16446

Я купил яхту!1

Я купил яхту!

Всем привет! Вчера сбылась моя мечта! Мы купили яхту! На фото она. Морем заболел 5 лет назад. С тех пор успел построить и продать 2 дома. Переехать в другую страну. Выучить другой язык. Получить документы шкипера. И вот опять переезд. И опять с двумя чемоданами. Теперь уже на яхту. Дети выросли. У нас осталось не так уж много активного времени. А хочется пожить и для себя!
Это мой первый пост. Эмоции распирают! Если интересно, то я буду продолжать писать и снимать.
Спасибо за внимание!

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Не ожидал, что моё скромное приобретение вызовет такой отклик!
Яхта длиной 10 м. 2 каюты. Мотор дизельный 30 коней. 2001 года постройки. Стоит в марине города Пула. Это Хорватия. Вечером выложе фото и описание интерьера.
Еще раз спасибо и до вечера. Вынужден ещё немного побегать по городу.
раскрыть ветку (24)
48

Корабли, яхты - тема интересная и для простого гражданина, довольно далёкая.

Если будет возможность, был бы рад ответам на некоторые вопросы:

1. Стоимость самой яхты, стоимость содержания - парковка, хранение, затраты на топливо, техническое обслуживание, страховки?

2. Сколько времени занимает подготовка к старту? Там, к примеру, двигатель прогреть, пыль протереть, отшвартоваться и покинуть причал.

3. Какие цели преследует яхта - это чисто развлечение и хобби, либо есть возможность на этом  дела делать, как-то зарабатывать, приносить людям пользу?

4. Нужно ли её красить и как часто?

5. Как далеко можно уплыть и на сколько далеко планируете плавать - в рамках страны или можно и дальше?

6. Как часто и на сколько длительно совершаются поездки на яхте? Это часы или дни-недели? Это, как сел на авто - сделал дела и вернулся или всё-таки яхта это больше про путешествие, когда встаёшь за штурвал и отправляешься в месячное плавание?

7. На сколько нужно быть свободным человеком, чтобы решиться на покупку яхты? Грубо говоря, при работе 5/2 покупка мало целесообразна? Нужно быть на пенсии, либо быть финансово независимым, чтобы отдавать всё свободное время своему увлечение?

8. Можно ли на ней жить или прописаться на ПМЖ?

9. На сколько вообще для яхты критичен возраст? В случае с автомобилем, то авто 20+ - это, по сути, уже дрова.

Вопросов, возможно, много, отвечать на все, конечно, не обязательно, но в любом случае - было бы интересно. Это то, что пришло в голову. Из личного есть лишь опыт владения авто, корабли, яхты - это что-то из другой вселенной. Плюсы и минусы надувной лодки могу понять, но с яхтой всё выглядит куда сложнее

раскрыть ветку (3)
8
Вы как в анекдоте:
Я тут набросал 1000 причин почему я не зануда😀
2
У меня был катер, зимой хранился на даче, летом арендовал место на пирсе. Для того чтоб выйти в море надо получить права в гимс и оформить отход в портнадзоре (приходит инспектор и проверяет плавсредства).
перед выходом запрашиваешь разрешение на выход с бухты (на Камчатке плавал) и все дальше плыви куда хочешь. Можешь плавать в любом возрасте и катать тоже кого хочешь. За один рейс уходило пол тонны 95го бензина (два подвесных мотора Yamaha)
0

8. Можно ли на ней жить или прописаться на ПМЖ?
Повеселило...

Иллюстрация к комментарию
6

Капитан, во сколько обошлась мечта?

раскрыть ветку (9)
1

4 года назад, новая такая была всего 10млн рублей.

раскрыть ветку (3)
2
Нихрена себе "всего"
2

Хм, это сильно дешевле, нежели я думал стоят яхты. Пусть даже такие небольшие. Глядишь и я смогу ояхтиться :)

раскрыть ветку (1)
1

http://www.sprayltd.ru/рикошет-930

Вроде до сих пор производство есть.

во сколько обошлась мечта?
Эта помойка стоит 38 ойро . По факту - гораздо меньше.

раскрыть ветку (4)
0

Тысяч?

раскрыть ветку (3)

Да. Он её купил за 38 тысяч ойро.
Дебил, что с него взять..... )))) Не ругайте его сильно.)))))

раскрыть ветку (2)
0

А чего ругать, дело то хозяйское. Мне тупо был интересен порядок цен.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Два дурака: один хочет купить, другой хочет продать.))))
Можно было взять за двадцатку.))))

2

Mitriik1, спасибо за описание. Можете дополнить? Сколько человек можно брать на борт? Сколько спальных мест есть? Нужна лицензия на право её водить? Сколько стоит страховка? Сколько стоит парковка в марине? Как часто надо поднимать и чистить? Пластик (эпоксидка)? Осмоса боится?

Если не секрет, какова цены на такие яхты в Вашей стране? Я понимаю, что зависит от возраста и состояния яхты, но примерно?

Спасибо.

У меня была яхта, в Израиле, но тут бешенные цены. У нас до 7 метров длины и до 6 лошадиных сил мотор можно ходить без лицензии, поэтому яхта была чуть меньше 7 метров и ровно 6 сил мотор. Но мотор мне и не нужен - я люблю ходить под парусом. Мотор только для выхода-входа в марину, или когда полный штиль. У меня была на 6 человек, спальных мест только 4.

Рация была, но права выхода за границу - не было, но это у меня не было, надо было идти на дорогие и главное - долгие курсы, времени не было совсем.

раскрыть ветку (4)
3
Права у меня есть. Получил в этом году. По документам брать на борт можно 10 человек. Спальных мест 6. Думаю, что комфортно будет 4. Страховка около 50 евро. Стоянка в марине 1700 евро. Ток, вода, интернет, туалет и душ входят. А также парковка для авто. Поднимать думаю раз в год. Осмоса нет. Цена именно этой 38 000 евро. Но это просто удача!
раскрыть ветку (3)
3

Дружище, это не просто удача! Это ебаная улыбка фортуны! Невероятнейший фарт! Ты просто долбанный любимчик судьбы)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, всё не так.)))))

Иллюстрация к комментарию
0

Ооо,,я думал яхты очень дорого, что-то нереальное,  но я далек от этой  темы (

4
я в ГИМСе получала удостоверение на управление маломерным судном лет 10 назад, хотела гидроцикл купить, по Неве в Питере кататься. В итоге сейчас живу в Мексике, купили с мужем месяц назад Bayliner с мини каютой, счастливы
0

ну прям таки скромное не скромничай, просто скажи жизнь удалась))

Тоже удивлён, вроде не первый на Пикабу пост про яхты, написано минимум, фоток почти нет, а в топе...
Так или иначе поздравляю, требую постов и бж.
В Рогознице есть тоже классная Марина, тоже Хорватия...
Зрачна лука пула!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы