4276

Я - топ таксист (sarcasm). Итоги года

Привет, пикабушники!
Завершился год и настало время подводить итоги. И Яндекс прислал всем своим водителям небольшую презентацию итогов их работы за год.
Вот что получил я:

Хм...Большинство моих хейтеров в Дзене ненавидят меня за то, что я аккуратно вожу автомобиль, имею высокий рейтинг (два-три дня держался ровно 5,000 баллов), общаюсь максимально вежливо и выдаю сдачу "до копейки".

Высокий рейтинг напрямую влияет на приоритет при распределении заказов:

Поэтому мыть машину, быть вежливым и аккуратным водителем выгодно. Меньше простоя. Или я чего-то не понимаю? Таксист все-таки, не судите строго.
Мои коллеги, освоившие Дзен, считают, что я мягко говоря не прав. И за эти тарифы они вообще никому ничего не обязаны. Это если перевести с их языка на русский.
Но я ведь подписался водить пассажиров по тарифам Яндекса! Так чо ныть-то? Подписался - делай. Или уходи. Все же просто!

Вот для примера лицо моих "коллег":

Что интересно. В апреле будет 2 года как таксую, помимо основной работы "сутки через трое". И специфика работы таксиста (через подключашку) не предполагает общения с другими таксистами. Вообще коллег в глаза не видел. А тут, после того как завел канал на Дзене, столкнулся на свою голову. Это одни из самых безобидных комментариев.
Короче, я думаю нормальные цивилизованные таксисты у нас в стране появятся через 2-3 поколения. Если завтра с утра радикально взяться за перемены.
Особо доставляют теории в которых я СОТРУДНИК ЯНДЕКСА!!! Думаю такой как я кроме как водятел им в принципе не интересен.

Что было интересного за год?
НИ-ЧЕ-ГО.
Удивляюсь откуда столько "таксистских" историй на Пикабу. Может мне одному кота с лампой при подключении не выдали?
С утра до вечера "здрасте-досвидания". И все. Хоть бы одного вшивого неадеквата для разнообразия.
Есть у меня теория, которую подтверждают некоторые комментарии на Пикабу.
Суть теории "Водитель и пассажир при прочих равных подбираются с минимальной разницей своих рейтингов".

Мы, водители тоже ставим пассажирам в конце поездки оценку от 1 до 5 звёзд. Хоть рейтинг пассажира нигде не отображается, чувствую он есть. (В последних новостях от Яндекса есть инфа о том, что рейтинг пассажира скоро станет явным).
Может поэтому у меня обходится без эксцессов?

А ещё все треки на Релакс ФМ выучил. ;)))

В конце года к нам в Уфу "пришел" СитиМобиль. Очень много водителей ушло туда. Может просто зимой спрос выше стал. Но мне кажется водители ушли, а пассажиры остались. В итоге спрос временами зашкаливает. До +220 руб к обычному тарифу. В прошлом году такого вроде не было. Но это не точно. ;)

Собственно как-то так все. С наступившим всех!!!
Заходите на мой Дзен. Выкладываю месячные отчёты по заработку в Уфе. Заработок в час и на километр проданного пути. Полезно тем, кто "подумывает" пойти в такси. На что можно рассчитывать. Ну и сверить часы с коллегами хотелось бы (адекватными). Ну и естественно рассуждения, советы и лайфхаки по околотаксистской тематике.

Всем пока!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вроде всем ивой пост хорош кроме рекламы говнодзена, зачем ты так...

И ещё:

2279 поездок и 712 пятёрок??

Получается, что 2/3 твоих пассажиров остались недовольны? Как так.  

Я наверное в этом году раз 50 ездила на такси и поставила 50 пятёрок потому что все были отличными ребятами. Даже 1 армянин случайно попался.

Что нужно сделать, чтоб разозлить пассажира. Тоже не верю всем этим таксистами историям.

раскрыть ветку (1)
34
Все довольны. Просто абсолютное большинство не ставят оценок. Не осознают, что это работающий инструмент, реально повышающий качество сервиса. Если рейтинг ниже 4,5 в экономе - тебе заказы не приходят.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
212

1333 чаевых за год. Я расплакался.

раскрыть ветку (1)
148
Я нервно-зловеще-неадекватно хохотал ;) Это чаевые через приложение. Налом раза в три больше. Но все равно грустно ;)))))
показать ответы

Вы молодец!

Но вот не уловил отчего такая необходимость в «чистой машине»? Прям наравне с аккуратностью и вежливостью написали. Мне вот как-то пофиг на грязь, тем более снаружи, неужели остальные пассажиры не такие?

раскрыть ветку (1)
23
Иногда забиваю на чистоту и по ощущениям рейтинг чутка снижается. Раза два в этом году Яндекс присылал предостережение от клиентов тарифа Комфорт. Типа грязь. Короче пререкаться не стал - помыл машину.
показать ответы
4

15т км, блин. У меня столько в месяц выходит)

За эксель - плюс!

раскрыть ветку (1)
22
Это без подачи. Только сам маршрут. Реально процентов на 30 больше. В смысле я это - "подрабтчик" как меня хейтеры-коллеги называют. Типа чужой хлеб отбираю. Поэтому маловато.
показать ответы
33

кому нравится работа, тот делает её веселее и лучше, получает больше. очевидно же. так держать.

раскрыть ветку (1)
21
Подспудно, где-то в глубине души я понимаю, что мне нравиться рулить. Но так не хочется в это верить. Хочется думать, что способен на большее...
показать ответы
9
DELETED

Мне лень ставить например

Такие итоги и для пассажиров делают

раскрыть ветку (1)
12
Я бы мог один на Вас работать ;)
Нелегал рассуждает об адекватности. Это как серийный маньяк веган рассуждал бы о том, какие мрази трупоеды.

Да, Яндекс же искал для пиара говноблогеров. Оплата сменами и приоритетом (ну не деньгами же долбоебам платить)
раскрыть ветку (1)
16
Дайте ссылку, а? Ну пожалуйста! Хнык-хнык. Бесплатно ведь пишу. А они ищут, найти, наверное, меня не могут.

молодец, возьми с полки пирожок. там их два, этот не трож, а тот полож

раскрыть ветку (1)
7
Чукча не писатель. Не судите строго ;)
показать ответы
3
Интересно было бы посмотреть свой пассажирский рейтинг. И рекомендации - как его повысить. Может быть интересную беседу поддерживать или музыку поставить на телефоне для водителя? :))
раскрыть ветку (1)
6
Мой личный топ 1 совет - четко писать в комментариях где Вы находитесь. Указывать к какому подъезду подъехать если это дом. Геолокация пассажира даёт сбои очень часто. Разброс +- 500-700 метров. В отдельных случаях больше. Это единственное что меня выводит. То, что не понятно куда подъехать. Я ведь могу к флажку геолокации, указанной в таксометре подъехать и включить ожидание как олень. Ищи-свищи меня. Нам не сложно заехать в самый забитый двор и выехать хоть задним ходом, хоть боком, хоть по диагонали "впритирочку" есть огромный опыт и габариты чувствуешь как свои собственные. Лишь бы точно знать куда подъехать.
показать ответы
1
Зависят. Золото невозможно получить имея рейтинг ниже 4.8. Диванный таксист?
раскрыть ветку (1)
6
Был не прав. Каюсь. Рейтинг у меня всегда выше 4,95. Не обращал внимание. Извините
показать ответы
11
золотые слова. я халтурю, меня все устраивает, кто хочет тот зарабатывает. заказов море. я только за 2 дня корпоратов перед н.г. 10т.р. чистыми заработал. как халтура просто охрененно, а те кто ноют пускай вспомнят как лет 15 назад заказ отвозили и порожняком обратно в центр ехали. а тут пускай за 150 р. но ты постоянно работаешь и порожняком не ездишь
раскрыть ветку (1)
4
Ого! Респектос! В следующем году буду стремиться к такому же показателю.
показать ответы
3
Он разобьется вместп с вами или нами пассажирами¡!!! А нам потом на это все смотри. И вобще в России на втором сидении кричат что пристегиваться не надо. При аварии все что было на втором сидении летит вперед. И может сломать шею тем кто сидит в переди или мелкие предметынабьют шишек , проломят череп. К чему такая бавада? Это не оправданный риск. ???
раскрыть ветку (1)
6
Мы же россияне. Мы обязаны демонстрировать презрение к смерти. Шучу. Законы физики едины во всей вселенной, в том числе и на заднем сидении автомобиля. Всегда с уважением отношусь к пассажирам, которые пристёгиваются на заднем сидении.
показать ответы
0
у тебя очень мало чаевых за такое количество поездок. просто пипец как мало
раскрыть ветку (1)
3
Согласен. Думаю коробочку между передними сидениями что ли поставить как на западе некоторые делают. ;)))
3

Если не секрет, то сколько заработал в марте?

раскрыть ветку (1)
10
Не скажу. Москвичи засмеют. ;)
показать ответы
5
К сожалению, с яшей не получается проверять машину постоянно между клиентами, т.к. обычно следующий заказ получаешь в пути и клиент уже ожидает на улице (80%). Хорошо, если успеваешь выйти и ручки протереть в слякоть. Про "покурить" вообще молчу. Половина сигарет выбрасывается едва подкуренными.
раскрыть ветку (1)
2
Есть такое. Подтверждаю.
1
Таксистов не защищаю, и заработки не знаю, но может автору хватает денег потому что есть вторая работа?
И через 2-3 поколения таксистов не будет, будут безпилотники
раскрыть ветку (1)
1
Разбираю комментарии. Такие как Вы один на миллион. Берегите себя. Не сарказм и не ирония.
1

Меня удивила статистика чаевых. Это меньше рубля на поездку в среднем. Неужели правда так мало оставляют?

раскрыть ветку (1)
1
У меня целый подстаканник мелочи. Большинство терпеливо ждут пока я отсчитаю сдачу.
4

Хотел чаевыми прихвастнуть

раскрыть ветку (1)
1
Офигеть. Какой город? Поделитесь секретом успеха ;) Или пост пилите.
показать ответы
4
У меня друг говорит: таксовать - брать в долг у своей машины - потом отдавать придется - думается отчасти он прав.
раскрыть ветку (1)
1
Машина, стоимостью 600000, как моя, окупается за год. А проедет 3-5 лет.
0
А как с налогами на прибыль в яндекс такси? Агрегатор модет данные слить в фнс, а оттуда уже придти требование об уплате налога на прибыль? Или такого не бывает?
раскрыть ветку (1)
0
Такого не слышал. Работал спокойно. Сейчас самозанятый. Плачу налог на профессиональный доход.
0
DELETED

Здравствуйте. Вопрос не по теме, но к работнику яндекс такси. Я недавно ехал на такси, и решил посмотреть на телефон водителя - навигатор. И там по указанному маршруту были какие-то метки +5 минут или -4 минуты. Можно узнать что они означают? Например, таксист может поехать по дороге где поездка займет больше времени? И увеличивается ли от этого стоимость поездки или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Это навигатор показывает альтернативные маршруты. Как правило верно, но и есть исключения.
Цена фиксирована. Если едешь дольше, то в итоге сделаешь меньше заказов и меньше заработаешь.
1

Меня удивила статистика чаевых. Это меньше рубля на поездку в среднем. Неужели правда так мало оставляют?

раскрыть ветку (1)
0
Разгребаю комментарии. Там указаны только те, которые отставили "по безналу". Когда расплачиваются наличными, то гораздо чаще. Типа сдачу 5-15 руб часто оставляют.
0

15к в год, работая в такси...ну я хз. У меня 25-30 получается. И я не таксист работаю 5/2, в Крым не езжу.

Не увидел  из откуда автор.

раскрыть ветку (1)
0
г. Уфа.
0
Много кто из моих знакомых платят налом, я тоже. Напрягают новости о случаях, когда водитель не завершил поездку и намотал на пару тысяч. В убере как-то карту привязывала, водитель вообще меня не забрал и поехал по городу, оплата рублей 300 списалась. Понятное дело, что потом техподдержка вернет (и в том случае с убером тоже вернула), но оно мне надо, такие мозговыносы? Мне уютнее контролировать сумму, которую я отдам, самостоятельно. При этом наличкой почти не пользуюсь, кроме как для такси
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас "нала" меньше стало чем в начале/середине 2019 по моим личным ощущениям. Либо карты привязывают, либо Сбербанк онлайн. Онлайн и мне удобно. Я всегда соглашаюсь.
показать ответы
0

Есть у меня теория, которую подтверждают некоторые комментарии на Пикабу. Суть теории "Водитель и пассажир при прочих равных подбираются с минимальной разницей своих рейтингов".

Идея верная, только рейтинг водителя и пассажира складываются из разных составляющих. Но работает это только в "активных" областях. Если в районе два клиента и три таксиста - то системе особо выбирать не приходится, как назначить =) А если в Москве, где постоянно есть и пассажиры, и водители - можно уже учитывать рейтинг и распределять "по категориям". Более того - оценка от разных пользователей имеет разный вес, что логично: если человек всю жизнь на экономе ездил, то на комфорт+ он любому 5 звёзд поставит (и наоборот), т.к. ожидания разные.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Решающее значение, разумеется, имеет расстояние до пассажира. Кто ближе тот и едет. Поэтому и есть в теории оговорка "при прочих равных".
1
Не пиши в дзене , не читай дзен . Там атмосфера деградации .
раскрыть ветку (1)
0
Там за мое недотворчество капают копейки. Через год хватит на новый смартфон. Мой huawei скоро помрёт от нагрузок. А так пописываешь в свободные минутки. Все равно тянет писать, делиться мыслями, общаться. Ещё и денег за это платят.
показать ответы
Проснись, ты обосрался
раскрыть ветку (1)
0
Ержан, просыпайся! ;)))
2

И как в таком случае восстановить рейтинг, если заказов больше не будет?

раскрыть ветку (1)
0
Там есть инструкция на этот счёт. Что-то типа приехать в офис, пройти инструктаж, ответить на вопросы итд. Не вникал;)
1

Тож Уфа,а мне яндекс недели 2 назад че то выбесил,не видно куда и за сколько везти,ну это еще ладно,но к примеру заявку взял нижегородка миловка,450 р,ну вроде норм по деньгам,отвез и в итоге 106 руб комиссия,ну его этот яндекс ...

раскрыть ветку (1)
0
Вне зависимости от маршрута Яндекс и таксопарк берут всегда одну и туже в процентном отношении комиссию. В моем случае 21%. Я это с первой же поездки понял.
0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по работе таксистом - с чего начать? Куда лучше идти Яндекс, Болт, Убер? Сейчас очень тяжело с деньгами и чувствую что придется вечерами после работы таксовать на своей машине. Допустим если я буду с 8 вечера до часа ночи работать, будет хотя бы 1000р получаться?

раскрыть ветку (1)
0
В Уфе да, будет. Уфа - город миллионник. Топ 10 по уровню жизни. Зависит от региона. Нужно просто взять и попробовать. И скурпулезно считать. Лучше начать в выходные. Машин меньше, нервотрёпки меньше. В Яндексе ИМХО начинать проще. Все автоматизировано. Даже города знать не нужно. Пару недель в Яндексе, а дальше видно будет. Удачи, бро!
показать ответы
0
Вы из какого региона?)
Я за год в такси получил массу таксистских историй.
От приятных...девушки, знакомства, интересные поездки 18+
До негатива с драками и заявлениями.
раскрыть ветку (1)
0
г. Уфа, Башкирия )
2

700 пятерок за более чем 2000 поездок? Мало. И почему тогда общий рейтинг 5?

раскрыть ветку (1)
0
Он продержался пару дней. Частный случай. Больше половины не ставят оценки.
показать ответы
16
Работаю в такси, автомобиль обслуживаю только у ОфДилера, работаю хорошо, не нарушаю ПДД, на работу и заработк не жалуюсь - тем более пассажирам. Золото и Платина мне не светят никогда именно за это - пассажиры не любят когда их заставляют выполнять простейшие правила, например п.5.1 ПДД РФ, запрещают курить в автомобиле или распивать алкоголь. Они как правило голосуют низкими оценками, в результате чего рейтинг 4.61 которого не доствточно для работы в К и К+.
Поэтому догадки Ваши так себе.
раскрыть ветку (1)
Золото и Платина не зависят от оценок! Пхааах! Диванный таксист?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги