Я не верю в миф о рабском менталитете россиян8
Особенно если учесть, что я гражданин Узбекистана, т.е. страны, которая поставляет России гастарбайтеров. Я не понимаю, почему некоторые либералы верят в эту глупую теорию, если их оправдания в пользу её теории мигом развенчиваются простыми фактами и здравым смыслом. Сейчас я всё разберу.
Аргумент первый. Русские – рабы, потому что их завоевали монголы. Но разве либералы в курсе, что татаро-монголы также захватили территории современной Украины, включая Крым? Они вообще в курсе, что многие европейцы являются потомками древнеримских рабов? Что Европа достаточно долгое время существовала в тоталитаризме? Просто напоминаю, что Испания стала демократией лишь к концу 70-ых годов прошлого века. А этой страной правил, между прочим, фашист Франко. А теперь либералы хотят туда свалить.
Аргумент второй. Русские – рабы, потому что православие промыло им мозги. Вот только странно, что многие свободолюбивые украинцы исповедуют православие. Кроме того, если почитать учебники истории, мы видим, что в средневековье Европа была под теократической властью, и многие люди были бедными и безграмотными. Также стоит отметить, что европейцы, по приказу священников и королей, устраивали крестовые походы, в ходе которых они совершали множество военных преступлений.
Аргумент третий. Русские – рабы, потому что их культура депрессивная. Видали, как персонажи Достоевского страдают? Хм, а разве основной посыл Преступления и Наказания не в том, что надо жить в здравомыслии и стараться насладиться хоть чем-то малым, что ясно показано на примере Разумихина, персонажа-антипода Раскольникова? В этом романе четко сказано, что основной причиной страданий Раскольникова является не общество, а он сам, напридумавший бредовые теории о Великих Людях и оправдания преступлений. А Разумихин, несмотря на бедность, старается сохранить оптимизм, помогая всем страждущим.
Ну и да. Базаров сам себя обрёк на гибель от переизбытка нигилизмом. Зато все остальные персонажи в романе «Отцы и дети» нормально так пожили.
Я не эксперт в культурологии, но точно знаю, что судить культуру целого народа по нескольким мрачным произведениям – это зашквар. Это все равно, что сказать, что в Японии всё плохо потому что, о Господи, там создали Евангелион и Dark Souls. Тем более, трагичная литература была популярной в XIX веке. Например, роман Стендаля "Красное и Чёрное" заканчивается на трагичной ноте, как и роман «Дом кошки, играющей в мяч» Бальзака. Английский драматург Шекспир больше прославился как автор трагедий, чем комедий. Ну а про «Страдания юного Вертера» я вообще молчу. Этот роман спровоцировал волну самоубийств в Германии.
Четвёртый аргумент. Русские – рабы, потому что они долгое время жили при царях, авторитаризме, тоталитаризме и хрен пойми какомизме. Да-да, читаем учебник по истории и ещё раз убеждаемся, что европейцы достаточно долгое время жили в похожих условиях.
Да, кстати. Украинцы долгое время жили в составе Российской Империи и СССР. И крепостное право также распространилось на Украину. Странно, почему украинцы не устроили Майдан раньше, когда Хрущёв был во власти?
Короче, миф про рабский менталитет — это бред полнейший, спровоцированный банальной безграмотностью людей и пропагандой.

Лига Политики
35.1K постов17.6K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.