11

Я и соседи. Часть вторая

Часть первая тут:

https://pikabu.ru/story/ya_i_sosedi_chast_pervaya_7521397#

Проходит месяц другой и тут встречаю соседку этажом выше, ту самую Татьяну. С претензиями и обвинениями, до твоего въезда никто газеты не раскидывал в подъезде. Поясняю, что приезжал сюда еще ребенком и часто видел горы газет разбросанных на лестничной площадке.

У меня всегда создавалось впечатление, что это делает какой то больной на голову человек. Вытаскивают из почти каждого ящика газеты и раскидывают по всей лестничной площадке, к тому же длительное время и почти стабильно.

Дальше принято решение поменять окна в квартире, старые рамы сняли и оставили на лестничной площадке, между моим и первым этажом. В этот же вечер часть мусора отнес на мусорку, остальное решил выкинуть попозже. Но случается страшное: звонят девушке, умер отец. Тут слезы, успокаиваю как могу, созвоны с родственниками что да как случилось и что дальше делать. Про рамы конечно забываю, ибо успокоились только в 1-00 ночи, а в 6-00 ехать на электричке в другой город. Выносить ночью конечно я все это на мусорку не стал, да и вставать рано, убрал в сторонку чтобы не мешало проходу.

Спустя дня 3 возвращаюсь домой и вижу, моя входная дверь завалена старыми рамами, причем почти все рамы заложили. Это надо же сколько сил и не навести приложить. За эти дни самое удивительное никто даже не позвонил и не сказал, чтобы я убрал мусор... но зато дверь заложили. На тот момент стало грустно до слез, я был на похоронах, а люди вот так... И попросить выкинуть некого было, ибо живу в этом городе фактически один.

Ну да ладно, в течении 2х часов все отнес на мусорку.

В момент выноса мусора встретился мне бывший дружок, ныне покойного родственника (хозяина этой квартиры), с наездом: Твой мусор, давай скорее убирай (весьма грубым голосом). У него были свои виды на это жилье. Но я выбросил мусор молча, не хочется скандалов.

Мне говорили всегда с соседями нужно жить дружно, это я и делал.

Шумные компании не вожу, не пью, музыку громко не включаю, толпами не бегаем по квартире.

На покраску лавки\двери\забора у дома складываюсь, на домофон и ремонт двери тоже. Практически сразу и даже никогда не отказывался.

Проходит время, довольно спокойное, видимо потому что зима.

Весной начинают делать замену стояков в вашем доме, это вообще отдельная тема. Но с соседями стычек или общения практически не было.

Все началось когда после замены стояков я начинаю делать ремонт в своей квартире. Нанимаю знакомого адекватного строителя, делает работы исключительно в будни с 9-10 до 16-17 часов.

Соседка этажом выше Татьяна начала названивать, мол ты че ремонт делаешь? и никому ничего не сказал? ответил ей, что когда ты или соседи сбоку или снизу делали ремонт меня никто не предупреждал и я никого не обязан. Затем посыпались от нее жалобы - он нам спать не дает шумит, ломает стояки (это те которые только что заменили силами жэу). Да, но я то дома и сообщаю следующее - спускайся и смотри, он вообще делает ремонт в противоположной стороне - и я вижу все это.

Были еще не обоснованные звонки вы трубы шатаете, что даже до 9го этажа. Хотя работы с трубами не проводились вообще, к тому же задеть их в этот день даже было нечем.

Тут же и появились обвинения, в том что "мои тараканы" побежали по всему дому (внимание - мои).

Опять же мне вдалбливали, что жить нужно дружно с соседями в том числе. Советское воспитание, что мол это коллектив и все такое и что могут они против меня всякое сделать.

На этом стопну, дальше будет про изменения в личном плане, появление ребенка который тоже мешает соседке и.... про записку на моей двери и как в финале я набираюсь сил и посылаю откровенным матом.

p.s. в чем я может тут и не прав? возможно с мусором, да но ведь как мне кажется можно было для начала позвонить мне, ведь наверняка видели из окон и на лавке, что почти три дня не выхожу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы