2581

Я не бабулька!

У меня тут походу дневник - ежегодник :) В смысле пишу раз в год.  Я не писатель, но очень рада, что  есть куда написать где меня никто не знает. Ну или почти никто.

Пикабу посчитал, что со времени прошлого поста прошел 431 день. С тех пор эта мысль про то что не хочу становиться бабулькой таки прописалась в подсознание и потихоньку вербует себе единомышленников в виде моих мозгов, рук, ног, и остальных частей тела.

Что было:

Недавно стукнуло 60 лет, то есть пошел 7й десяток. Потихоньку работаю. Мне тут сказали, поздравляя, что я отметила пенсию и по старому стилю 5 лет назад, и теперь по новому.

Вес! С утра был 83кг! Рецепт простой: меньше надо жрать и больше двигаться. Несмотря на простоту, рецепт сложен в применении. Спасибо подсознанию, ему удалось убедить мое тело рецепту не сопротивляться.

Рост не изменился, 173см. :)

Про остальное.

Сначала, боясь встречи с Альцгеймером (знаю реальные случаи) начала изучать английский. То есть я его знаю в пределах среднего-высшего образования, но разговаривать на нем не могу. Нашла очень хорошего преподавателя, уроки по скайпу, собственная методика, домашние задания... Английский пошел! НО! Все задания выполнять сидя, а у меня и без того сидячий образ жизни. И дорого получалось. Короче, когда муж вышел на пенсию, стало как-то не до дополнительных расходов. От английского отказалась.

Зато вдруг нашла себе занятие для мозгов абсолютно бесплатное, которым можно заниматься на ходу, а так же сидя, стоя, лежа, выполняя нудную физическую работу, в автобусе, при бессоннице... Учу  стихи. Всю жизнь думала, что поэзию не понимаю и не люблю. И вдруг на 59м году жизни, на встрече старых друзей (стаж дружбы 35 лет)  зазвучали стихи Цветаевой. Читала одна из подруг (без шпаргалки!). Я ее в таком даже не подозревала! Это было так неожиданно и прекрасно! С тех пор ищу стихи, которые "зазвучат" во мне (спасибо интернету), делаю открытия, учу наизусть.  И если раньше мурашки по коже бегали только от хорошей музыки, то теперь бегают еще и от произнесения вслух выученных стихов. Именно так, без шпаргалки. Иначе бегать отказываются.

Бонус: я перестала забывать, за чем я шла, когда уже пришла на место!

И уж совсем от себя не ожидала, что начну заниматься танцами. Набор новичков в группу был демократичный, никаких ограничений по возрасту и по телосложению. Цена демократичная. Танец офигенно красивый. В основном там, конечно, молоденькие симпатичные девушки, но есть 2 дамы "возрастные", обе старше меня. Только они не новички. Теперь учусь красиво двигаться под красивую музыку.  А кому не нравится, можете на меня не смотреть!

В общем, жизнь идет... И кто знает, что там ждет впереди...

104
Автор поста оценил этот комментарий

Решайте кроссворды, шахматные задачи - очень полезно против Альца говорят

раскрыть ветку (1)
114

не... моя любвь - Судоку...  Я поняла, что у меня пойдет только то, чем я наслаждаюсь! Фитнес в српортзале или кроссворды, которые сейчас просто тупые - точно не для меня. Вот про шахматы может подумаю.. В розовом детстве немножко играла.

показать ответы
9
Любое хобби затратно, но на ютубе тысячи годных уроков на любые темы, дерзайте :)
Есть ещё один простой трюк для тренировки мозга и расширения сознания - периодически менять рабочую руку. Мы так, например, в бадминтон иногда левыми руками играем)
раскрыть ветку (1)
16

опа! а вот это классно! Весной начнется агрофитнес, буду руку под лопату и грабли менять.

показать ответы
DELETED

Бабулька!

раскрыть ветку (1)
11

БАБУШКА. Бабулька - понятие социально-возрастное, бабушка - родственное!

показать ответы
46
"Выход на пенсию по старому стилю".
В голос с этого смеялся.

Хотя, лучше подойдёт выражение "до слёз" :(
раскрыть ветку (1)
21

я тоже ржала в голос с этого поздравления

1
DELETED

А внуки есть?

раскрыть ветку (1)
7

Четверо! От 17 до 7 лет!

показать ответы
36

А мне сегодня сорок. Настроение с утра так себе. Родственники решили поверить традиции, что в сорок не поздравляют. Огромное спасибо вам за поднятие упавшего духа и за позитив.

раскрыть ветку (1)
7

да ладно..  С днем рождения!  Мы чето в 40 поздравлялись, только в гости никого не звали.

И кто знает, что там ждет впереди...

Так это и есть важнейший вопрос. Не разумнее ли потратить время на него?

раскрыть ветку (1)
5

так это.. я вроде этим и занимаюсь...

показать ответы
1

А мне вот интересно было бы узнать, есть ли какие то поступки, о которых вы жалеете в жизни? Если бы например можно было изменить некоторые моменты, что бы это было?

раскрыть ветку (1)
3

Есть. Менять не хочу, хотя иногда очень хочется. Но нет...

2

Можно поставить мобильные приложения на смартфон что шахматы что кроссворды. Есть очень даже ничего

раскрыть ветку (1)
2

О! Точно!  У меня это Судоку как раз на планшете!

показать ответы
0

Ну первый блин конечно комом. ))) Смысл я уловить не могу.

Давайте просто как пример:

Дрожит перо в моей руке

Выводит первый слог несмело

Как след прибоя на песке

Как пепел на снегу, на белом.

То есть мы в данном четверостишии метафорически отображаем ваш первый опыт в стихосложении. Черный пепел на девственно белом снегу, пена прибоя на нетронутом песке пляжа. Смысл уже отслеживается. И рифма присутствует.

То что вы тугодумка-так это и есть упражнение для ликвидации тугодумности. )

Но все равно:

Поздравляю с лишением поэтической девственности...)))

Попробуйте теперь сами. Сначала просто возмите одну строчку. Придумайте к ней подходящую по смыслу вторую. Потом подберите в рифму третью. И так далее...))

раскрыть ветку (1)
1

глупо, когда приходится объяснять шутки или стихи :)  Поэтому объяснять не буду. За поздравление спасибо :)))

показать ответы
0
А давайте тут и попробуем. Чего тянуть кота в долгий ящик...)
Вот вам простейшее упражнение:

Дрожит перо в моей руке
Как след прибоя на песке
...............................

Закончите четверостишие так, что бы оно было осмысленным.
раскрыть ветку (1)
1

Нифига себе задачка... Я ж  тугодумка.. 4 часа мурыжила, но так, между делом. От подбора рифмы по интернету честно отказалась :)

Короче, мой шидэвр:

Дрожит перо в моей руке

Как след прибоя на песке

Блеснув, померкнет поседело.

показать ответы
0

Какая молодец!!! А я маму ругаю, которой в 57 уже лень выходить на улицу, хотя гулять любит... Бывает по несколько дней не выходит. Прям злюсь на нее! Нельзя же так

раскрыть ветку (1)
1

надо меньше опекать. Видимо, живете вместе? Тогда сложнее. Пусть будет у нее свой круг обязанностей (прям как про ребенка пишу) - ну типа в магазин, приготовить, .. Я не медик и не психолог ни разу, но вижу по жизни, что такие явления, появившись, только прогрессируют. К сожалению. И еще важно, чтобы были подруги. Моя свекровь в свои 89 лет обрывала  телефонный разговор на полуслове "ладно, я побежала, меня там подружка ждет, в магазине". Светлая ей память.

показать ответы
0

Про страх Альцгеймера кстати :)

Лечила я свою 90летнюю тетку по поводу переломов, разговариваю с врачом "не хочет она оперироваться" - "почему?" - "ну, она из семьи врачей, все окружение врачи, все долбят, что каждый общий наркоз - шаг к Альцгеймеру".....

Доктор удивленно поднимает брови "А почему это ЕЕ беспокоит? Это ВАС должно беспокоить".

раскрыть ветку (1)
1

Тетушку беспокоит не сама болезнь, а то, что она останется в памяти ближних съехавшей старухой. Молодец тетушка.

2

Рекомендую не только учить стихи, но и начать писать. Подбор рифмы очень мозги стимулирует. Пусть это будут плохие стихи, но для ума зарядка очень хорошая.

раскрыть ветку (1)
1

Неожиданно...

показать ответы
0

Так это пока...)) После первого изданного поэтического сборника придется иметь с ними дело..)

раскрыть ветку (1)
0

та ну...  пущай так отдельно и живут и пробуют понять  что аффтар имел...

0
глупо, когда приходится объяснять шутки или стихи :)

Литературные критики негодуют...) Они этим всю жизнь занимаются.

раскрыть ветку (1)
0

я как-то без них обхожусь :) Они отдельно, я отдельно.

показать ответы
0
Вам бы внука первоклассника ...
каждую неделю стихи, и лёгкие и нелегкие, длинные и короткие и тут хочешь не хочешь , выучишь . А как со школы идём дак начинается... сколько будет 24+67 ,правильно , а сколько будет ... Один раз отвернулась в магазине, поворачиваюсь , а он деда мучает примерами , а тот ему отвечает )
раскрыть ветку (1)
0

Я уже в 3м классе "учусь", а с сентября снова в школу "пойду"

1
У меня бабушка очень любила литературу. Свою любовь передала моей маме, а та в свою очередь мне. Рассказываю стихи без шпаргалок (ага, нашел чем гордиться в 20) и безгранично радуюсь той библиотеке, что собрала моя бабушка. Она была активной и очень веселой особой.
Работала в музее и заставля всех работников каждый день рассказывать новое стихотворение. Кто не рассказал - опускал монету в специальную банку. Эти деньги потом уходили на общие нужды. Мама рассказывает, что сама же бабушка ни разу монету так и не опустила. Уж очень любила поэзию.
Жаль мне приходится восхищаться своей бабушкой только по рассказам. Мама говорит, что мы бы очень ладили.
раскрыть ветку (1)
0

у вас потрясающая бабушка!

0

Вы , конечно , молодец (мне тоже 60 ), но 83 (!) кг при росте 173 - это очень много. Успехов  )))

раскрыть ветку (1)
0

смотря с чем сравнивать. Я к этим 83 ехала от 102 :))

0
играйте в онлайн-игры :D как раз языковая практика, если на иностранном сервере)
раскрыть ветку (1)
0

у меня внуки так играют. а я боюсь в игру залипнуть, я натура увлекающаяся

показать ответы
1
DELETED

А танцуете не танго, случайно?

раскрыть ветку (1)
0

нет, танец на основе народных.

4
С полом тут ошибочка, но всё же ваш позитив навеял слова песни

Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Нашла.. Послушала. Пикник. Спасибо!!!

5
Добрый день! Очень интересно было прочитать Ваш пост. Если интересно, могу посоветовать Вам прекрасную игру: Го (тут один товарищ хорошо ее описал https://pikabu.ru/story/kak_igrat_v_go_5901213)
Время от времени могу безвозмездно обучать, если есть желание :)
P.S. подписался, буду ждать ещё постов )
раскрыть ветку (1)
0

Про Го только слышала, посмотрю, спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы