61

Я не знаю что делать⁠⁠

Мне 30лет. Я врач фтизиатр. Скорее я врач в прошлом, ибо мой сертификат закончился чуть более года назад.

Медакадемию я закончила в 2011г, работала по специальности примерно два года. Потом так сложились обстоятельства, что пришлось уехать в другой город. Согласно устной договорённости с начмедом того города, меня ждало место, но его не было. Пришлось устроиться на работу кладовщиком по знакомству. А через полгода нужно было возвращаться в родной город. А моё место было занято. И я оказалась без работы. Ок, давай тогда зафуячим спиногрыза, один хрен я дома сижу. Вот и появилась дочь в 2014 году.

И вот сейчас, я хочу работать. По специальности-нужно иметь сертификат, который кончился, а без специальности берут максимум уборщицей.

Я не ною, я жеж умная, пошла в центр занятости, отходила на дебильные собеседования, типа техничкой в подъезды в другой край города за 8500, присвоили мне статус безработного.

По этому статусу я имею ~970р пособия, ибо три года не трудилась. И направления на работу без специальности типа уборщицы, технички и прочего персонала(без обид, "все профессии важны,все профессии нужны")

Почему я пошла в центр занятости? Потому что безработным(а я есть грут) дается возможность бесплатно получать образование. Ну типа курсы маникюрши или сисадмина.

Вот я и ждала курсов "агент по снабжению. 1с торговля склад логистика" ибо мне это интересно, я умею в многозадачность, прессинг, сжатость, но не в торговлю.

Записалась я на эти славные курсы ~10.09 мне было сказано, что они начнутся числа 09.10, типа "Вас вызовут".

Ооокеей. Хожу на собесы, притворяюсь шлангом, иногда честно рассказываю почему, приходит 09.10, звоню работнице ножа и топора(нет) и она на голкбом глазу мне говорит, что курсов до конца года ге будет, ибо "бабки кончились, платить за вас некому. "

Охуеть подумала я.

Охуеть подумала я позже.

Да до сих пор я так думаю.

Ибо с моим образованием край конец мне только мыть посуду или полы.

Охуеть.

А курсы даже массажиста 21тр.

А я не хочу морды колупать или ногти/волосы /ресницы наращивать, или что то продавать (не умею, не получается)

Меня учили, что на работе нужно работать. Что-то делать, приносить пользу.

Сука мне только 30. Я не готова поставить крест на себе.

Хочется жалеть себя и плакать,но лучше ебануть сэма и накропать пост на пикабу.

Сорян за грамматику и орфографию, телефон и алкоголь мать их.

Минусы присутствуют. 

7
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно, у меня примерно похожая ситуация. Учился на полиграфиста, отработал несколько лет, профессия нравилась. Но не срослось, в нашем городе одни частники и платят через пень-колоду, то густо, то пусто. Уже лет шесть работаю всяким грузчиком. И вот недавно стукнуло тридцать, родилась дочка и я решил что дальше так нельзя. Хочу выучиться на электрика, но курсы платные, денег пока нет, в семье работаю только я один. Я не собираюсь опускать руки, работаю там, где работается. Придёт время и я отучусь, получу квалификацию. А сейчас потихоньку ращу дочку, привожу мамину квартиру в порядок, где мы временно живём, верю в лучшее и тружусь не покладая рук. Чего и вам желаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы