Я не понимаю

Я вот не понимаю, как живут те женщины, которые просто сидят на шее своих мужчин и не приносят в семью доход. Мой супруг работает, а я работаю дома, так как ребёнок на семейном образовании и я с ней занимаюсь, + врождённые пороки сердца. И вот, у меня сгорел монитор, соответственно, без него работать не могу, а выделить деньги на покупку нового ( или б/у ) получится не скоро, и меня это прямо раздражает, злит, и нервнирует, что я без заработка, не приношу домой пусть не большую, но дополнительную копейку в семью. А многие дамы спокойно трясут мужей/молодых людей не зарабатывая ничего. У меня мама такая. И я совершенно не понимаю, как так вообще можно!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Клининг и личный повар вы считаете это дёшево?

раскрыть ветку (1)
Нет. Но, как я написала выше : Готовка, уборка и прочие дела по дому это обычные домашние дела в семье.
показать ответы
2

Ну вот представьте после работы ваш муж и вы приходите готовите и убегаете нет времени на себя ни на друг друга.зачем делать жизнь хуже себе и мужу во всем.Я понимаю когда у обоих карьера или  нехватка денег работают оба,а так зачем работать, чтобы ухудшить обоим жизнь ?

раскрыть ветку (1)
Разве может быть лишним дополнительный доход?
показать ответы
2

Ну вот представьте после работы ваш муж и вы приходите готовите и убегаете нет времени на себя ни на друг друга.зачем делать жизнь хуже себе и мужу во всем.Я понимаю когда у обоих карьера или  нехватка денег работают оба,а так зачем работать, чтобы ухудшить обоим жизнь ?

раскрыть ветку (1)
Так, второй может работать дома. Тем самым успевать и домом заниматься, и работой.
показать ответы
2

Нет доход приносит готовка и уборка,на фасовать он и так  сможет это же не каждый день, а вот если готовить и убирать после ,то это уже равносильно работать на двух работах и не иметь время на отдых это жесть

раскрыть ветку (1)
Да и разве это доход? На готовку нужны продукты, на уборку бытовая химия, тряпки, и прочая мелочь - это всё тоже траты.
показать ответы
2

Нет доход приносит готовка и уборка,на фасовать он и так  сможет это же не каждый день, а вот если готовить и убирать после ,то это уже равносильно работать на двух работах и не иметь время на отдых это жесть

раскрыть ветку (1)
Хм... Я как-то даже не задумывалась об этом. Приготовить, убраться, стирка, ребёнок. Для меня это всё всего лишь обычные дела, сейчас с животом я от них немного устаю, но, это нормально.
показать ответы
2

Ну или же профессия повар, клининг, домработница и тд

раскрыть ветку (1)
Это обычные домашние обязанности. А Ваше участие в бизнесе супруга приносит доход обоим.
показать ответы
2

Ну так это участие не копейки прибыли не приносит, а немного сэкономленного времени,а вот готовко и уборка это уже можно сказать прибыль

раскрыть ветку (1)
Потому и написала, что Вы зарабатываете не так, как многим привычно. Есть же профессия фасовщик, например. А в Вашем бизнесе это Вы.
показать ответы
2
Предлагаю вам показать сиськи
раскрыть ветку (1)
Легко. Держите.
Иллюстрация к комментарию
1

на авито полно вариантов. у меня разные: lg, dell, samsung. для офисных целей практически любого достаточно.

раскрыть ветку (1)
Мне нужен монитор с хорошей цветопередачей, ибо моя работа это графический дизайн. И если оттенки на мониторе будут отличаться от реальных, это будет проблемой.
2

Ну да сэкономить это то тоже заработок, уборка готовка.сколько бы денег уходило  бы на клининг и питаться  в ресторанной едой

раскрыть ветку (1)
Не. Зарабатываете тем, что участвуете в бизнесе мужа. Это тоже работа, вы домашний сотрудник:).
показать ответы
2
И что плохого? Я пропахала всю жизнь на двух-трёх работах, а одноклассница всю жизнь домохозяйка. Отдых, есть время на семью, не гробишь здоровье, спокойные нервы. Совсем неплохо
раскрыть ветку (1)
А я и не говорю, что это плохо. Я, скорее, немного завидую, что они так могут.
показать ответы
2

Его бизнес,помогаю сэкономить время,фасовка, пропечатать чеки итд

раскрыть ветку (1)
Вооот. Значит, по сути, Вы тоже зарабатываете, просто не так, как многим привычно.
показать ответы
1

Вот поэтому и не работает, чтобы было у второго время на отдых

раскрыть ветку (1)
Что-то я не понимаю связи. Чтобы у неработающего была возможность не работать, работающий должен зарабатывать столько, чтобы хватало на всё для всех членов семьи, а чтобы столько зарабатывать, нужно либо занимать высокий пост, либо зарабатывать не совсем честно, либо практически не бывать дома. Так, какой же отдых будет у такого человека?
показать ответы
2

Быт,бизнес, внимание

раскрыть ветку (1)
Бизнес? Значит, всё же, Вы работаете?
показать ответы
2

Наоборот,то что я не работаю ему в помощь

раскрыть ветку (1)
А в чём помощь?
показать ответы
2

Так в семьях где один из супругов не работает с деньгами проблем нет

раскрыть ветку (1)
А в таких семьях тот, кто работает, отдыхает? Или он домой только к ночи поспать приходит и рано утром уходит, или вообще дома сутками не бывает?
показать ответы

Муж бросит или умрёт,так как миленькие побегут на работу. Когда познакомилась с будущим мужем,работала. Стали жить вместе,но моя контора закрылась. Искала работу,долго. И муж сказал,чтобы больше не искала,а была дома,ему так спокойней. Он работал,я дома(потом ещё две собаки случайно оказались у нас). И потом муж неожиданно погибает. Я в шоке,в депрессии. Хорошо на первое время финансы были. Потом стала искать работу. Ведь всё на мне. Поэтому пока есть муж,есть финансы,то жёны и сидят дома,а как припрёт,так забегают.

раскрыть ветку (1)
Так, мужу же тяжело одному всё тащить. И за жильё, и на продукты, и на бытовуху, и коммуналка, и одежда, обувь, а когда дети есть, ещё постоянно растущему дитю покупать. Муж тоже живой человек.
показать ответы
2

детям покупал недорогие 22-24" мониторы по 4 тысячи. жужат нормально.

раскрыть ветку (1)
А что за монитор и где покупали, не подскажите?
показать ответы
2

это же обычная математика - сколько вы сможете заработать - расход по кредиту (возможно 0).

раскрыть ветку (1)
У меня не стабильный заработок. И в месяц получается заработать и 20к, и 25к, а бывает 10к.
показать ответы
2
Не понимаю, в чем проблема, если копейки не считать, и муж не ограничивает в тратах на себя? Я работаю, и у меня почти нет сил и времени на дом и свои увлечения. Работу по дому выполняем вдвоем, но я морально и физически слабее, поэтому стоит не выспаться, и все мои ресурсы уходят только на работу. Плюс нужно более тщательно следить за собой. Несколько раз вместо выходных женщины делают кучу процедур, которые занимают от 2-х часов до 5-6 (покраска волос, например). Подборка одежды раз в месяц, потому что на работу каждый день в чем-то нужно ходить. Плюс спорт, саморазвитие и творчество, которые часто идут нахер. Когда работаешь 5/2 на сложной работе, сколько в итоге остается свободного времени? Это еще у нас нет детей. Попробуйте выйти на нормальную работу, а не за копейки. Вспомните, что такое коллектив, утро с 6 часов, дорога по пробкам, и сразу все поймете.
раскрыть ветку (1)
Хотя, когда работала на обычной работе, единственные траты у меня были на дорогу и на обед, ибо я не парюсь что надеть на работу, не мучаю волосы и т.д.
0

Да легко, потому что я не считаю себя бесполезной

раскрыть ветку (1)
Ну, вот, Вы готовите, убирает, стирание, если дети есть, ими занимаетесь, но не грызёт ли мысль, что мужу в одиночку сложно?
показать ответы
2

@dark22sky, у моей жены, например работа такая: сидеть с ребенком, заниматься его воспитанием. Я ей автоматически со своей ЗП перевожу 60%. Ну а остальное в хозяйстве как получится.

Да, у нее не идёт стаж и вообще навыки потеряла. Но...ребенок главнее.

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Я и ребёнком успеваю заниматься, и порядок дома, и завтрак, обед, ужин, и работать. А тратить деньги, заработанные супругом мне лично не по себе. Хотя, будет у нас общий.
показать ответы
0
Ну вот и разберитесь в себе, почему вы считаете себя настолько бесполезной хотя это не так? Возможно, это будет первым шагом на пути к тому, что вы будете больше себя любить и уважать => вам будет проще и приятнее жить. Это будет продуктивнее, чем думать о том почему другие живут иначе и как им это удаётся 😊
раскрыть ветку (1)
Так, я потому и задумалась, как им это удаётся. Чтобы научится так же, при необходимости, не париться.
0
Ну тут главное, что муж вас поддерживает. Если бы в ваших обстоятельствах муж начал вам в укор ставить отсутствие заработка - я бы сильно задумалась о таком муже 😂
Если ситуация сильно прям давит на вас, то может стоит дойти до невролога и что-то успокоительное попросить? Либо самой сборы травяные попить. Тут уж на ваш выбор и самочувствие. От того что вы нервничаете никому не будет хорошо.
В меня отец в детства выдалбливал, что обязательно нужно работать, чуть ли кто не работает тот вообще бесполезный член семьи. Но это не так. Есть огромный пласт дел, которые вы делаете каждый день и никто вам за них не платит. И вы делаете их часто не потому что хотите, а потому что _надо_.
раскрыть ветку (1)
У меня так всегда было, сколько себя помню. Если я не приношу в семью денег - я бесполезна. Хоть муж и говорит, что я дома кучу всего делаю, а сейчас ещё и с пузом, но, как говорится, " Горбатого могила исправит."
показать ответы
Охуенно вкусно готовит
раскрыть ветку (1)
Хахах. Кажется, любая домохозяйка должна уметь вкусно готовить:)
2

смотря с какой целью. если на айфон - то это так себе идея. а если в кредит покупается инструмент/материал для работы - это очень правильно. собственно большая часть нормальных предприятий так и работает.

раскрыть ветку (1)
Не спорю. Муж так инструменты для работы брал.
показать ответы
2
Не понимаю, в чем проблема, если копейки не считать, и муж не ограничивает в тратах на себя? Я работаю, и у меня почти нет сил и времени на дом и свои увлечения. Работу по дому выполняем вдвоем, но я морально и физически слабее, поэтому стоит не выспаться, и все мои ресурсы уходят только на работу. Плюс нужно более тщательно следить за собой. Несколько раз вместо выходных женщины делают кучу процедур, которые занимают от 2-х часов до 5-6 (покраска волос, например). Подборка одежды раз в месяц, потому что на работу каждый день в чем-то нужно ходить. Плюс спорт, саморазвитие и творчество, которые часто идут нахер. Когда работаешь 5/2 на сложной работе, сколько в итоге остается свободного времени? Это еще у нас нет детей. Попробуйте выйти на нормальную работу, а не за копейки. Вспомните, что такое коллектив, утро с 6 часов, дорога по пробкам, и сразу все поймете.
раскрыть ветку (1)
Да я б и рада, но, почему-то беременных и с детьми не здоровыми никто особо брать на работу не хочет. Поэтому, работаю из дома за ПК.
показать ответы
5

интрига.. это сколько стоит б/у монитор, который получится купить не скоро?

раскрыть ветку (1)
Не дорого. Но зарплата у мужа в конце месяца.
показать ответы
6
У меня жена тоже не понимает бесится ...и сидит дома уже 15 лет
раскрыть ветку (1)
А хоть сидя дома работает?
показать ответы
1

Ну вот вам ответ у вас не хватка денег,а в семьях где один из супругов не работает с деньгами нет проблем и им это выгодно, чтобы кто из них не работал

раскрыть ветку (1)
Так, нехватка как раз потому, что дополнительный доход закончился. И меня эта самая нехватка и раздражает.
показать ответы
0
Ну это либо врожденное либо приобретенное 🤷🏻‍♀️ да и не в стервозности тут дело, не всегда в ней. Есть люди, которым все вокруг должны и они умеют убедить в это окружающих 😂 а есть просто жизненные обстоятельства.
Если вы временно не работаете, но на вас лежит много домашних забот и хлопот - не нужно себя изводить. Ваша ситуация изменится и всё будет хорошо. Ведение домашнего хозяйства и воспитание ребенка (а уж особенно с проблемами со здоровьем) само по себе уже работа 24/7.
раскрыть ветку (1)
Муж тоже так говорит, мол, не парься, это ж временно. А я не могу. Прямо, давит, что временно всё на нём.
показать ответы
1
Нет
раскрыть ветку (1)
Вот, как? Как им это удаётся?
показать ответы
2

я может чего-то не понимаю, но любой банк сейчас выдает пачками кредитные карты с беспроцентным периодом.

раскрыть ветку (1)
Вот уж в долги залезать это самое последнее. Когда холодильник опустеет и не будет вообще ни копейки, и мужа сократят на работе. Только в этом случае
показать ответы
11
А я не понимаю почему кого-то волнует как у себя дома живут посторонние люди и как они распоряжаются своим бюджетом?

Я бы сначала задумалась _почему_ меня это волнует. Покопайтесь в себе, это достаточно интересно.
раскрыть ветку (1)
Мне не чей-то бюджет интересен, а как им это удаётся. Из разряда " Как быть стервой".
показать ответы
2

думаю, они не парятся...у кого то просто по дому много хлопот

раскрыть ветку (1)
Да, у меня тоже хлопот не мало, но хотя бы 10-15 тысяч в месяц в семью приношу.
4
Ах ты ж, поди ж ты ж, не понимает как можно быть иждевенкой, но донаты включены.
раскрыть ветку (1)
Мне Пикабу предложил включить, я и включила. Я не пишу ничего столь интересного для донатов:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги