266

Я чекист!

История произошла со мной час назад.
Обычный рабочий день. Я выехал из своего двора и тормознул рядом с мусорными баками, чтобы выбросить мусор. Внезапно ко мне подходит дед: чистенький, трезвый, абсолютно нормальный дед- не бомж. "А это не Вы меня сюда привезли?"- говорит дед. Я в небольшом замешательстве говорю нет и понимаю, что у пожилого просто срубило крышу. Весна, обострение и всё такое. Понимаю, что бросать деда нельзя. Решил посмотреть его прописку в паспорте. Попросил документы. Он протянул мне содержимое карманов пиджака: паспорт и пенсионное. Оказалось, что прописан он за несколько кварталов от моего дома. В паспорте,кстати, лежали еще две с половиной тысячи. "Я чекист!"- восклицает дед. Звоню в экстренную помощь с мобильного. Объясняю ситуацию, на том конце провода девушка коротко сообщает звонить в 02 и вешает трубку. Звоню 02. Не работает. Звоню 002, опять объясняю, что человек потерялся и,видимо, его слегка рубануло. Хриплым басом мне говорят (дословно) : "Звоните в скорую" и вешают трубку. Вызываю скорую помощь, . Пожилая женщина тоже не вникает в ситуацию, отказывается что-либо предпринимать и предлагает мне отвезти его домой самостоятельно! Делать нечего, не оставлять же деда на улице. - отвёз домой. По пути он еще несколько раз повторил,что он чекист.
Приехали. Поднялись на третий этаж, я стал звонить в звонок. "Нет у меня никого. Ни жены, ни детей. Я чекист"- прервал меня дед и открыл дверь своим ключом. Квартира была идеально ухожена. Ни пылинки, ни соринки. На кухне стоял открытый вымытый холодильник. "А вы что, покушать себе не покупаете?"- поинтересовался я. "Я чекист. Это моя съемная квартира"- ответил дед. Честно говоря, я не помню точно, как он назвал свою квартиру, но суть в том, что он считал свое жилище временным и нужным для задания.
Поговорив с его соседкой по лестничной площадке, я выяснил, что у деда действительно бывает такое. Он пропадает на день-два, а потом возвращается. Чувствую мерзость и отвращение к безразличности наших "спасителей", пославших меня по телефону,я покинул дом.
Я это к чему... Девятое мая скоро. Ни наша ПОЛИЦИЯ, якобы успешно прошедшая переаттестацию, ни скорая помощь- никто не захотел выполнить свою работу. А начались выходные. Народ отдыхает благодаря таким людям, как этот дед. Но за маской порядочности скрывается глубокое безразличие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы