Я не бесплатное такси!

Договорилась через знакомого с преподавателем одного из столичных университетов о дополнительных занятиях по физике для старшего ребенка, которому в следующем году поступать (или в армию идти, ну, как сложится, в общем))). Я отпросилась с работы в пятницу пораньше и рванула к источнику будущих глубоких знаний моего сына. Преподаватель физики - весьма крупная тётенька (за 200 кг по-любому), сразу попросила ее подвезти до поликлиники, заодно и обсудить по дороге нюансы занятий. Мой хендай (ix35) горестно завалился на пассажирский бок, и под громкое пиликанье системы пристёгивания ремней (ибо ремень и до половины тётеньки не дотянулся) мы поехали в поликлинику. По дороге преподаватель себя всячески рекламировала и намекала, что через неё можно без проблем поступить в университет. Стоить это будет как 30 занятий у профессора в Москве плюс после поступления ещё как половина моего автомобиля... Ну и она сказала, что один раз попросит меня подвезти её до вокзала (хендай нервно дёрнулся и задрожал). А живёт она (к слову) в 35 км от меня. С пробками - ехать примерно час в незагруженные дни. Ну, один раз переживём, подумала я. Однако глубину своего заблуждения я ощутила спустя буквально один день.
Насчёт занятий я согласилась, а вот по поводу поступления (каким образом она это организует без ЕГЭ, интересно?!) сказала, что подумаю. Однако это было воспринято, как моя слабость. В субботу утром меня разбудил телефонный звонок. Тётенька попросила подвезти её до магазина. "Там буквально пять минут ехать, но нужно мне помочь донести сумки и довезти обратно". WTF?!!! А как же "один раз до вокзала?!!" Я сказала, что не смогу. "Но у меня для Вас такое интересное предложение, считайте, что ваш сын уже в университете!" Я сказала, что освобожусь не раньше 22.00, она сказала, что и после 22.00 будет меня ждать. Я никуда не поехала, естественно. На следующий день опять звонок - "Я так понимаю, у вас нашлись более важные дела, чем обеспечение благополучного будущего вашего сына?!" - начала она с обвинений. "Сегодня великий церковный праздник, потому приезжайте до 12.00, потом меня заберёте из церкви и отвезёте домой!" На что я её поблагодарила за заботу о моем ребёнке и занесла в чёрный список. Так мы ни разу и не позанимались у "супер-преподавателя") Ну и я не бесплатное такси) Мой хендай полностью со мной согласился!
Нашла по объявлению обычного репетитора - учителя в соседней школе. А кое-кто в наших вузах слишком зажрался и обнаглел!