Я действительно хочу разобраться.

Объясните,пожалуйста,мне неучу в чем разница между чеченской кампанией и нынешними событиями на Украине? В обоих случаях имело место быть одностороннее провозглашение независимости. В обоих случаях сепаратистов "спонсируют"из зарубежа. В случае с Чечней это исламистские организации и ОАЭ. В случае Украины это Россия. В обоих случаях на стороне сепаратистов огромное количество наемников. Вы,наверно,скажете :"да у меня сосед по лестничной клетке в Чечне служил,говорил что они все звери ,а не люди, убивать их надо". Или, как говорил мой хороший друг :"надо было градом ебнуть,весь Грозный сравнять с землей и нет проблем". Ок,хорошо. Я вполне могу понять такое желание на фоне терактов ,организованных боевиками и пыток над нашими солдатами. Хотя понять как к этому причастны дети и женщины я понять до сих пор не могу, в отличие от общественного мнения в 90-ее. Зато сейчас общественное мнение резко повернулось в противоположную сторону как на Украине так и в России. "Салоеды -фашисты убивают мирное население,которое не хочет больше жить с ними в одной стране", "Предателям и русским марионеткам - террористам не место в нашей стране/на этом свете". Или как было в 90-ее:" чеченский народ долго жил под гнетом русских царей ,а позже советской власти и теперь он хочет независимости, мировая общественность должна этому помочь и остановить убийство мирных граждан", "нужно восстановить конституционный порядок,хунта во главе с дудаевым не имеет правовых основ на одностороннее отделение". Или представьте,что завтра часть нашей страны захочет отделиться,скажет что не признает коррупционную-клановую систему Путина и объявит себя независимым государством. При чем это будет не регион реципиент,а регион донор. Идеально показательным был бы пример Татарстана как одного из 10 регионов доноров с достаточно сильными ,хотя и латентными ,желаниями отделиться и по многим параметрам похожим на донецкий регион. Но он находится в центре России и даже гипотетически отделение невозможно. Но представим,что такой регион есть на границе и он отднляется. Его отпустят?будут ли думать о мирных гражданах?будут ли по первому каналу показывать обстрелы жилых кварталов? Конечно,нет. Почему -то в убийстве мирных граждан виноваты только украинские власти(в 90-ее русские),а те кто спонсирует противоположную сторону по какой-то неведомой причине в глазах общественного мнения всегда были чисты. Но вполне очевидно,что если РФ перестанет поставлять оружие,боеприпасы и профессиональных солдат , убийства мирных граждан закончатся как и война. Да,понятно,что это стратегически не выгодно,но "обычных"людей же волнуют убийства невиновных. Или нет?
6
Автор поста оценил этот комментарий
тебя сейчас просто заминусуют, просто кинут картинку за "за вброс" и просто назовут свидомитом, укропом, фашистом и чем-то там еще.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги