6984

Я не понимаю

Почему ничего не делается? Нижний Новгород, Челябинская обл. , Ростов и другие города и я уверен почти по всем городам, по всей России мигранты (ладно, дети мигрантов) создают какие то банды и прессуют других детей, в том числе и русских. Мало того, они делают это публично и видосики снимают. Все видят, все знают. Куда писать и что делать скажите мне. У меня ребенок подрастает. Мне воспитывать его на видосах того времени, когда ходили бритоголовые мальчики? Чтобы он тоже создавал свою "русскую общину"? Самому вооружиться сайгой и ждать отцов и братьев этих детей? когда произойдет подобное с моим ребенком , я не пойду к директору. Мне страшно за своего ребенка. Все эти видосики выкладываются на Пикабу, посмотрели - забыли. Я не понимаю, что делать то?

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что русские не рожают по 5 детей. Нарожаешь - будут твои пиздить мигрантов.

раскрыть ветку (94)
51

То есть 140 млн против 5 млн это слишком мало?

раскрыть ветку (25)
28

может не надо давать увеличиваться второй цифре (не завозить их)?

действовать по принципу лучше меньше, да образованнее? и устроить всеобщую автоматизацию

зы раньше на завод требовалось 1000 необразованных с малой зп, сейчас 10 топинженеров с топовой зп

раскрыть ветку (20)
56

Правительству и олигархам нужна дешёвая раб сила. Они хотят хорошо жить сейчас, а не в светлом будущем через писят лет.

Для этого кто-то должен работать за 20к. Если не русские, то пусть будут узбеки. Им не принципиально. Принципиально только хорошо жить.

раскрыть ветку (3)
27
Что-то они не особо дешего работают. Я геодезистом тружусь, т.е. со стройками и ремонтами в близких отношениях. И вот этим судакам платят столько, что наши охеревают. Теперь это реально Илитные иностранные специалисты. А узбеки- это мы
13

к сожалению, Вы во многом правы((

крайне краткосрочное планирование, и как изменить непонятно

0
На самом деле вопрос гораздо глубже дешёвой рабочей силы, а она, в свою очередь, просто ширма, за которой скрываются истинные причины и цели.
14

не завозить их?

Согласен. Скольких ты завёз в этом году?

2
А нахер они образованные нужны, это раз и второе, образованные и дома пригодились. По крайней мере Узбекистан постепенно улучшается в смысле зарплат и применимости образования. У меня узбеков несколько человек работает на предприятии, в хороших отношениях, говорили с ними на эти темы.
Кстати по поводу сокращения количества мигрантов, наибольший их отток был во время пандемии. Не потому ли цены в том числе на недвигу поднялись на 10-20%.
раскрыть ветку (6)
25
Цены на недвигу поднялись, потому что господа застройщики никак нажраться не могут. Муравейники растут как грибы, потом эти дома стоят полупустые годами.
Потому что деньги очень нужны - потому и растут цены. Мигранты тут ни при чем.
раскрыть ветку (5)
1
Потому что из-за сво каждый долбоеж туда загнанный теперь имеет больше, чем мы с тобой. Лично знаю таких касатиков, кто шабашками перебивался, а потом как загребли, как деньга у них пошла (у выживших в смысле) так они квартирки и начали скупать. Вон дядька мой занимался ремонтами и мелкими госсзаказами по стройке всю жизнь. Его работяг всех утащили, работает сам. А недавно пара его работяг в отпуск после госпиталей приехали и квартирки быстро взяли. И теперь уже мой дядька у них своими руками ремонты делает, ибо у них бабки есть, а у него- нет
раскрыть ветку (4)
1
Ну, как бы 3 млн.президентские + страховые за ранение, плюс региональные + зарплата, немудрено. Можно вполне квартиру взять.
Другой вопрос, что инвалидом можно вернуться, а можно и не вернуться вовсе.
раскрыть ветку (1)
3
Не без этого, но какая разница тем, кто поднимает цены?

И какими они вернулись после госпиталя? Минимум контуженными

раскрыть ветку (1)
5
Да такие же как и были. Одному пуля в мякоть, второму осколком чиркнуло. С их вечным пренебрежением к ТБ на стройке- травмы они и пострашнее получали)

От завода зависит. Я на таком заводе работаю, где полная автоматизация невозможна, да и частичная, пожалуй, тоже. Если интересно, то даже смогу объяснить почему...

раскрыть ветку (7)
0

интересно

обычно автоматизация возможно, но может стоить на порядок (два, три) дороже, чем живые сотрудники

раскрыть ветку (6)
2

Объяснить не сложно. Я тружусь в системе Росатома, главный лозунг которой - безопасность. Имеется в виду безопасность выпускаемой продукции. Поэтому узлы, которые мы для атомных станций клепаем, после каждой операции подвергаются когда двух-, а когда и трехуровневой проверке. Для примера - так называемый "трубный узел". Это самая легкая в изготовлении штука...казалось бы. На вид как обычная труба, типа тех, которые по телевизору показывают, когда идет трансляция укладки газопровода, разве что не всегда прямая + на ней еще всякие патрубки и штуцера присутствуют. Вот самый первый этап - берется простая пока что труба и на ней делается внутренняя наплавка (для коррозионной стойкости скажем так), после чего труба снимается со станка (а наплавка эта делается на станке, но людьми) и подвергается "цветной" проверке - это когда в наплавке ищут микроотверстия путем нанесения реагентов, цветом показывающих эти самые микроотверстия. Если таковые имеются, то их вручную устраняют. Затем ультразвуковая проверка, опять же вручную - ищут внутреннюю неоднородность, типа микроскопических полостей, каких-то раковин и т.п....ну и наконец просвечивают рентгеном на предмет тех же самых внутренних полостей. При их обнаружении они опять же устраняются вручную. Добавлю еще, что такая труба обычно весит от 7-8 тонн, чаще больше. Ну и с момента первой операции (нанесение внутренней наплавки) и до момента отгрузки готового трубного узла заказчику, таких операций проводится не один десяток...и после каждой операции проверки. Это я еще термообработку не стал учитывать. Как вы себе представляете процесс автоматизации всех этих операций? Я вот никак не представляю. Причем повторюсь - трубный узел это самая простая деталь и, к тому же, самая легкая по своему нетто весу. Есть у нас и детали под 200 тонн и с гораздо большим количеством операций в процессе их изготовления. Это все-таки не автомобильные кузова штамповать на конвейере, согласитесь))

раскрыть ветку (5)
1
Как раз все это автоматизируется легче чем что-то другое. Анализ рентген-снимков, например ИИ сделает лучше человека.
раскрыть ветку (2)
1

Да я не спорю, что какие-то вещи ИИ сделает лучше человека) Но что легко провернуть с деталькой весом в килограммов десять-двадцать и размером с микроволновку, гораздо сложнее получится обделать с деталью весом в полста тонн и размером с небольшую комнату. По крайней мере я таких станков в природе не видел, чтобы с легкостью или даже без таковой подобные детали крутили-вертели-переворачивали...

раскрыть ветку (1)
1

не вижу принципиальной проблемы

0

Например сопла ракетных двигателей уже начали делать с использованием 3д печати. Сложность даже повыше, уровень ответственности, правда, ниже.

Да и мастера там высшей пробы, а не гастры. Скорее подтверждает тезис

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае я до таких технологий не доживу, какими бы семимильными шагами наша промышленность не скакала в светлое будущее.

15

Да автор даже в своем посте пишет

Чтобы он тоже создавал свою "русскую общину"

т.е он даже тут на сына перекладывает это дело. Не МНЕ создать общину чтобы защитить сына. Инфантильность как она есть.

ещё комментарии
ещё комментарий
6
Не в претензию, просто интересно - а они как рожают по 5 детей и растят их?
раскрыть ветку (7)
49

Как попало

раскрыть ветку (4)

А русские почему не рожают по 5 детей?

раскрыть ветку (3)
9

Потому что русские женщины, в отличие от узбекских, почти все с высшим образованием). Есть очень тесная связь между образованностью женщин и количеством детей.

7
Некоторые рожают. Но, по субъективному мнению, большинство понимает, насколько тяжело адекватно воспитать ораву детей.
4

Ну как минимум пропаганда жизни для себя из каждого утюга,как максимум очень большой спрос на сохранение комфорта независимо от кол-ва детей.

1
А вы разве не смотрели эти видео?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не смотрел

5

При 5 детях в семье обычно начинает страдать качество воспитания (если мы берём массовую практику рожать помногу, а не отдельные семьи осознанных энтузиастов).
Не на пикабушеньке ли вой стоит про вполне себе местных маргиналов, которые рожают для маткапа, а многочисленное дитё потом растет аки трава в поле?
В нормальной семье с 5 детьми мампапа круглосуточно вджобывают, чтобы обеспечить не маргинального уровня базовые потребности, а дети "уж как-нибудь". Так ли редко в этих условиях вырастают ребятки, помножившие детскую отбитость на отсутствие воспитания? Да, национальный культ зверячьих маскулинных понтов тут в кассу. Вот только юные скинята в начале нулевых (говорю не умозрительно, сама в конце девяностых и начале нулевых в тусовке около ННП успела повариться) были не сильно лучше в плане этики и морали. Единственное, в чем они были лучше — были на нашей стороне.

Но лучше бы просто не продуцировать такой типаж пиздюшат с обеих сторон.
Пропагандируйте Мадину и Айгуль рожать поменьше (а не Настю с Верой строчить из пизды, как из пулемета), и будет нам счастье. Мадинам с Айгулями, кстати, тоже (всяко тоже люди, когда приобщаются к нашим ценностям, так вообще) — они бы и рады оторваться от родных осин саксаулов с замшелыми традициями, да бо́язно.

9

Не рожают, потому что не на что кормить пятерых детей. Раньше да- у моих бабушек и дедушек по трое - четверо минимум. У жены оклад был 50к , у меня 28к официалка, она была беременна, но не были расписаны. Хотели подать на малоимущих, не давали. Нормально на троих. Оформила на себя с ребенком. Знаете сколько получала пока не расписались? 8к..8к Карл!! И это не глубинка, это МО г. Королев.

раскрыть ветку (58)
9

Хуйня полная. В Европе тоже не рожают по пять детей.

Рожают по пять детей там, где достаток даже хуже твоего.

19
Зато мастурбеки и цыгане получают от нашего государства поддержку на каждого своего выродка ( вторые даже не имея такого кол-ва выродков, как у них записано по бумагам). Плюс ещё и малоимущими записаны.
8

Не рожают, потому что не на что кормить пятерых детей.

Ага а у них вместе с ребенком из пизды вылазит и золотой слиток на его содержание.

Да они нищее вас. Они просто берут и рожают.

раскрыть ветку (3)
12

Погоди ка. Разве мигрантам не выплачивают все маткапы за всех их детей как только они получают гражданство? Разве они не получают все плюшки от государства? Только приезжают они всем аулом

раскрыть ветку (2)
9
Ну тогда вопрос к выдающим гражданство. Как ни крути, всегда все ниточки ведут наверх. Коррупция.

Ну так и вам выдают. Вы в равных условиях правильно?  Так что вам мешает завести 10 детей? Получите как  выговорите "Все плюшки".

Ну и мат кап. дают гражданам России.

Только приезжают они всем аулом

Ну а у вас есть ваша семья "Ваш аул", то что вы разобщены, не можете собраться, жить "общиной" и помогать друг другу. Кто виноват?

2
Говоря про дедушек с четырьмя детьми, ты уточняй, что жили они в деревне. И кучи детей там заделывали потому, что рассматривали их как рабочую силу, и никто не заморачивался, что всем им нужно дать образование, жилье, возможность карьеры…

А сейчас 75% населения в стране живет в городах - а в городских условиях даже ребенок - это очень и очень дорогое решение, потому что в поле работать в семь лет ты его не пошлешь, а будешь лет до 23-25 кормить, лечить, таскать по кружкам и репетиторам, платить за учебу, копить ему на первый взнос в ипотеку - потому что конкурентоспособного городского жителя вырастить сложно и дорого.

И кстати, это и мигрантов на самом деле касается. Они все переехали из деревень, и привыкли мыслить в рамках деревни. А уже втрое поколение, которое здесь вырастет, будет урбанизировано, и общинные связи ослабнут, и религиозность, и количество детей уменьшится, и уровень образования вырастет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы