Я буду решать!

Обычное рабочее утро. Понадобилось картридж заправить, недалеко в соседнем здании фирма, которая этим занимается. Забежал, сдал на заправку, жду. Недалеко столы манагеров-продажников, по продаже тонеров, чернил, запчастей для ремонта машин, и прочего. Клиент (в дальнейшем К) желает купить расходники, манагер (в дальнейшем М) ему помогает с выбором.

Диалог.

К - Хочу тонер на Самсунг, хороший и недорогой. (ну нормально, все мы так хотим)

М - Ну вот вариант 1, вариант 2, вариант 3.

К - Не, вариант 1 уже брал, он говно, фонит, пачкает, и ваще плохой.

М - Почему? Многие берут, проблем не было. Что вы с ним делаете, почему у вас так, давайте разберемся, нас волнует качество нашего товара.

К - Его если перемешать с другим тонером, качество плохое.

М - Так нельзя же тонеры мешать, перед заправкой вычищать надо и картриджи, и технику желательно.

К - (с пафосом, апломбом, как многие умеют) - Я сам буду решать, мешать мне тонеры или нет!!! Я сам давно заправляю, получше вас знаю!

М (после некоторой паузы, онемения, какое бывает, когда не знаешь, что сказать, и понимаешь, что любые аргументы будут бесполезны перед несусветной глупостью и невежеством) - Ну..Э..Ну ладно..

P.S. Возраст того клиента примерно навскидку - около 20 лет..

В очередной раз подумал, что идея сертификация специалистов по всякому сервису-ремонту, предполагающая наличие хотя бы каких-то первичных азов знаний - таки неплохая..

https://sohabr.net/gt/post/264324/ - тут нелохая статья, о собственно предмете диалога.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так есть же сертификация. Недавно прикупили новый МФУ одной известной фирмы, я позвонил в сервис и там меня огорошили, что для гарантии нужно, чтобы первоначальный пуск выполнял сертифицированный специалист. 

А я ни сном, ни духом, сам его запустил, на одном шаге споткнулся, за этим и звонил...

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, Вы таки мануал "покурили" перед запуском? Просто бывают нюансы и тонкости, о которых можно не знать, это не всегда так, что купил МФУ/ принтер/ копир/, привез, к компу подключил, драйвер накатил, в розетку воткнул, и заработало. Потому и спец требуется, он хотя бы специфику знает, опыт, подводные камни, какие у какой машины слабости. Можно и самому, коли башка и руки есть, но сначала тогда сбор информации, как чего работает, курение мануалов, Гугл в помощь, а потом уж лезть. Аппараты могут стоить нефиговых денег, а угробить их не так уж и сложно, если без головы.

А по ситуации, собственно, имел ввиду, что там там человек даже близко базовых знаний не имеет, раз не понимает, почему смешивать тонер нельзя. Понятно, грамотные инженеры еще лучше меня все будут знать, но тут 5 минут в Гугл залезть почитать для понимания, сложностей никаких..

показать ответы
1

Да хрен там неплохая. Любая разрешительная сертификация, это взятки. Пусть гандошит свои принтера полностью. Быстрее новые купят.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще да, согласен. Но, блин, вот так пришел к тебе человек картридж заправить, (парень брал для заправки людям, то есть зарабатывал на этом, получается) а человек этот ни сном, ни духом в этом деле не сечет, максимум дырку в картридже ковырнуть, и тонера насыпать. А то, что они разные, техника разная, у всего свои особенности - пофиг ему. Таких страшно близко подпускать. Почему тонер смешивать нельзя, какие нюансы - вопросов вообще не возникло даже. Ну он же умный, знает все.. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги