1061

Я муд...к. Помогите! Завершение

Доброго времени суток, форумчане.

Вот и настало время сдержать обещание. Рассказать, как прошли мои полгода.

Мне стало лучше.

Первым делом, как многие советовали, пошел сдавать анализы на щитовидку. Они оказались вполне себе, все показатели в норме.

Потом сдал общий анализ крови и биохимию. Там тоже ничего не нашли.

И вот наконец я добрался до психотерапевта.

Если честно, во время сеанса врач доверия не внушила, но спасибо ей, поставила диагноз: дистимия, тревожно-гиподепрессивный синдром. И выписала эсциталопрам.

Моя жизнь не изменилась в одночасье, тем более врач говорила, что эффект от таблеток накопительный.

Но постепенно начал замечать перемены.

Первое, что изменилось, сон. Стал гораздо меньше просыпаться по ночам. Даже если просыпаюсь, то нет ощущения, что всю ночь не спал, как будто в полудреме. Иногда бывает, что просыпаюсь всего один раз за ночь, такого не было лет 15!

Второе, появилась увлеченность. Уже отвечал в комментах, к первому посту, что начал читать книги. Честно, многие бросил не дочитав, как правило читал один вечер, если не заходила, качал новую. Из последнего, недочитанного, что оставило хоть какой-то отпечаток «Не навреди сам себе». Её я читал с интересом, скорее потому, что она вызывала много противоречий.

Третье, нашел новую работу. Это для меня один из необъяснимых фактов.

Много лет мне все говорили, что я не найду идеальную работу, что надо вджобывать как проклятый ради бабок, как ты себя чувствуешь там – срать, главное деньги!

А я как придурок пытался, постоянно менял и не верил, что не получится. Хотел поменять сферу деятельности, уйти из продаж и искать себя в другом.

Очень давно я хотел продавать какую-нибудь серьезную продукцию. Не зал что это, но что бы было не стыдно взрослому мужику. Какие-то такие охрененные технически сложные штуки.

И вот чудо! Устроился работать на завод, производящий продукцию для монтажа линий электропередач. Работа рядом с домом, 5-10 мин на машине. В коллектив влился за несколько дней. Получается все то, чего хотел много лет. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)

Четвертое. Появилось желание что-то делать. Я реализовал его постройкой веранды на даче. Вспомнил что, когда интересно не умею останавливаться даже на перекур. Два месяца каждые выходные с вечера пятницы и до вечера воскресенья торчал на даче. Часто приезжал к 9 утра и уезжал в 8-9 вечера. Останавливался только на обед, ну и ближе к вечеру, когда баня была готова. За время стройки было много всего, но ни разу не было желания не ехать, отмазаться, работать в пол силы и т.п.

Я строитель от слова худо. Думаю многие, кто умеет обращаться с инструментом, плакали бы, когда увидели мою веранду. Но мне нравится! Строил больше, чтобы научиться, ну и приятно пивка попить на диванчике)

Так прошли мои полгода.

Конечно, не все безоблачно. До сих пор не могу найти подход к сыну подростку. Ругаемся меньше, но все равно много. Осталась вспыльчивость. В каких-то моментах приходится брать себя в руки. И многое другое.

Таблетки почти закончились. Уже пару месяцев пью не регулярно. Часто забываю. Сейчас практически не пью. Но на всякий случай возьму еще стандарта 3-4)

Вывод:

Перед тем, как писать этот пост, перечитал старый. Вспомнил чувство разочарованности, отчаянья, безысходности, которое присутствовало постоянно.

Сейчас в разы лучше!

Если замечу. Что опять подступает, не задумываясь пойду к врачу. Это на мой взгляд самое правильное решение.

Спасибо тем четырём, которые ждали этого поста. Спасибо всем комментаторам за советы. Собственно этот пост для вас всех.

Надеюсь, кому-то помогут мои строчки.

Как и раньше красиво и цельно излагать не умею. Если ошибки извините, ворд пропустил)

10
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю! Так держать!)) Скажите, пожалуйста, поход к психотерапевту-это не страшно? У меня точь в точь как у вас симптомы, только сон пока нормальный, но физически не получается радоваться, не знаю чего хочу и как жить, будущее вижу негативным, ненавижу себя, считаю себя уродкой, лошарой, что у меня ничего не получится никогда и умру я в нищете. Плюсом ещё сильные стрессы от потери близких, операции и бесплодия, развода. Блин так стыдно.
раскрыть ветку (1)
9
Не страшно 100%. Вы же здесь решились написать комментарий, там примерно тоже самое. Идите. Не пожалеете.
показать ответы

баклосан попробуй не более 50 мг. Только не чаще раз в месяц

раскрыть ветку (1)
7
Я обычно не пробую таблетки без рекомендации врач. Но спасибо за совет
показать ответы
21

Привет от коллеги по эсциталоправому цеху))). Начал курсы по причине взрывов ярости и тревожности, сейчас уже забыл, что это и с полным спокойствием рассказываю людям какие они мудаки)))

раскрыть ветку (1)
6
Привет)
0
Я уже точно поняла что у меня проблемы. Осталось решиться пойти в местный ПНД, коллеги страшилок уже рассказали о наших врачах, поэтому боюсь)
раскрыть ветку (1)
4
Я ходил платно. В хорошую, по моему мнению, клинику
показать ответы
6
Поддерживаю! Веранду в студию!
раскрыть ветку (1)
4
Фотки давно не делал. Если найду скину
23
Давно не испытывал такого чувства радости за другого человека! Очень круто, что выкарабкались! Удачи!)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
19
Значит ставь себе будильники и опаздывай на работу, но пей таблетки. Работу ты новую найдешь, а вот обед обратно после зевка засунуть ты не сможешь
раскрыть ветку (1)
7
Понял. Буду стараться. Спасибо
0

Врачей много, но хороших мало(

раскрыть ветку (1)
3
Не спорю. Но может Вам как и мне, сильно хороший не нужен) Может достаточно будет таблеток
1

Молодец! Очень рада за тебя, пусть все получится

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
4
Обязательно ходите на конроль! Вам тут хорошие советы дают, дельные, прислушивайтесь.
Главное: ходить на контроль и бросать препарат строго по инструкции врача!
А, может, Вам уже что-то полегче надо? Или ничего не надо? Или так же продолжать? А Вы и не в курсе! Обязательно обратитесь к специалисту ещё раз и приходите, когда надо! Поверьте, хороший специалист будет рад, если Вы уйдёте от него счастливым и навсегда, но будет огорчён, что Вам стало хуже! Не думайте, что стало легче и можно жить дальше! Вы просто не можете полностью критически оценивать своё состояние. А у Вас семья, между прочим! Как бы Вам пинка дать под зад, чтобы Вы были более ответственны к себе, а?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Задумаюсь
4

Спасибо! Читая ваши посты, решился идти к врачу. Правда я из МСК

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, что у вас много хороших врачей. Рад, что кому-то пошли на пользу мои посты)
показать ответы

У человека есть машина, и проблемы с нервами. Я этого не понимаю. Ведь можно и на рыбалочку съездить и к тёще на огородик.

раскрыть ветку (1)
2
Можно и без машины все это делать. Но небыло желания
показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0
А как с вами списаться? Хотелось бы тоже пойти по вашему пути
раскрыть ветку (1)
1
Я рассказал весь свой путь. Но если остались вопросы, можете написать newbot2020@yandex.ru (не знаю можно писать адрес или нет)
показать ответы
1
DELETED
А ещё Фабер и Мазлиш, а ещё Йеспер Йууль (Jesper Juul), ещё "Не рычите на собаку". И Хаим Омер с Аристом фон Шлиппе.
Они все разные, нужно искать, что подходит вам и ребёнку - одинакоых рецептов не бывает!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Прочитал Ваши первый и второй посты. Пожалуй мне пора к врачу, осталось только себя и супругу уговорить...

раскрыть ветку (1)
1
Уже ответил, это не страшно. Идите. Не пожалеете
0
По поводу сына посоветую Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".
Мне кажется, эту книгу нужно читать всем, даже тем, у кого детей нет
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Попробую прочитать
показать ответы
2
О, я и без подписки Вас вспомнила, рада за улучшения, тоже думала на тревожность, когда читала предыдущий пост.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
Как я вам завидую,чесслово. После проблем в семье, я так же в полудрёме проводу ночи, принимаю Атаракс. А от Вальдоксана суицидальные мысли появились. Ужасное чувство.
раскрыть ветку (1)
1
Держись. Надеюсь все устаканится
показать ответы
0
Поздравляю! Успехов тебе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Я после этого коммента решила пост про эриксонский гипноз запилить. Видимо так себе получился, почти в ноль вышел, но вы гляньте
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
0
Эриксонский гипноз не пробовали? Я после него без таблеток прям жить начала. Положительных эффектов охренеть как много и в плане психологического, и физического здоровья
раскрыть ветку (1)
0
Его не пробовал
показать ответы
1

еще раз нас форумчанами обзовешь,я обижусь

раскрыть ветку (1)
0
Извините)
показать ответы
0
Я жду пока у меня пройдет. И это невыносимое чувство.
раскрыть ветку (1)
0
Точно пройдет
0
Меня накрывает это темное облако депрессии, я стараюсь бороться. Но, блин, психосоматика запарила, то язва открылась, то руки ноги немеют, то там поболит, то здесь. Я уже как жираф Мелман, ищу в себе болячки. Ипохондрия развилась моментально.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое. Думаю нас не двое и многие с этим справились
показать ответы
0

а что за клиника? В каком городе?

раскрыть ветку (1)
0
Железнодорожка в Нск
показать ответы
1
Держись за себя и свой разум! Молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Удачи! Не останавливайся на достигнутом!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Блин, ты герой!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED

Есть пара вопросов к автору. Не нашел как тут в личку сообщения писать

раскрыть ветку (1)
0
Спрашивай тут)
0

А сколько сеансов? И какой бюджет готовить?

Врач нужен, но все никак не решусь.

раскрыть ветку (1)
Сходил один раз. Прием стоил 2700 вроде. Надо было через два месяца на контроль, но я не пошел.
показать ответы
31
Согласна. Зря пропускаете.
раскрыть ветку (1)
Я тоже согласен. Но часто тороплюсь на работу и забываю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги