8178

Я не бесплатное такси!

Договорилась через знакомого с преподавателем одного из столичных университетов о дополнительных занятиях по физике для старшего ребенка, которому в следующем году поступать (или в армию идти, ну, как сложится, в общем))). Я отпросилась с работы в пятницу пораньше и рванула к источнику будущих глубоких знаний моего сына. Преподаватель физики - весьма крупная тётенька (за 200 кг по-любому), сразу попросила ее подвезти до поликлиники, заодно и обсудить по дороге нюансы занятий. Мой хендай (ix35) горестно завалился на пассажирский бок, и под громкое пиликанье системы пристёгивания ремней (ибо ремень и до половины тётеньки не дотянулся) мы поехали в поликлинику. По дороге преподаватель себя всячески рекламировала и намекала, что через неё можно без проблем поступить в университет. Стоить это будет как 30 занятий у профессора в Москве плюс после поступления ещё как половина моего автомобиля... Ну и она сказала, что один раз попросит меня подвезти её до вокзала (хендай нервно дёрнулся и задрожал). А живёт она (к слову) в 35 км от меня. С пробками - ехать примерно час в незагруженные дни. Ну, один раз переживём, подумала я. Однако глубину своего заблуждения я ощутила спустя буквально один день.
Насчёт занятий я согласилась, а вот по поводу поступления (каким образом она это организует без ЕГЭ, интересно?!) сказала, что подумаю. Однако это было воспринято, как моя слабость. В субботу утром меня разбудил телефонный звонок. Тётенька попросила подвезти её до магазина. "Там буквально пять минут ехать, но нужно мне помочь донести сумки и довезти обратно". WTF?!!! А как же "один раз до вокзала?!!" Я сказала, что не смогу. "Но у меня для Вас такое интересное предложение, считайте, что ваш сын уже в университете!" Я сказала, что освобожусь не раньше 22.00, она сказала, что и после 22.00 будет меня ждать. Я никуда не поехала, естественно. На следующий день опять звонок - "Я так понимаю, у вас нашлись более важные дела, чем обеспечение благополучного будущего вашего сына?!" - начала она с обвинений. "Сегодня великий церковный праздник, потому приезжайте до 12.00, потом меня заберёте из церкви и отвезёте домой!" На что я её поблагодарила за заботу о моем ребёнке и занесла в чёрный список. Так мы ни разу и не позанимались у "супер-преподавателя") Ну и я не бесплатное такси) Мой хендай полностью со мной согласился!
Нашла по объявлению обычного репетитора - учителя в соседней школе. А кое-кто в наших вузах слишком зажрался и обнаглел!

Дубликаты не найдены

+106

Про поступления есть байка. Типа один лаборант или типа того (мелкая сошка) решал поступление за 1000$. В случае если не поступил - то деньги возвращал..типа не получилось. Он изначально как-бы не гарантировал ничего, но очень старался решить. Как потом выяснилось чувак вообще никуда не ходил и некоторые поступали сами. Даже если с тремя из десяти прокатило - то и хорошо. А если нет, ну вернул бабло и вроде все по чесному. 

раскрыть ветку 41
+26

Лет 20 назад ещё читал про такой развод)

раскрыть ветку 30
+6

Слышал что на сдачи на права в ГАИ так же разводят. Якобы есть знакомый ГАИ-шник. Давайте скиньтесь. Если что поможет.

Если не помогло, то извини. Вот тебе 50% твоих денег.

раскрыть ветку 3
+4

такая же тема есть с полом ребенка на заказ!

+1

стандартная тема у адвокатов

+1

Это даже в каком-то сериале показали ;) Байка бородатая...

+1

Называлось "без гарантии поступления".

0

В США была такая контора которая прогнозы экономические делала для разных компаний. Чисто пальцем в небо и все разные давала у кого прокатывало тем ценник выше.

0
Да, это старый проверенный способ был, за несколько раз прокачивается показатель "честность и порядочность" у персонажа и набивается клиентская база через тех кому он "помог" поступить.
Не знаю но вроде такой способ сейчас не актуален
+126

Ненавижу таких людей!!! Когда мой дедушка тяжело заболел, тетя искала любые способы его спасти, и одна из таких же теток врачей-чиновников села ей на шею абсолютно буквально: звонила ей по ночам - "пришли денег на карту, мне срочно надо", требовала ее возить везде, голову морочила как могла...

раскрыть ветку 15
+60

Блин, в медицине вообще таких расстреливать нужно.

Недавно допился мой батенька, что рука отнялась. Уговорили лечь в больницу. Тоже по знакомству к какому-то там супер врачу, которая все вылечить и закодирует чтоб не пил.

Врачем оказалась вот такая тетка. Которая просто хамила в каждом предложении тыкала. Вымогала деньги, дословно "сколько ты мне заплатишь?!", потом начала называть конкретные суммы, там что-то типа тысячи три за то, чтоб положить, и тысячу за каждый день в больнице, или за каждый день тоже по три, не помню точно.

При том это была пятница и она сама прямым текстом сказала, что на выходные её не будет, так что заниматься им начнёт с понедельника, но за выходные платите все равно, мне же все равно бумаги писать нужно. Прям жэлезный аргумент.

На вопросы какие лекарства нужны и как вообще лечить будете она тупо ответила "не парьтесь, я ж с вас деньги беру".

А потом когда померяла давление, а оно у папы по жизни всегда повышенное.

Практически пинками выгнала со словами, я за него невозьмусь. Рука немеет, давление высокое, вдруг это инсульт, подохнет на выходных а мне отвечать.

А кодирования она не делает, как оказалось, может просто привести за бабки какого-то знакомого - хер знает кого.

Видимо думала поставить пару капельниц с физраствором, может со снотворным, и срубит бабла на ровном месте.

Пошли после этого к другому врачу, молодому, видать незабывшего, клятву Гиппократа, который не взял ни копейки, а вот список лекарств, которые нужно купить для лечения расписал приличный.

Работоспособность руки восстановилась, этот козлина, к сожалению являющийся моим отцом, бухает дальше.

раскрыть ветку 12
+7

ничего необычного, такие паразиты часто среди адвокатов встречаются

раскрыть ветку 1
+432

А, вот Вы где. Не дозвонится. Завтра заберите меня из бани в 19.00.

раскрыть ветку 46
+280
Сука, пожалей нас. Только хотела в баню сходить((( В тебе 200 кг! Мойся в дельфинарии!
раскрыть ветку 15
+13
😁😁😁 угу) обязательно!)
раскрыть ветку 16
+10

Ты, похоже, и до учебника русского языка не дозвонился.

раскрыть ветку 12
+76

Знакомый то свинью подложил, получается. Даже целую свиноматку, пожалуй.

раскрыть ветку 3
+22

Он просто не знал, как от неё избавиться

раскрыть ветку 2
+167

Преподаватель физики и церковные праздники. Прикольно.

раскрыть ветку 65
+57

Может, это церковь расширения вселенной

раскрыть ветку 2
+25

Моя экс-Свекурва работает с сфере разработок ядерных ракет, имеет высшее инженерное образование и ничто ей не мешало готовиться с концу света в 2012 году.

раскрыть ветку 3
+26

Не удивляет. У меня репетиторша по математике была очень верующая. Правда, религию вообще не навязывала и репетитором была очень хорошим

раскрыть ветку 11
+18

У нас препод физики в техническом вузе загоняла на лекциях вместо физики про религию. Странная женщина. По ее конспектам невозможно было готовиться, сплошной сумбур. Могла запросто опоздать на экзамен на пару часов.

Мадам Кульбицкая, СПбГУАП, начало 2000-х.

раскрыть ветку 2
+9

Не то чтобы это сильно взаимоисключающие параграфы. Среди учёных больше атеистов и агностиков просто по причине приложения научного подхода к жизни и бытовым вопросам, но бывает (и не очень редко), что научное познание не мешает человеку верить в бога или даже исповедовать конкретную религию.

Например, лично знаком с очень умным парнем, в личности которого уйма противоречий: кандидат наук, закончил МГУ, очень умный в своей области (довольно узкая правда), из верующей татарской семьи (мусульмане), в универе по своему желанию перешёл в православие и стал очень верующим (причины не знаю). При этом является активистом местной коммунистической ячейки)

раскрыть ветку 11
+7

Она занимается просвещением прихожан и развенчанием мифов.

+17

Без относительно текущего поста, просто любопытно. У вас какие-то проблемы с этим? Я лично насчитаю с десяток глубоко верующих учёных с мировым именем с кем знаком или работал (речь о теорфизе). И заметьте большинство из них западные учёные, то есть не про наши скрепы:) Один из первых в моём списке классик науки с h ~ 70, это масштаб нобелевки.


Вообще многие философские вопросы не имеют определённого ответа внутри существующего научного метода, возьмите хоть "основной вопрос философии". Но почему-то обывателю нравится хуесосить то ту, то другую точку зрения...

раскрыть ветку 10
+8

Занималась я как-то с таким педагогом математикой и физикой. Православнутый до глубины костей, каждый раз занятие превращалось в мозгоклюйство: "Нада верить!!1!", "Нада пращать!!1", "Бог есть!!!!1!!!!!!1!!", хотя я КАЖДЫЙ раз говорила, что не верю и верить не собираюсь, что от православия меня тошнит и лучше бы у нас синтоизм какой проповедовали, чем эту терпильскую херню. Как хорошо, что занятия кончились =.=""

раскрыть ветку 1
+7
Знание физики не отрицает бога никак. Кто во что верит.
раскрыть ветку 13
+2

Не берите уроки у верующих физиков.

А то на вопрос: "Почему магниты отталкиваются друг от друга, когда начинаешь прислонять их одинаковой полярностью?"

Будет ответ: "С Божьей помощью".

+1

Божественная масса на божественное ускорение.

0
Я как то ходил на подготовку по физике к одному преподу главного вуза города, он мне показался с прибабахом и вообще каким то мутным. Решил учиться в другом месте. Там кстати попался странный препод математики который был немного забитый и мел с доски рукой вытирал)
+1332

Дело не в вузах, а в людях.

Странно что вообще согласились на "отвезти на вокзал". Я бы как минимум спросил бы (для прикола) - это в счет стоимости занятий?

Ну и нахер послал бы с такими запросами

раскрыть ветку 124
+866

наплевать вам на своё благополучие, как я погляжу.

раскрыть ветку 56