Я инвестор Накопитель!

Я инвестор-накопитель. 💰

Уже несколько лет я усердно инвестирую, накапливаю, ищу выгодные возможности для вложений. Экономю, покупаю всё с кешбэком. 😎 Постоянно ищу какие-то «темки» помимо своей основной работы. У меня есть основная работа, проектная занятость, я даю консультации и стал вести блог, пытаясь его монетизировать. Ищу всегда какие-нибудь бонусы везде, где их только можно взять. 🎁 Торгуюсь, когда могу, экономлю даже на воде, закупаюсь в дешевых магазинах, живу на съемной квартире. Короче, казалось бы, экономия — это про меня.

Но у меня есть такая мысль: вопреки популярному утверждению «Надо не экономить, а зарабатывать больше» — всё не так однозначно. Всё в комбинации! Надо и экономить, и зарабатывать! Вот что важно! 💪

Сейчас у меня за плечами есть капитал, но самое страшное для меня — это оказаться там, где денег снова не хватает... Вспоминаются эпизоды, когда я стоял под душем, вода стекала по лицу, а я просто не понимал, как выберусь из долговой ямы со своими доходами... 😔 Где я вообще возьму столько денег? А по моим подсчетам было непонятно, как я оплачу все долги, если ежемесячный платеж по ним был больше, чем моя зарплата. Это все — реальные эпизоды из моей жизни. И конечно, после того как упорным трудом (и не без везения, и не без поддержки близких) я кардинально изменил ситуацию, всегда остаётся небольшой страх.

Но вчера я посмотрел один очень интересный подкаст, который подарил мне несколько инсайдов. 🤔 Главный инсайд в том, что бояться возвращения к прошлым уровням — не стоит! Ведь за то время, пока я шёл к своим результатам, я обучался, искал способы заработка, вкладывал каждый рубль, экономил и проделал огромное количество работы. Я уже не тот бедный студент! Я другой! 🚀 И если задуматься — это правда!

Каждый раз я вижу в комментариях к различным постам и видео: «у нас в стране всё плохо!» 😫 «На бирже всё плохо!» «Кризис!» «И вообще, низкие заработки!»

Но может быть, прежде чем осуждать всех и вся вокруг, стоит что-то поменять у себя? Сделать какие-то действия? Подумать, как можно скорректировать сложившуюся ситуацию? 🤷‍♂️

Мой отец всегда шутит: «Если наступать на одни и те же грабли, то результат всегда один — палкой по харе». 😄 Есть в этой мысли что-то глубинное, не так ли? Ситуация не может измениться к лучшему, если вы для этого ничего не сделали. А когда сделали — вероятность отката с каждым вложенным усилием становится всё меньше!

Вот такой вот инсайт на сегодня! ✨
Всем — удачных инвестиций! 🙌

❤‍🔥🔥Важные Посты и общение происходят не только в тут! 😉❤‍🔥🔥

@Fenomenalinvest

#новичкам #инсайт #деньги #инвестиции #экономия #будущее

Лига Инвесторов

13.9K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы