458

Я и моя общага

В силу некоторых жизненных обстоятельств непреодолимой силы вынуждена жить в общежитии. Проживаю в нем уже пятый год. Одинока. Работаю учителем. Накоплений нет. Имущества никакого. По паспорту бомж. Снять квартиру возможности нет. Мужа нет. Скоро 30... И этот пост - просто желание выговориться.

Жить в общаге - нормально. Когда заселяешься "хотя бы куда", рад возможности спать в тепле. Про всех своих бывших соседей рассказывать не буду. Лишь два случая про ограничения.

Года три назад решила купить себе велосипед. Даже подумать не могла, что это может стать проблемой. Входная группа очень просторная, есть места на этаже, есть "прачечное помещение" где никто никогда не стирает, стиральных машин там нет и только вещают белье. Думала, место найдется.

Заведующая в крик - плати 500 рублей в месяц за место. (да за что?) Сантехник нашел мне место под лестницей - нет, тоже нельзя. Под лестницей в чулане, где он никому не мешает и его даже не видно - тоже. Либо пристегивай на улице, либо заноси в комнату, либо плати. В тот же день отдала подруге, у той хотя бы есть балкон. Думаю, о том, сколькими колясками, самокатами, велосипедами было все уставлено все последующие года (я очень сомневаюсь, что за них платили), и говорить не стоит.

И вот снова. Тоска такая взяла, грустно так стало: все вокруг по парам, все где-то тусуются в праздники, я одна ( и все прочие мысленные жвачки). И (на самом деле давно об этом думала) решила завести себе любимцев. Маленьких, умненьких, в клетке. Сама лично я уже трех котов ловила на этаже и возвращала хозяевам, не думала что какое-то животное будет проблемой. Договорилась с питомником и принялась изучать всю информацию про уход и содержание. Но черт совесть меня дернула уточнить, можно ли. Мол, соседка очень даже за, обои не портят, не гадят, не воняют, обязуюсь ухаживать. На что ответ криком - нет, ни в коем случае. Они шумные, будут жаловаться... По правилам нельзя... За тех же котов собираются вводить доп.плату. А если я согласна на доп.плату, нужно писать заявление, а директор может не подписать, и вот это вот все.

Да, правила есть правила. Но в очередной раз эти правила работают только на мне.

Привезти должны были завтра. В слезах и соплях пошла писать питомнику отказ от доставки и этот пост.

В общем, цените своих любимцев и свои квадратные метры.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какой город?
раскрыть ветку (1)
4

Мытищи=-=

показать ответы
17
Ничего себе. Мы думали, зп 15 тыщ, а тут вон что.
раскрыть ветку (1)
3

33 часа в неделю - это, мягко говоря, многовато. У меня 4 для в неделю 7 уроков. В один - 6. Подряд. 5,6,9 классы. "Зеленая зона" (дополнительное финансирование)  - в этом году есть - в другом может не быть. И в этом году она у нас в школе впервые. Как и нагрузка - в этом году у меня самая высокая. До этого была 24-25 часов. И, соответственно, зарплата была 40, ну 45 - край.
На общагу только 10 тысяч выходит. А дальше крутимся на 30 тысяч.
Съемное жилье вокруг от 25 + коммуналка.

Ну и плюс есть ряд обстоятельств, по котоырм я не могу себе позволить пока такой съем. Так что не всегда все просто, к сожалению.
Ну и да, как тут и писали - Мытищи - это когда МКАД через дорогу, и цены не меняются практически ни на что.

Прошу всех понять и принять: я не жалуюсь ни на одиночество, ни на условия. А то меня уже и в ХМАО на работу отправляют и  в брачные агентства. Это просто общажная история о том, что правила нарушают тихо и все, а когда пытаешься сделать все, согласуя с руководством, - тебе кукиш. Просто грустно стало и вот так написала, будто я бедная несчастная. Ну такое состояние присутствует конечно, но не убийственно.

показать ответы
9

А что-то делаешь,чтобы не быть одинокой? Сайты знакомств,брачные агентства,здесь анкету размещала? Можно в своей анкете отметить что любишь животных,и вдруг свободный такой же любитель найдётся! Если учитель может как репетитор подработки брать,можно тогда квартиру снимать.

раскрыть ветку (1)
3

Здесь? Здесь есть где-то раздел для поиска пары? В  сайтах знакомств разочарована, а брачные агенства - звучит как что-то жуткое само по себе.

показать ответы
10
DELETED

Я в свои 28 вообще ни рыба, ни мясо. От нервного срыва к срыву живу. Как-то мне это привычно стало. Пересилил себя и начал ходить к психотерапевту. Деньги закончились, проламывает мозг, сижу на пикабу. Подзаработаю когда-нибудь, начну ходить еще. Сейчас бы от долгов на более чем 700.000 выплыть. Долги взял по своей патологии мозга - чтобы выручить одну то ли девушку, то ли группу разводил в интернете в надежде что вот оно счастье. Хотя даже не по этому. Не знаю, почему. Веселюсь с займами, кредитами и картами. Рассматриваю банкротство, параллельно работаю и как-то желание жить то яркое, то бледное. АПЧХИ

раскрыть ветку (1)
2

Очень вас понимаю. Кредиты - так же моя проблема. Первый год тут получала 26-30 тысяч и постоянно крутилась в долгах. Потом пара кредитов на нужное и до сих пор расхлебываю.

показать ответы
7

Зайчик, я тебя сейчас мотивирую - ты плачешь, что тебе 30 и нет никого и ничего. Поверь, если ты сейчас все не изменишь так будет и в 50 и в 60

раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Умом все ясно, но сил как будто нет. Прорабатываю это все, решаю плюс проблемы со здоровьем. Только в книгах по мотивации все легко и просто.

0

Алиса, а вы прикладывайте фотку к таким постам - это в значительной степени повысит шансы на коллаборацию (например) с таким же бедовым учителем, но с хотя бы с жилплощадью, а то и чем побольше ) Кстати, ты симпатяга и добряшка. Случайно нашёл на перекуре )

раскрыть ветку (1)
0

Это как вы меня нашли?) Если вы искали Алису, то это не я) ПС: если интересно, я написала заявление на имя директора, он оставил решение за комендантом, но я таааак замучила коменданта, что она вроде как разрешила, так чт ов это воскресенье мои хвостики приедут.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

О_О спасибо. Почитаю про соцнайм. Это действительно информация, о которой я даже не слышала.

1
А ты переезжай ко мне, у меня только кошка и всё!
раскрыть ветку (1)
0

Она будет охотиться на крыс(

5

Учитель какого предмета и каких классов. И средняя зп учителя в мытищах какая?любопытства ради. Просто нам в частную школу учителя требуются. Москва.

раскрыть ветку (1)
0

Русский и литература. Наша школа в "зеленой зоне" с нагрузкой 33 часа выходит 65+- и плюс курсы веду подготовки ОГЭ.. И репетиторство

показать ответы
2

Да и что они сделают? Ну да завела кота, велик мой, что дальше то? ТС слишком послушная.

раскрыть ветку (1)

По договору наймодатель может выселить в одностороннем порядке, приняв "немотивированное" решение. А кот или велик очень могут промотивировать такое решение.

33

Каждый раз слышу "я девушка - я разочаровалась в сайтах знакомств" и ничего кроме саркастической улыбки не выходит. Это "плохенький" парень на сайте знакомств за год получит одно сообщение, и то по ошибке. А девушка любой наружности получит десятки. Кроме того, что тебе мешает первой писать? "Привет, меня привлекла твоя фотография, давай пообщаемся, может найдутся общие темы". Не, ну если ты напишешь "красавчику" с доходом лям в месяц (по его словам) то наверное тебя проигнорят. А вот если напишешь "среднему", так любой для начала ответит. Знаешь сколько процентов девушек отвечает на приветствие на сайтах знакомств (если мы не говорим о мужском "стандарте красоты")? Менее 10%. Сходишь на 1-10-100 встреч, найдешь себе друга.
А так нытьё ради нытья.

раскрыть ветку (1)

Ну как девушка "Любой наружности" не получаю десятки по какой-то причине( Ну или парни дальше "привет как дела" диалог не могут унести, а я не знаю, как из этого тоже что-то ценное развить, складывается, что человек не заинтересован.

Плюс был опыт отношений с человеком с сайта знакомств. Опыт негативный.

показать ответы
4

А мне ближе к 40 и один и ничего)  Но велосипед есть куда ставить. Был бы ближе решил бы этот вопрос. А 500 р это в месяц? Заплатите и забейте. Готов несколько месяцев подарить.

раскрыть ветку (1)

За крыс просят 1500 в месяц) Ну я буду писать заявление на имя директора с просьбой разрешить мне их завести, и там видно будет. Я просто слишком совестливая. Могла пронести реально молча, и хрен бы знал, когда бы их у меня обнаружили. Но нееет, нужно по правилам, нужно себя обезопасить. Все-таки животное это ответственность, не хотелось оказаться в ситуации, где мне пришлось бы их отдавать кому-то в экстренном порядке.

показать ответы
5

фотку давай, можно соседку

раскрыть ветку (1)

да зачем. понятно же что красивые и хорошие в одиночках не задерживаются, если вы про это. значит некрасивая или не хорошая. но это уже совсем другая история.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги