9965
Механизмы радости

Я добытчик3

Я пенсионер , главная моя задача отдыхать. И отдыхая что-нибудь полезное добыть.
Вот мой улов сегодня. Обычно краснопёрку ловлю. Сегодня щука попалась. Грибы собрал в сквере , возле дома. Я в Светлогорске живу , у нас лес практически везде. А вишни можно было набрать и ведро.

Я добытчик

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что по ловле рыбы хочу сказать. Сейчас я не рыбак. Но в детстве в один год (в 10 лет если не ошибаюсь) было у меня одно лето, где основным моим занятием была рыбалка. Отец научил меня спиннингу и даже дал в пользование свой, с большой круглой инерционной катушкой. Научил ловить "на дорожку" - это когда ты выкидываешь блесну за корму и степенно гребешь, а блесна тянется за тобой. Мне попадались щуки, не очень большие, от 0.5 и до 1.5, рекордом была рыба весом под 2кг. Ловил я и забросами обычными, и на дорожку. И вот однажды на дорожку мне попалась КРАСНОПЕРКА ВЕСОМ 1 КГ!!! НА БЛЕСНУ!!! Было это пока отец на работе был, и когда он приехал и увидел рыбину, он мне не поверил. Во-первых, он таких рыб в жизни не видел. Красноперка размером с леща - чиво блять? Но рыбина была у него перед глазами. Стал подозревать, что я его разыгрываю, а рыбину где-то купил. Но где купить-то? 2011 год на дворе, провинция, деревня, да и рыбы такой на рынке не бывает. В общем, походу, отец обиделся на меня. Но на следующую днюху подарил мне хороший спиннинг с современной катушкой. Но с тех пор я ничего не поймал, совсем. И рыбалку бросил

раскрыть ветку (47)
24
Ловил на дешёвый спиннинг вполне себе успешно, жена подарила дорогой, так толком и не разловил его, не прёт с него и всё тут
раскрыть ветку (16)
20

Ха, мой самый первый спиннинг был самы дешман, китайская шляпа за рублей 500 - и был он самый уловистый, уже краска с него слетела, кольца изолентой примотаны, катушка скрипит, но ловилось им лучше всего. Знакомый один даже возмущался как-то - у него прям чемодан всяких прибамбасов и куча модных спиннингов, а я его всегда обходил по улову. Мы раньше ездили на рыбалку за Кизляр, там куча каналов - сазан, карась, окунь, щука, подлещик, краснопёрка, если заморочиться, то и толстолобика или белого амура можно было поймать, а потом какой-то хуепутала перекрыл воду и теперь там сенокосы.

раскрыть ветку (4)
2

Дело не в спине видимо,а в шнуре, приманках,чуйки палки,дальности заброса. У другана твоего видимо была собрана палка на отъебись,а тебе повезло,что компоненты совпали.

раскрыть ветку (2)
2

Да нет же, у него всё на уровне было, он достаточно прошаренный рыбак. Вот просто пёрло и всё.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если бросали на одну и ту же дистанцию дело возможно в приманках или проводке )

0

Рыбы больше было в водоемах, а снасти не так важны.

3

Дорогой спиннинг понятие растяжимое. Для кого-то и за 8 тысяч дорогой,а для кого-то за 15 - дешман голимый.

Но схожесть в том, что и спиннинг за 150к и за 1к будут херово ловиьт,если неверно выбран тест палки под твои задачи.

То есть если ты кидаешь воблерок, весом 8 грамм на спиннинг с тестом 10-40,ты его не почувствуешь. Если ты кидаешь блесну 20 грамм или джиговую головку на 18 грамм спиннингом до 14 грамм, ты ничего не поймешь тоже. Это касается и плетенки и катушки.

Возможно была неверно собрана снасть, А елси покупала жена,то думаю,так оно и было. Грамотно собранный спиннинг за 3 тысячи рублей даст фору палке любой ценовой категории, которая не подходит под лично твои задачи.

раскрыть ветку (4)
2

Если ловить там,где голодная рыба есть, то пофиг какой спиннинг:)

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению такой рыбки у нас нема)

раскрыть ветку (1)
0

Разбаловали

1
Ну естественно груз у меня в нужном тесте. Палка более звонкая, чуть длиннее, лучше во всём. Просто не уловистая, это не зависит от характеристик. У любого рыбака есть любимая приманка и неразловленная херня и цена не имеет значения
2
Ловлю на фидер более 20 лет, дорогущее удилище, катушка и плетëнка, дорогущий прикорм используется, промеряюсь, всегда нахожу уловистые точки на водоёме. Приходит дед с дрыном от берëзы, поплавком из жопы гуся и ниткой. И ловит больше. КАК БЛЯ??)
1
А в чем разница между этими палочками ?:))
раскрыть ветку (1)
1

Много в чем )
Самое основное это строй спиннинга, тест спиннинга, длина. Далее идет уже фурнитура, материалы и прочие дебри про которые вообще мало кто знает,но очень много воюют.

1

Как то тем летом мы с братом рыбачили на фидер мидер, у меня по стандарту как у спортсмена , фидергам инлай,хуянянь , шляпа спортивная дорого богато , а у брата китайская катушка за 200 р леска толстая, и кормушка с антизакручивателями вообщем он ловил с берега , а я кидал свои груза за сто метров , и че в итоге , брат вытаскивает леща на 2 кг. Горбатого большого , а я мелочь с ладонь таскал..... Обидно сукааа... Пердак горел знатно у меня тогда какого хуя ......

раскрыть ветку (1)
3

Рассказываю секретный метод против такой хрени считай он дедовский, но мне по крайней мере рассказывал отец как надо делать. Короче старожилы говорили так: нужен всего лишь старый советский)) ладно. Звучит это так. Нехрен смотреть на соседа как и сколько он ловит! Смотри за своими поклевками и не зевай!!!

0

Он проклятый)))

18
Иллюстрация к комментарию
11
Краснопёрка жрёт всех, на этом озере даже плотвы не осталось, уклейку сожрала всю. А я раньше там её ловил. Озеро заросло водорослями, краснопёрка кишит. Правда там теперь окунь и щука расплодились на таких харчах. А эта краснопёрка просто доминирует в водоёме.
Лет 7 назад почти не было.
раскрыть ветку (13)
11
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Пока я не пошел гуглить, хочу услышать мнение - а красноперка разве не подвид плотвы? Просто плотва себя так не ведет.

раскрыть ветку (3)
3

Нет

2

мы и красноперку плотвой зовем. не ловим ее, сорная рыба

2
Она к карпам ближе и жрёт все подряд
3

У нас так карась в Волге развелся.

раскрыть ветку (5)
24

С кем развелся? Алименты платит?)

раскрыть ветку (4)
5

Кому? Карась он такой, что хочет самец, а хочет самка.

раскрыть ветку (2)
3

Ну сейчас многие в мире караси

раскрыть ветку (1)
0
Но-но. Пропаганда карасизма у нас запрещена
1

Сказано же - с Волгой!

0
У нас из водохранилища все, абсолютно, ерши пропали... Или вода отравлени, или кто-то сожрал.
0

это вы на озере, которое в Светлогорске внизу, ловите)?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я в Янтарный езжу.
4
Это был ЯЗЬ!)
раскрыть ветку (1)
0
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Уверен, что нет. Рыба светло-золотистая была и плавники прям красные, и пропорции не как у язя, а короче. И точно не лещ.

3

Да если бы и разыграл, в чем горе-то? Поддержал шутку, посмеялись вместе, не упадет корона-то.

В финском заливе как-то поймал крупного леще на спиннинг -друг говорит, достигая определенных размеров лещ жрет все подряд и вполне может и на блесну клюнуть.

раскрыть ветку (3)
1
lДанные удаленыl

Именно клюнул, а не забагрился? Просто, он же со дна всё пылесосит, строение рта обязывает)

раскрыть ветку (2)
1

Ну за рот, как положено. Друг там местный, говорит что большой лещ может быть хищником. Сам удивился, да.

раскрыть ветку (1)
1
lДанные удаленыl

Это любопытно. Про плотву и красноперку, клюющих на блесну, я слышал и лещ, значит, с возрастом в хищники записывается.

1
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Я кстати опечатался, 2001 год-то был.

1
Это не краснопёрка,а язь. Они похожи
раскрыть ветку (1)
0
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Уверен, что нет. Рыба светло-золотистая была и плавники прям красные, и пропорции не как у язя, а короче. И точно не лещ.

0

У меня такое проклятие. Я короче вожу своих друзей на рыбалку, даю свои снасти и они отлично ловят, в отличии от меня. Потом они покупают свои снасти и сталкиваются с реальностью и мы уже сидим вместе

0
И очень жаль.., вот мой бы отец, как и ваш наверняка бы гордился, не стоит забрасывать
0
Масть сбил
0

Как-то давно читал рассказ про двух рыбаков. Там один любил всё навороченное, модные дорогие снасти, а второй пользовался простыми подручными средствами и на этой почве разругались до смертельной обиды. Так вот второй запустил в озеро где рыбы отродясь не было какую-то рыбину и сказал, выловишь, признаю что твои красивые снасти лучше моих. Долго он туда приезжал хотел уже плюнуть на дружбу но в какой то день услышал всплеск, побежал глянуть где круги расходятся на воде, а вернувшись обнаружил что вся снаряга сгорела в костре. Ну побыстрому из кусочков лески связал нужной длины вырубил прут для удилища и этим поймал. И здесь до него доперло что поймал то он на снасть самую простую какую можно придумать. Поехал мириться.

раскрыть ветку (2)
2

В итоге хозяину пруда за сгоревшие снасти базар повёл, потом его отпиздил, и закопал. Долго еще на то место захоронения приходили рыбаки, опарыши и черви жирные собирали, а кто-то и кусочки мяса отрывал на сома. Все благодарили мужиков за такую прикормку, с которой рыба прсото дуреет. Сам начальник полиции местной - заядлый рыбак на доску почёта повесил фото рыбалка,у которого сгорели дорогие снасти.
Это было в 1978 году в деревне Некифирово. Все газеты писали, по телевизору тоже показывали.

2

Кто поехал мириться у кого и почему сгорели снасти, пиздец

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы