49

Я начинаю верить в любовь.

Последний месяц лета работаю флористом в небольшом цветочном магазине, совмещенном с офисами. Проходимость небольшая, но кого только не встретишь за 12 часов работы. Это и взволнованные юноши, которые вот-вот должны услышать заветное "да" от возлюбленной, это и работники ближайших офисов, отправляющие коллегу в декрет, и даже маленькие джентльмены лет четырех, которые идут на день рождения в сопровождении родителей. Бывают и не столь милые кадры, но так везде, история-то не об этом.))
Вчера, буквально за 20 минут до закрытия (21:40 где-то), в магазин заходит мужчина с небольшой собачкой, одетый в домашние шорты и футболку, зайдя в холодильник тут же обозначил, что ему необходимы розы. указываю на стеллаж с 5-ю разными сортами роз. Ну,думаю, возьмет 3 штучки и пойдет довольный, но нет. Оглядев, внимательным взглядом вазу с ярко-розовыми цветами, покупатель попросил 21 розу.
"Вот это да!"-подумалось мне- "Не иначе торжество какое-то". Далее наш диалог:
(я) - У Вас, наверное, какой-то праздник? (Интересовалась с целью выбора упаковки)
(м) - Разве для того, чтобы порадовать любимую женщину нужен повод?- мягкая улыбка.
(я) - Некоторым да.
(м) - Знаете, никогда не понимал, как взрослый мужчина приходит домой с тремя розами...Это студент может приволочь на первое свидание, а для жены, которая ждёт вас дома это несерьезно.
(я) - Приятно видеть такую жизненную позицию. Вашей жене очень повезло.
И тут он произносит слова, после которых у меня секатор выпал из рук, а челюсть поздоровалась с прилавком.
(м) - Вы знаете, за своей женой, до дня нашей свадьбы, я ухаживал 14 лет. И вот уже 6 лет я счастливый муж.

Вот он произносит всё это, а в глазах такая искренность, теплота, улыбка с лица не сходит и я буквально чувствовала, что как только я закончу скручивать букет, он просто полетит домой вручать его той, что двадцать лет назад окончательно и бесповоротно заняла его сердце.
Я начинаю верить в любовь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги