4273

Я - топ таксист (sarcasm). Итоги года

Привет, пикабушники!
Завершился год и настало время подводить итоги. И Яндекс прислал всем своим водителям небольшую презентацию итогов их работы за год.
Вот что получил я:

Я - топ таксист (sarcasm). Итоги года Такси, Яндекс Такси, Длиннопост, Яндекс Дзен

Хм...Большинство моих хейтеров в Дзене ненавидят меня за то, что я аккуратно вожу автомобиль, имею высокий рейтинг (два-три дня держался ровно 5,000 баллов), общаюсь максимально вежливо и выдаю сдачу "до копейки".

Я - топ таксист (sarcasm). Итоги года Такси, Яндекс Такси, Длиннопост, Яндекс Дзен

Высокий рейтинг напрямую влияет на приоритет при распределении заказов:

Я - топ таксист (sarcasm). Итоги года Такси, Яндекс Такси, Длиннопост, Яндекс Дзен

Поэтому мыть машину, быть вежливым и аккуратным водителем выгодно. Меньше простоя. Или я чего-то не понимаю? Таксист все-таки, не судите строго.
Мои коллеги, освоившие Дзен, считают, что я мягко говоря не прав. И за эти тарифы они вообще никому ничего не обязаны. Это если перевести с их языка на русский.
Но я ведь подписался водить пассажиров по тарифам Яндекса! Так чо ныть-то? Подписался - делай. Или уходи. Все же просто!

Вот для примера лицо моих "коллег":

Я - топ таксист (sarcasm). Итоги года Такси, Яндекс Такси, Длиннопост, Яндекс Дзен

Что интересно. В апреле будет 2 года как таксую, помимо основной работы "сутки через трое". И специфика работы таксиста (через подключашку) не предполагает общения с другими таксистами. Вообще коллег в глаза не видел. А тут, после того как завел канал на Дзене, столкнулся на свою голову. Это одни из самых безобидных комментариев.
Короче, я думаю нормальные цивилизованные таксисты у нас в стране появятся через 2-3 поколения. Если завтра с утра радикально взяться за перемены.
Особо доставляют теории в которых я СОТРУДНИК ЯНДЕКСА!!! Думаю такой как я кроме как водятел им в принципе не интересен.

Что было интересного за год?
НИ-ЧЕ-ГО.
Удивляюсь откуда столько "таксистских" историй на Пикабу. Может мне одному кота с лампой при подключении не выдали?
С утра до вечера "здрасте-досвидания". И все. Хоть бы одного вшивого неадеквата для разнообразия.
Есть у меня теория, которую подтверждают некоторые комментарии на Пикабу.
Суть теории "Водитель и пассажир при прочих равных подбираются с минимальной разницей своих рейтингов".

Мы, водители тоже ставим пассажирам в конце поездки оценку от 1 до 5 звёзд. Хоть рейтинг пассажира нигде не отображается, чувствую он есть. (В последних новостях от Яндекса есть инфа о том, что рейтинг пассажира скоро станет явным).
Может поэтому у меня обходится без эксцессов?

А ещё все треки на Релакс ФМ выучил. ;)))

В конце года к нам в Уфу "пришел" СитиМобиль. Очень много водителей ушло туда. Может просто зимой спрос выше стал. Но мне кажется водители ушли, а пассажиры остались. В итоге спрос временами зашкаливает. До +220 руб к обычному тарифу. В прошлом году такого вроде не было. Но это не точно. ;)

Собственно как-то так все. С наступившим всех!!!
Заходите на мой Дзен. Выкладываю месячные отчёты по заработку в Уфе. Заработок в час и на километр проданного пути. Полезно тем, кто "подумывает" пойти в такси. На что можно рассчитывать. Ну и сверить часы с коллегами хотелось бы (адекватными). Ну и естественно рассуждения, советы и лайфхаки по околотаксистской тематике.

Всем пока!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал esselesse 1 год назад
+597

Что было интересного за год?

НИ-ЧЕ-ГО.

Удивляюсь откуда столько "таксистских" историй на Пикабу. Может мне одному кота с лампой при подключении не выдали?

С утра до вечера "здрасте-досвидания". И все. Хоть бы одного вшивого неадеквата для разнообразия.

Вот как пассажир подтверждаю) Читаешь пикабу так через одного у них таксисты тупые косые обдолбанные и пр, как ездишь по паре поездок в день, так все ок:)

раскрыть ветку 161
+143
Да бывает, просто никто не пишет о хороших, вот и кажется. Попадал один раз на мужичка, почти деда с виду, вел плохо, откровенно плохо. Один раз был подменный аккаунт, на девушку зареган а там парень с южных краев. Ну и по мелочи, машины иногда очень ведра, но это реже сейчас, если только это не глубинка. Водилы недоезжают до меня часто, ибо односторонка и экономят несколько км. Было раз, один взял поездку, и поехал на заправку.
Ну и у 50% дворники или щетки лобового, откровенное дерьмо, я беру в основном в плохую погоду, и думаю, как он сука едет, нифига не вижу.
раскрыть ветку 37
+22

Ну хз. Буквально вчера вызываю комфорт, пристёгиваюсь, а водитель так с ухмылочкой, чего вы все сзади пристегиваетесь вообще. И через минуту стал мне задвигать, что сегодня у него последний рейс небось, тормоза что-то плохо работают. И всю дорогу я слушаю угрожающий скрежет тормозов :)

раскрыть ветку 3
+36

На такси езжу нечасто.

И пока что, всё было отлично.

Единственный странный таксист попался однажды:

Он не сказал ни слова. Вообще

Хотя это было четыре утра, а поездка короткой, – видимо заёбся за день

раскрыть ветку 18
+8

У меня в прошлом году было где-то 200 поездок.

Проблемы были 5-7 раз.

1) таксист за использование багажника потребовал доплату, я отказался и вызвал другую машину

2) попросил отменить заказ и скинуть на карту, я, разумеется отказался

3) пару раз рано нажимали режим ожидания

4) Пару раз таксисты так и не смогли до меня доехать.

В остальных 95% случаев всё было нормально.



В целом всё нормально. Есть исключения, но это редко.

раскрыть ветку 7
+8

о нормальных таксистов и не будут писать, кому интересно читать такое:

Очень хорошо довёз, не болтал.

+32

У меня перестали попадаться "кривые, косые, обдолбанные" после того, как я стала брать регулярно комфорт вместо эконом. А до этого то машина сарай, то салон прокурен, то водитель не пристегнут, то едет так, что за жизнь страшно.

ещё комментарии
+6

Много лет пользуюсь такси, и вот только вчера впервые за рулём встретил не совсем адекватного чела (русского) за рулём Хёндай Элантра. Нижний Новгород, поездка Автозавод - Ленинский район. Вечер 1 января, едем с семьёй к друзьям, трезвые. Половину поездки молчал. Потом его как прорвало: да лучше в ваш район не соваться, больше сотки заказов нет, в новый год тарифы были как по субботам, ничё не заработал, итд итп. Обычное бичёвское нытьё, я по работе привык к таким. Затем он пытался высадить нас в лужу. Я говорю отъедь метров 20, ребёнка высажу. Он мне: поездка окончена, типа такси вызывай. Я ему говорю : мудила, видел ведь где останавливаешься, чё за капризы. Он сидит молчит. Я сижу молчу. Он тихонько отъехал на сухое место. Высадились, я ему ставлю единицу, не поленился написать причину такой оценки. Надеюсь, моя оценка повлияет на его общий рейтинг.

+5

Тоже катаюсь часто и ясное дело, что % адекватов намного больше, но иногда такие придурки попадаются, что диву даёшься и естественно пишешь про них.

Водитель в бизнес классе недавно так вёз «аккуратно», в моем родном городе картошку на шахе так не возят. Другой уехал в неизвестном направлении и не отвечал на звонки/чат.

Ну и ещё куча всякой фигни от которой воротит)

+4

Ну так и у меня как у водителся не было ни одного серьезного ДТП за 8 лет. А на ручп как зайдешь - каждый день смертельно бьется кто-то. Если даже малый процент происшествий от огромного количества людей агрегировать в одном месте - получается "много".

раскрыть ветку 2
+9

Потому что на нормальных таксистах плюсиков не наберёшь.

+3
Вот да, в целом ни разу проблем не было, адекватные водители, независимо от города
+4

На такси езжу нечасто.


И пока что, всё было отлично.


Единственный странный таксист попался однажды:


Он не сказал ни слова. Вообще


Хотя это было четыре утра, а поездка короткой, – видимо заёбся за день

раскрыть ветку 5
+2

Примерно 600 поездок в прошлом году откатались (на работу/с работы/по делам) и никаких проблем.

+1
Из более 100 поездок в том году удивила только 1:мне в Курске сказали, что багажник платный, 50 рэ, и посадили не в том месте. За прошлые года один раз 'приняли заказ' не остановившись
+1

Ну в Яндексе действительно неадекватных водителей мало, особенно если не кататься на "экономе", но в упомянутом ситимобиле, за пару недель использования удалил приложение и честно говор крайне шокирован, мэйл походу походу не способен ничего выпустить более менее адекватного. 2/3 водителей матерятся при общении, если написано машина прибудет через 5 минут это ничего не значит, 1 раз позвонил водителю через 10 минут ожидания и на карте он на одном месте находился, а у него телевизор на заднем плане!!! 1 раз ждал минут 20 дозвонился и та макака ответила что другие заказы развезет и приедет( служба поддержки отписались что отключили его от сервиса после жалобы) и так постоянно.

+1
У меня тоже все таксисты +/- нормальные, один вообще идеальный попался) а так музыка слегка напрягает, но у меня специфичные вкусы, так что водителей напрягать поиском не хочу.
раскрыть ветку 17
-2

Ну, по моей статистике каждый пятый таксист ёбенький. То приглашают в пирамиду, то чаевые агрессивно выпрашивают, то начинают одиозно обсуждать политику на пустом месте..

раскрыть ветку 2
0

Езжу редко, было только два прикола

1)прямым текстом водитель сказал «дай на чай»

2)водитель, которого грабили, душили, перенёс операцию за несколько млн, пришлось продать машину и поэтому теперь таксует на арендованной, что интересно, я его об этом не спрашивал =\

0

Вот как бывший таксист отгонявший 8 месяцев в официальном такси и получивший грамоту даже,не разговаривал потому-что не люблю..сели и поехали..ну много конечно было и чтобы музыку погромче,и сменить..и поменять машину,чтоб на их погонять.. столько всего было..получил грамоту за то,что большую выручку сделал по месяцу..таксистом работать это очень сложно..не только из-за графика,а из-за людей..Я уже давно там не работаю,не скажу,что опыт дала ..нет..работа собачья..

раскрыть ветку 2
0

мне за год попался один, толи на спидах был - дёрганый весь, толи просто человек такой) но доехал без проблем. Спасибо-досвиданья.

0
Ну не скажу, ездишь ездишь две поездки подряд или через одну ужасные (водитель лихач или просто по тротуару любит ездить), а потом ещё 100 поездок все хорошо.
0

У нас одного с отрезанной головой нашли, так что лучше спокойно, чем неадекваты.
Так что там с митингами? Платят плохо или нужно работать теперь в такси, а не стоять целый день в ожидании заказа за 2000рублей

0
Встречаются два дебила и начинается история ))))
0

Ну, мне только раз эщельме-бещельме попался, но вел нормально, и с разговорами не приставал)

0

Ну, я вроде как стандартный пассажир (рюкзак, чемодан), но в свой первый (и пока единственный) визит в Питер уже в первой поездке из аэропорта успел чуть не обосраться, когда водятел чуть не впилился в машину спереди - смотрел на другие полосы и мы начали очень стремительно приближаться к машине в нашей полосе. Если б я не закричал, есть вероятность, что мы таки впилились бы.

0

Тоже уже 4 года езжу «здрастьи-доствидания» как пассажир.

раскрыть ветку 1
0

вот Н-И-Х-Е-Р-А и как водитель и как пассажир, задрало 90% этих уродов, либо укуренных, либо нихера не знающих ПДД

0

Как пассажир, тоже соглашусь ) ток для такси 15 тк в год маловато как то, не? 150 было бы логичнее..

-7
А вот нихуя, я за стоимость Яндекса ,заказываю Максим комфорт, там и водилы русские, и без наебалова и пиздежа в салоне, и по стоимости меньше, ну иногда ситимобил дешевле бывает, но их ждать.. Яндекс давно тарифы в Москве держит в 1.5х, и хачи у них недовольные, вечно с тебя допом бабла содрать пытаются, где тут Сталин? Расстрелял бы! Всех с НГ! З.ы бухаю и делюсь, но только своей точкой зрения!
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-3
Яндекс такси . Мы с ними сталкивались.
Были у мамы в России. Заказывали такси на Яндекс сами и первый раз. При заказе мы и не поняли что заказ принят, т.к. на том конце провода просто дали отбой. Мы подумав набрали еще раз. Повторили еще раз адрес и снова услышали гудки отбоя. В недоумении перезвонили сестре и она заказала такси снова. Нам не говорили что заказ принят или отклонен , а просто на полуслове шел гудок отбоя. В результате пришел звонок что машина такой то марки с номером таким то стоит у подъезда. На улице стояло 2 машины. Перевый водитель поинтерисовался почему пришла вторая машина? А второй водитель тоже вступил в разговор. Никто разбираться не стал . Просто все дружно сказав что наш адрес забанят ( увы слово было новое для меня и я может его неправильно поняла), уехали. Мы поднялись снова в квартиру и в шоке присели на диван. Через несколько минут снова звонок : машина стоит уже 10 минут , нас нет, она уезжает. И снова шок. Как так разговаривая с водителями мы никого не видели. И еще нам грозят , что больше по этому адресу обслуживать не будут. А как нам ехать? Вобщем позвонили сестре и она нам вызвала такси из другой фирмы. Почему сотрудник такси не говорит что заказ принят? Это было в 2019 в Сибире. Сновым годом всем вам.
раскрыть ветку 11
0

Утром надо ездить, часов в 7 утра, когда опаздываешь на работу, а эти почтенные господа едут не на ту улицу, делают перекур, выезжают в пробку и т.д.

Я, наверное, таким макаром половину сред.азии  проклял

-2

самый смак историй идет не из яндекса, в яндексе пассажиры очень адекватные.

+69

>> Мы, водители тоже ставим пассажирам в конце поездки оценку от 1 до 5 звёзд. Хоть рейтинг пассажира нигде не отображается, чувствую он есть.


Мне, как пользователю,  очень часто в Я.Такси вместо "комфорта" приезжает "комфорт+" или "внедорожник" за ту же цену.

Кажется, что это как-то связано с неплохим "пассажирским " рейтингом, а не просто удачей

раскрыть ветку 18
+29

Нет. Это не из- за рейтинга. Просто заказов по "Комфорт" и "Комфорт+" намного меньше чем "Эконом", поэтому и катаются водители  с включёнными всеми тарифами. А пассажиру как повезёт.

раскрыть ветку 2
+13

В убере пассажир видит свой рейтинг.

раскрыть ветку 7
+10

Та же история. ООООчень часто приезжает комфорт+ вместо комфорта. Я чист, вежлив, аккуратен. В машине сижу тихо уткнувшись в смартфон. Говорю водителю - пусть слушает че хочет. Видимо этого хватает для хорошей оценки пассажира.

раскрыть ветку 1
+4

такая же фигня - насколько я понял, там у водителя более высокого рейтинга есть возможность принимать заказы низких

з.ы езжу не то, чтобы много, но пару сотен поездок за год набираю. Раза три всего попадались неадекватные водители

0
Хм, а я думала почему так происходит. Наверное вы правы
0

Не связано.

Я обычно беру комфорт+, примерно в трети случаев приезжает бизнес класс

раскрыть ветку 2
+38

"Но я ведь подписался водить пассажиров по тарифам Яндекса! Так чо ныть-то? Подписался - делай. Или уходи. Все же просто!"
Золотые слова - и подходят не только таксистам, всем людям. Ты согласился делать эту работы на этих условиях, так чего ныть-то? не вывозишь - увольняйся.

раскрыть ветку 5
+11
золотые слова. я халтурю, меня все устраивает, кто хочет тот зарабатывает. заказов море. я только за 2 дня корпоратов перед н.г. 10т.р. чистыми заработал. как халтура просто охрененно, а те кто ноют пускай вспомнят как лет 15 назад заказ отвозили и порожняком обратно в центр ехали. а тут пускай за 150 р. но ты постоянно работаешь и порожняком не ездишь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Ну вообще, водители в большинстве с Яндексом ничего не подписывают. А соглашаются на условия: ЗП от 80000
-2

Золотые слова.

+33

кому нравится работа, тот делает её веселее и лучше, получает больше. очевидно же. так держать.

раскрыть ветку 14
+21
Подспудно, где-то в глубине души я понимаю, что мне нравиться рулить. Но так не хочется в это верить. Хочется думать, что способен на большее...
раскрыть ветку 13
+76

Да не обращай внимания, чем ты успешнее, тем больше тебя ненавидят/завидуют.

Они ж тебя с собой сравнивают.

А ты вдруг оказываешься лучше...

Ну как так? Этого же не может быть!

Значит ты плохой, значит ты обманул, украл, всех подставил, жопу лизал и тд.

раскрыть ветку 4
+30

Ну дак это же абсолютно в любой сфере так. Если относишься с уважением к своей профессии/к своей работе, то 100% что то с тобой не так!

Ведь нельзя же работать с людьми и их не наёбывать, не кидать, не опаздывать, не халтурить и т д

раскрыть ветку 3
+21
у меня на убере как у пассажира был рейтинг 3.8, сука как так? я всегда просто молча еду, какого хрена
раскрыть ветку 19
+26

одно время у водителей-даунов убера был флешмоб - ставить хреновые оценки за оплату безналом

+10

Тоже самое, 3.5, молча ездил

раскрыть ветку 9
+8

Чаевые оставляешь не 100%, а 10%, некоторые таксисты на это очень обижаются.

раскрыть ветку 4
+24

пердишь наверно непрерывно

раскрыть ветку 1
0

У меня не такой низкий был, но около 4. Мне один водитель и сказал, что рейтинг у меня  низкий и хорошие водители таких стараются не брать, когда есть еще другре варианты заказов.

Редко очень езжу, и всегда вежливо и молча. Так видимо кто-то мне единицу поставил и подпортил. Хз за что при чем.

+212