Я и гусь: пятничные приключения
Впервые увидев новый BMW GS1300 Adventure R в рекламном ролике я подумал: "господи, ну что за урод? Чёртов холодильник на колёсах, а не мотоцикл, пиздец, бмв просто до самого дна скатились, ибо их дизайнеры плотно сидят на крэке". Спустя год моё восприятие дизайна этого мотоцикла странным образом изменилось до "а всё-таки мне нравится этот двухколёсный кирпич, в нём действительно что-то есть".

Угловато-топорный громоздкий, широкий как баржа. Спорный дизайн, который мне начал нравиться.
Фара мотоцикла чем-то напоминает пасть хищника, доп. огни похожи на прищур китайца и крохотные зеркала - комбо, блин. зато ветрозащита просто прекрасна: щиток регулируется по высоте и в поднятом положении полностью отсекает поток воздуха и воду.
Посадка на нём как на диване: огромное, удобное сидение, широкий бак, который удобно обхватить ногами, и положение подножек, позволяющее не сгибать колени сильно. Из приятного - подвеска мотоцикла автоматически опускается при остановке так, чтобы можно было стать почти на всю стопу. Во время езды же мотоцикл поднимается сантиметров на 6-7. Удобно.

Из того, что действительно удивило: коробка автомат и отсутствие рукояти сцепления.
Нужно молиться на инженеров бмв, ибо коробка автомат не даст долбоёбам покрутить двигло в отсечку на светофоре ночью - для того, чтобы включить нейтраль, нужно плясать с бубном, поэтому обычно мотоцикл всегда на передаче и стоит только дать газу, мотоцикл начинает ехать. Из минусов: она слишком поздно понижает передачу, и когда хочется дать газу на выходе из поворота, мотоцикл на слишком высокой передаче начинает кряхтеть и пердеть как старый дед.
Едет мотоцикл так же как и выглядит - баржа баржей. Тяжесть мотоцикла даёт уверенность на прямой, огромный низкооборотистый мотор подрывает с места, но вот в поворотах на нём я не чувствовал себя комфортно, уж слишком неохотно он поворачивал и хотел выпрямить линию. Нужно было постоянно бороться с ним, чтобы ехать маломальски по серпантин. В общем едет он как типичный крузер: мощно, напористо, но прямо, а вот подвеска у него намного лучше и в целом он гораздо удобнее - турында, хренли.
На малых скоростях приключился курьёз, масса и высокий центр тяжести сыграли со мной злую шутку. Подъезжая к стоп-линии я расслабился и выжал тормоз для остановки, пока мотоцикл ещё был в наклоне. Разумеется, мотоцикл начал падать, а чтобы не уронить его, я рефлекторно выставил ногу. Мотоцикл я удержал, но мне зажало яйца ровно между ногой и сидением. Шары остались на месте, но ощущение отвратительное, благо я уже успел размножиться, иначе было бы очень недалеко до премии Дарвина.
Стоит этот монстр 25к€ в базовой комплектации, чутка свистоперделок и стоимость переваливает за 30к€+. Жутко дорого, но если сравнивать с triumph rocket 3, то за эти же деньги от бмв получишь значительно больше мотоцикла, чем от триумфа. Другое дело, что на BMW не потешить эго: на него никто не оглядывается, никто не рассматривает и не спрашивает скокажрётскокапрёт. Как по мне, справедливый размен. Гуся этого я, конечно, не куплю. Если уж и брать турынду, то полегче и попрактичнее, но для поездки за новыми впечатлениями в пятницу - в самый раз.
Ну и традиционная шутка о мотоциклистах/питбайкерах, чтобы не видеть этой херни в комментариях.

Мото
6.7K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества