Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ

Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ

Я родился 05/11/1978, соответственно, возраст моего биологического носителя сейчас составляет ровно 41 год. Дело в том, что в один прекрасный момент я решил совершенно сознательно отказаться от привязки ко времени в своём мышлении (на все заранее оговорённые встречи и мероприятия я всегда прихожу точно и даже чуть-чуть заранее, не волнуйтесь).

Я не знаю, что такое быть "взрослым", да и не хочу знать. Для меня это нечто вроде как стать зомби, т.е. мертвецом при жизни. Судя по тому, что вытворяют вокруг т.н. "взрослые", создаётся впечатление, что практически все они либо сошли с ума, либо находятся в полной зависимости, в полной власти чужих мыслей, шаблонов и программ, принимаемых ими за свои собственные, либо все взрослые являются глубоко невротизированными детьми, когда-то попавшими в руки хитрых и безжалостных учителей-геронтократов. По-моему, взрослый, в сущности, это ребёнок, насильно лишённый собственного взгляда на мир, вместо которого ему выдали набор примитивных социально одобренных клише.

Впрочем, быть взрослым — не значит быть ответственным, это скорее означает взвалить на себя глубоко чуждые собственным целям, интересам и задачам "обязанности", чтобы далее тащить их с пафосным выражением отупевших лиц, при этом успевая передавать свой бессмысленный опыт следующим поколениям через воспитание насилием. Физическим или психологическим — не суть важно. Именно поэтому я сознательно отказался и от продолжения своего рода, потому что я не желаю быть насильником.

Скажу больше, в современном "мире клоунов" каждый взрослый — это либо потенциальный маньяк-психопат, либо социальное животное с загнанными в тёмные уголки бессознательного инстинктами, лицемерно прикрываемыми не то "духовностью", не то культурными особенностями или традициями. С одной стороны, цивилизация добилась значительных успехов в преодолении изначальной природы человека, но с другой, она продолжает "на всякий пожарный" тащить смердящие традиционными ценностями "скрижали" в будущее, моментально становящееся прошлым.

Если же навсегда разорвать цепь времён, если увеличить тот самый generation gap до максимальной величины, избавив будущих потенциальных носителей субъектного сознания от необходимости прислушиваться к бессмысленному и трусливому бреду старших поколений, тогда станет возможным шанс на реальный, а не мнимый прогресс. Поэтому настоящая революция будущего — это не революция классов или неких социальных объединений, не революция нищих против богатых, как это всегда было в истории, которую каждый раз можно свести к очередному витку передела собственности. Революция будущего — это восстание детей против родителей (как вариант — восстание инфантилов против геронтократов). Это восстание субъектов против объектов. Это восстание каждого индивидуального сознания против всего репрессивного бытия. Именно поэтому я не хочу быть взрослым, но я хочу быть одним из тех, кто отправит последнего взрослого в так горячо ими любимое "вечное прошлое". И на этот раз — навсегда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы