3

Я не умею готовить

Серьезно, все эти рецепты своими формулировками загоняют меня под лед.

"Бросьте на глаз" - на чей глаз, епта? Вот как это определить? Мой глаз любит, чтобы было поярче, я могу увлечься и забыть, что я делаю на кухне. Или вовсе воспринять информацию буквально, как призыв у действию, и пойти искать благодарный глаз.

"Когда тесто дойдет" - к чему, стесняюсь спросить? Дошло такое тесто до края пропасти и говорит "Хуй вам, а не пирожки!" - и прыгает. А если тесто дойдет до сути экзистенциального парадокса личности, что тогда, мм?! Я вполне могу впасть в депрессию от осознания собственной никчемности и всего бытия в целом.

Как потенциальный технарь, я требую четких инструкций, что, как, в какой посуде, при какой температуре и сколько готовить. Соотношение ингредиентов строго в граммах. Ф.И.О. и адрес прописки того, по чьему вкусу добавлять очередной ингредиент.

День лунного цикла и глубину осадков можно не указывать, я все равно в этом ничего не понимаю.

В такие моменты я себе представляю всяких овуляшек, и как человек образованный, начинаю комплексовать: они же как-то разбираются в этих адских инструкциях, я одна такой остолоп? Я не могу воспроизвести практически ни одно свое блюдо в первозданном виде, и каждый раз получаю какую-то новую неведомую фигню. Потому что все эти аморфные "на глаз" и "по вкусу" обратнопропорциональны моему настроению и чувству голода.

Когда я первый раз готовила борщ, в порыве вдохновения я бросила туда гвоздику (не ту гвоздику, что возлагают к вечному огню, я не настолько креативна, а специю, естественно). Мой худенький, полуголодный тогдашний милый, когда я поставила перед ним тарелочку борща вместо полуфабрикатов, сиял аки самопальная гирлянда. Он набросился на сию амброзию как в последний раз, и на зуб ему сразу попалась и хрустнула эта милипиздрическая гвоздичка, будь она неладна.

Короче, припоминал он мне этот борщ потом не один год, и ржал как сатана. А я че - так в рецепте было написано, Дарьи Донцовой, между прочим. Я специально еще раз проверила, потом ходила за ним с книжкой всюду и тыкала пальцем, хотя нужный отрывок текста можно было без труда определить по мокрым следам от моих девичьих слез, но в глазах милого меня это уже не реабилитировало: я не состоялась как кулинар в целом и как женщина в частности.

С тех пор я очень осторожна в экспериментах, и от того еще больше радуюсь, когда они удаются. Но от этих загадочных рецептов меня просто шакалит. К чему я это все - сжальтесь надо мной, вы, бессердечные кулинарные гении, иначе придется ставить на себе как на хозяюшке крест.

Я не умею готовить
0
Автор поста оценил этот комментарий

я через ya или ja ?) Краснодар?)

раскрыть ветку (1)
0

228079944

0

дай ссылку вк)обещаю есть твой борщ каким бы он нибыл)

раскрыть ветку (1)
0

ахах) поищите главную героиню большинства книг Марининой и одноименной экранизации на транслите))

показать ответы
0

ну тогда...кхм кхм... How you doin?)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ахахах)) fooling around)

показать ответы
1

С готовкой если не заладилось, то может хоть в постели хорошо. Или там тоже инструкцию надо?

Никто тебе не даст точный рецепт, хотя бы потому, что разное: огонь на плите, размер яиц, плотность макарон, жирность мяса, свежесть лука.

Вот ничуть нет намерения обидеть, но неужели настолько можно быть глупой, чтоб не понять формулировку "на глаз" и "до готовности"?

1) пельмени, да их 50 видов разных, поэтому нет чёткого рецепта, кидай в воду и тыкай вилкой на глаз

2) мясо, 20-25 видов мяса, не говоря уже о его возрасте. Суёшь в духовку на 40 мин, и через каждые 10 потом проверяешь, тыкая палочкой

3) супы, ну если ты кинешь 500г мяса в него, или 800г на глаз, то вкус хуже уж точно не станет. Да и варить суп можно как час, так и полтора

Короче, печально это, будет твой мужик на стороне хавать.

раскрыть ветку (1)
0

и там надо. Давайте инструкцию. Огонь? Размер яиц? Свежесть?))

1

А ты не пробовала делать их сразу в один день?

раскрыть ветку (1)
0

оставалась часть теста, дожаривала на следующий

0
забавно написано, а тогдашний милый - это тогдашний милый или уже сечяшний? (тут должна быть картинка с пикап мастером)
раскрыть ветку (1)
0

тогдашний милый умер от голода. Позже мы расстались.

показать ответы
0

Вот так как ты хочешь - готовятся только кондитерские рецепты. В них нельзя ни на полшага в сторону.

А вообще любое приготовление пищи - это творческий процесс, именно поэтому "на глаз", "щепотку", "как только поднимется", "когда подойдет".

А мужу скажи: "Я художник, я так вижу." И пусть сам создаст шедевр кулинарии. :)

раскрыть ветку (1)
0

Муж не выдержал и изменил мне с выпускницей кулинарного техникума) Я не шучу))

показать ответы
2

Давай я тебя обниму.

Готовка приходит с опытом, и нужно искать четкие рецепты. Причем часто, 500 грамм муки, у тебя может быть 600 или 400. И так тебе может быть вкуснее. Я вот не помню как делать блины, честно. Вот не помню как их делать. Замешиваю муку, получается очень густо и вместо блинов выходят либо оладушки, либо если тесто разлить тонко, то что-то вроде лаваша.

раскрыть ветку (1)
0

блины из одного и того же теста на следующий день у меня безнадежно прилипают к сковороде((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги