24

Я алкаш, который бросил. Бывает ли у меня тяга???

Серия Про зависимость и трезвость

Да, бывает. Хоть я уже и четвертый год не пью. Бывает в виде мыслей об употреблении. Точнее даже мыслишек: "А не послать бы мне всё к черту и не уйти ли от реальности вновь? Там ведь и неплохо тоже было..." Это очень быстро купируется осознанием того, что десять минут облегчения не стоят возвращения того безумного состояния "я хочу ещё!" и тех потерь, что придётся вновь понести в употреблении. Да и само алкогольное "облегчение" – всего лишь шоры и ни в какое сравнение не идёт с результатами, которые теперь я получаю в выздоровлении. Сейчас я обрёл возможность отдохнуть и расслабиться по-трезвому.

Само по себе всё это никогда бы ко мне не пришло. Размышляя пришёл к выводу, что не было бы всех этих блогов, чатов, программы и т.д. – уже давно бы сорвался. Работа с головой решает и спасает. И в одиночку её совершить я не представляю возможным. Не уходи в изоляцию – вот, наверное, первое правило для любого выздоравливающего зависимого.

Это сейчас моя тяга – всего-лишь блоха в закрытой пробирке, она даёт о себе знать, я её помню и нужно поддерживать тот новый образ жизни, те условия, при которых пробирка останется закрытой. Или, как ещё говорят, двигаться по эскалатору вверх, чтобы он не унёс меня вниз. А той сумасшедшей овладевающей тяги, которая практически не оставляла мне выбора, у меня давно уже нет.

Источник, как всегда, мой блог в телеге: https://t.me/trezvyiblog

А если вы тоже алкоголик, который хочет бросить пить...

То рекомендую общение с другими трезвыми алкоголиками, которые поддержат, подскажут и поделятся своим опытом. Не будь в одиночестве на этом пути! Это бесплатно. Для мужчин и женщин.

Чат АнтиАлкашка – https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy

Этот чат основали местные пикабушники, которые когда-то и одной пятницы не могли представить себе без убогого нажирания в хлам. Свободное, а главное трезвое общение практически на любые темы: флуд, фотки котиков, мемы, юмор. Но если желаете прямо узнать, как встать на безалкогольные лыжи – с удовольствием поделимся опытом.

Чат Трезвый Дом – https://t.me/trezvyiy_dom

В этом чате не до шуток и флуд запрещен. Да и не удивительно, уже почти 5 тысяч участников набралось! Тут всё серьезно, очень много инструментов трезвости, литература, спикерские, коллекция видео в помощь бросающему алкоголику. И, конечно же, опыт тех, кто смог, поддержка друг другу на этом пути. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, вам ответят те, кто уже прошел те трудности, что возникли у вас. Прямо прекрасное подспорье тому, кто устал спиваться и хочет начать делать действия, но не знает, какие и как.

Только пожалуйста, прочитайте правила поведения в обоих чатах, прежде чем что-то там написать. Чтобы не было потом комментариев в стиле: «Я пришел, нарушил правила, мне сделали предупреждение, я обиделся и ушел».

Встретимся там! Пусть ваши изменения начнутся сегодня!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы