67

Я больше не хочу так жить...

Серия Мозговой Центр

Северный Казахстан, небольшой поселок "городского типа", прокуренный гараж, смятые банки пива на полу, сознание затуманено. Вокруг меня сидят мои районовские друзья, мне 18 лет (сегодня мне 32) и буквально несколько дней назад я посмотрел фильм "секрет".

Черт возьми! А вдруг это правда??!!
Вдруг, всё что там сказали, правда??!!

А если наши мысли, действительно материальны?
Ведь я и сам неоднократно замечал это...

Я больше не хочу так жить!
Я однозначно должен что-то изменить, но что? как это сделать?

На какое то мгновение, моё сознание впало в какое то состояние транса. Через дымовую завесу, я смотрю на своих друзей в гараже, несколько человек мои одногодки, есть парни по младше, несколько человек которым по 20 лет, одному 27, одному уже 35.

Я смотрю на них и в какой то момент понимаю, что это я, через "х" лет.

От этой мысли, меня словно ударило током.
Я понял, что если я продолжу делать то, что я делаю сегодня, то через 3-5-7 лет, я так-же буду сидеть в этом же гараже, играть в карты и ничего кардинально не изменится.

Внутри все начало сжиматься, я молча встал и пошел домой. По пути, сотни мыслей сплелись в единый клубок и просто сводили меня сума.

Я всегда белой завистью завидовал своим друзьям, которых зажигали и мотивировали материальные цели. Купить четырку или вообще приору! Новый телефон, часы, джинсы.

Я смотрел, как у человека загораются глаза от одной только мысли об этом и про себя думал, "почему меня так не прет от этого?"
Что со мной не так?

Но, после просмотра фильма, в моем сознании появилась необычная картина. Я закрывал глаза и видел залитый солнцем пляж с золотым песком, с одного края море и пальмы с другого. Такая яркая, отчетливая картина.

Закрываю глаза и она появляется.

Смотря в окно из своей комнаты, я видел как в уже убранном огороде бегают свиньи и куры. И абсолютно не понимал, откуда в моей голове могла взяться эта картина?

Какие пальмы? Какое море...
Спустись на землю.

В 18 лет я уже работал "мс" в ночных клубах. Это тот странный чувак, который бегает с микрофонам, орет в завесах и проводит алко конкурсы в перерывах.

На дворе стоит декабрь, на одной из тусовок, мы разговорились со своей новой знакомой и в разговоре она проронила фразу, что на следующий год опять поедет работать в Турцию аниматором.

Что?

Стой!

Что ты сказала?

Куда поедешь?
В Турцию?
Вот прям возьмешь и поедешь работать в Турцию?
Как?
Как это возможно?

Да очень просто, просто берешь и едешь, что тут такого?

Погоди! Еще раз! Ты реально уже работала в Турции? Но, как? Как тебе это удалось? Как ты туда попала? А что, а как?
Ближайший час я засыпал её сотнями вопросов!

И следующая фраза которую я выпулил, ОТПРАВЛЯЙ МЕНЯ ТУДА! НЕМЕДЛЕННО!

Она рассмеялась, после чего сказала мне, ты чего, сейчас в Турции не сезон, там раньше середины мая делать нечего.

Моё сердце остановилось, возможность была так близко и вот, все может оборваться!
Но, погоди! Мне надо уехать прям сейчас! Я больше не могу и не хочу так жить, мне нужно СРОЧНО! Куда можно уехать прямо сейчас?

Она немного задумалась...
Египет!
Можно ехать в Египет, там сезон круглый год.

ОТПРАВЛЯЙ МЕНЯ В ЕГИПЕТ! Выпулив я в эту же секунду!
Ничего не хочу слышать. Ты должна мне помочь!

Хм, ну у меня как-раз есть один знакомый который там живет уже несколько лет, в Шарм-эль-Шейкхе, да ты его тоже должен помнить, Бэн, диджей, помнишь, он как-то приезжал играть у нас в клубе. Но, сам он из Екатеринбурга.

Да, я знаю про Бэна, но лично не знаком с ним, в тот раз когда он приезжал, я работал на корпоративе. Ты можешь спросить у него за меня???
Да, без проблем. Завтра напишу ему.

Ну, в целом он сказал, что ты можешь приезжать, он поможет тебе устроится на первое время.

Моё сердце сжалось, лодошки вспотели, внутри меня все переворачивалось. Я не мог поверить своим ушам.
Что мне для этого нужно?
А как быть с английским? Ведь я не разговариваю и не понимаю...
Где я буду жить?
Сколько денег нужно на все про все? Ведь у меня особо нет сбережений...

Да забей! Особо ничего не надо, главное доберись до туда. Купи самый дешевый тур, чтобы было где остановиться на первые несколько дней, а дальше он тебя встретит!

Мама, я улетаю жить в Египет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги