16

Я была HR

Про HR все пишут с одной стороны, а давайте я вам с другой напишу) В частности, хочу описать ту ситуацию, когда не перезванивают.

Итак. Я работала в сфере ИТ, одновременно выполняла функции нескольких специалистов, искала персонал в том числе.

Стандартная ситуация для нашей конторы: Катя, мы начинаем супер проект, ищи специалистов! Срочно! Чтобы завтра были первые результаты!

Я:...эм, каких?

Менеджеры: всех!

Ни специфика проекта, ни наличие бюджета, ни хрена ещё не понятно. И только на следующий день я, ориентируясь на ночное письмо, срочно ищу четырёх PHP, двух Java, трёх android dev. выше джуниора, пару айосников, тестировщика и помощника сисадмину.

Вы понимаете уже все, да?

Т.е.: у меня нет понимания для поиска и составления кейсов, нет оборудования и элементарно столов, на какую зп ищу кандидатов тоже непонятно (php за 25тр и за 150тр - это очень разные специалисты), начинаю просто потоком собеседовать: это надо на каждое интервью согнать кроме меня ещё и тимлида, и руководителя отдела, от всех получить ответ после. Руководство верещало, что 8 собеседований мало, что уровень у всех кандидатов таксе (да, я им результаты все направляла, они жневзъебенныетампрограммисты), ищи лучше, короче. Найти интересных ребят можно, но все хорошие специалисты цену себе знают и вот так просто на чьи-то горящие шары не пойдут, им нужна история разработок твоей компании, стабильность зп, соблюдение тк - словом все то, чего у нас не особо. Потому приходилось знатно распинаться перед кандидатом, а он все 40 минут с прищуренным глазом сидит. И правильно делает.

Отвлеклась. И если кандидатов я не находила в родном городе, то был указ: ищи по России, устраивай переезд. Охтыж, представляете, этот прищуренный глаз по телефону уговорить переехать??? Да я имя его на жопе должна себе набить, не меньше!

Вот такая агония около месяца, и даже появляются вторые этапы собеседований, и личные встречи с директором, и скайпы с менеджерами (другая страна). Команда собрана, кандидаты готовы завтра (это самое обязательное условие, чтобы кандидат хотел "уже завтра" у нас работать). И все, руководство говорит: ой все, инвесмента чёт нету.

Через два месяца все по новой. Первые раза четыре я перезванивала всем и объясняла ситуацию. Потом забила. Обзванивать в общей сложности около 40 человек, чтобы выслушать, какие мы мудилы и с прошлого места сорвали и все такое. Связывалась только с теми, которым эта работа была критичным моментом, чтобы не ждали зря. Вот поэтому я не перезванивала даже классным парням))

7
Автор поста оценил этот комментарий
работаешь на мудил, значит не стремайся выслушивать какие вы мудилы. Человек ищет работу и обязанность hr сообщить ему, успешны ли его поиски или надо искать дальше. Остальное отмазки.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги