а вот так будет все таки с рифмой:
Скажи честно. Что случилось?
Не виновен я, поверь.
Не виновен... получилось
Рвет душа к тебе теперь
Я, наверное, влюбился
Но закрыта дверь твоя
Все усилья приложу я
Лишь бы скрипнула она
Смотри как интересно.
"случилось-получилось" - ты не изменил. Ну ок, глагольная рифма и рифма, тут сложно ошибиться.
"повЕрь-тебЕ" - слабую ассонансную рифму ты изменил на "повЕРЬ-тепЕРЬ". Ну что же, более сильная рифма, хоть и простая. О:1 в твою пользу.
"влюбИЛсЯ-усИЛьЯ" - неточная перестановочная рифма, нечастое явление и весьма ценное, если делать это умело. Не скажу, что это умелый подход, но, хотя бы, интересный. Ты предпочел ему "влюбилсЯ-Я" - совпадает только ударная гласная, слабая ассонансная рифма. Тут очевидно 1:1.
"меня-она" - хреновую рифму местоимений ты изменил на такую же хреновую "твоя-она", какой смысл менять одну хреновую рифму на другую хреновую рифму?
Если нет разницы после изменений, то зачем вообще менять?

Сообщество поэтов
21.2K поста5K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.