды нормальной и стелек не подвезли? О.о

раскрыть ветку (1)

я так далека от армии, что мне нечем её дискредитировать

показать ответы
8

А ты что хотела? Кто солдат снабжать будет? Государство, что ли ?😁

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы, но видимо, бля нет

2

Пользоваться можно, когда ты не в бою, а по ротации в тылу. Или для операторов дронов. Условия там сложные. Полевые. Стельки - расходник. Неудобные. Обувь, что выдают, стандартная. Тоже не самая лучшая для ног. Армия не курорт. Еда тоже стандартная. А хочется и колбаски. Там же наши парни, чьи-то сыны, мужья, отцы. Твой бы поехал (нет), ты бы ему зажала более удобные сапоги, теплые, мягкие стельки. Палку колбаски? Мишуры под новый год?

раскрыть ветку (1)

лично я не зажала бы ничего, чтоб попросили, или потребовали в рамках государственной нужды. но должно ли государство со школьников и их родителей просить... а там не только просьбы... помогать бойцам сво