Не хочешь помогать ребятам, не помогай. Тут нет ничего того, на чём можно было бы нажиться. Хотя для тебя важнее что ютуба нет. А если страны не станет?
я не против помочь.. но зачем тем, кому нельзя пользоваться телефона повербанки? или еда, которой их должны обеспечивать? или стельки в конце концов, которые аже в армии по требованию выдают?
Ничего особенного в списке нет. А Вы что ожидали увидеть?
Это то, чего постоянно не хватает, несмотря на снабжение.
Знакомые ездят с гуманитарной помощью, тот же список. Батончики очень актуальны. Еще очень нужны "сухое тепло" - грелки для рук и ног. Холодно, знаете ли. А на печки запрет.
Чего язвить-то?
Не хотите помогать - отойдите в сторону.
дело не в том, что я не хочу помогать, тут требуют от школьников и их, соответственно родителей
Подчёркнуто учительницей? Вот значит именно это вам и предлагают подарить. Остальное не для детей, просто общий список.
Наши в прошлом году бантики из мишуры вязали, открытки сами рисовали, подписывали как могли и учительнице сдавали, потом организованно от школы всё отправляли. Про то, чтобы что-то собирали в школе кроме вот таких праздничных мелочей - даже не слышала, хотя тема активно обсуждалась между родителями.
Ничего особенного в списке нет. А Вы что ожидали увидеть?
Это то, чего постоянно не хватает, несмотря на снабжение.
Знакомые ездят с гуманитарной помощью, тот же список. Батончики очень актуальны. Еще очень нужны "сухое тепло" - грелки для рук и ног. Холодно, знаете ли. А на печки запрет.
Чего язвить-то?
Не хотите помогать - отойдите в сторону.
где вы язву увидели? мой вопрос был лишь в том, что люди и так каждый год вкачивают в учебу детей тонну денег, а теперь им еще и спонсировать то, что должно обеспечить государство?
Повербанками заряжать те же рации или коптеры. Еда та, которая вкусная и в стандартный рацион не входит. Стельки те попробуй сам поноси, вероятно перестанешь такие вопросы задавать
Не хочешь помогать ребятам, не помогай. Тут нет ничего того, на чём можно было бы нажиться. Хотя для тебя важнее что ютуба нет. А если страны не станет?
А не дискредитируешь ли ты армию часом? Треть всего бюджета на СВО идет, а им даже еды нормальной и стелек не подвезли? О.о
Пользоваться можно, когда ты не в бою, а по ротации в тылу. Или для операторов дронов. Условия там сложные. Полевые. Стельки - расходник. Неудобные. Обувь, что выдают, стандартная. Тоже не самая лучшая для ног. Армия не курорт. Еда тоже стандартная. А хочется и колбаски. Там же наши парни, чьи-то сыны, мужья, отцы. Твой бы поехал (нет), ты бы ему зажала более удобные сапоги, теплые, мягкие стельки. Палку колбаски? Мишуры под новый год?
лично я не зажала бы ничего, чтоб попросили, или потребовали в рамках государственной нужды. но должно ли государство со школьников и их родителей просить... а там не только просьбы... помогать бойцам сво