317

Xjr 1200 и мои кривые ручки)

Привет пикабутянам, пикабутянкам и отдельно моему единственному подписчику - здравия желаю т-щ майор)

Хотелось бы немного описать, что вас ждет если вы купите тридцатилетний японский мотоцикл, в частности Yamaha xjr 1200, ну и увековечить хотя бы для себя все чем я занимался этой зимой и весной ( да я ленивая жëпа и собрался написать пост только в начале лета)

А начал я эту зиму с решения проблемы побрякивания сцепления, спойлер не получилось, хоть и снизилась сама громкость, тембр и тональность звука.

Вскрытие выявило, что близка к погибели диафрагменная пружина, которую вы имеете честь лицезреть ниже

Японцы в Талмуде об этом транспортном средстве настоятельно рекомендуют заменить диски сцепления при их толщине 3.1 мм или менее, мои же были 2,7 мм) понятно почему сцепление буксовало.

Посему было предпринято волевое решение, поменять в этом барабане все к чертям) а именно заменить диафрагменную пружину на прижимную плиту, и заменить диски с подшипниками. Дальше идут фото красивых коробочек радующих глаз)

Ну и так выглядит конечный результат

А ещë мне не понравился старый выхлоп, который мало того что прогнил, он ещё и весит как чугунный мост. Заменил его на коллектор и банку от Stryker.

Ну вроде и все, всем спасибо кто прочитал эту простыню, желаю всем хорошего сезона.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

6
Автор поста оценил этот комментарий
А пробег на замене какой был?
раскрыть ветку (1)
7
Если верить приборке то 28 000 но я думаю реальный пробег не меньше тысяч 50 т.к цепь ГРМ подходит под замену
показать ответы
8
Я всерьез задумывался о мотоцикле лет 10. Но то одно, то другое, категории тоже пока нет (на данный момент учусь). В один момент решил и взял китайца, на попробовать, хотя в юности катал на батином восходе. Столько всего перечитал здесь и не только, ща видимо словлю минусы, советуют японцев и т.д. с Китаем не связываться, но если не уверен, это моё мнение, или если денег много нет, то для удовольствия и китаец нормально, т.е. я доволен, катаю и ни о каких японцах, немцах пока не думаю, может потом, но пока ч просто получаю удовольствие. Не зайдет , продам, не сильно много он и стоит. , Простите за сумбур.
раскрыть ветку (1)
5
Был у меня и китаец, но в то время когда я на нём ездил китайская техника не отличалась качеством, да и модель покупали редкую ( з/ч хрен найдешь, когда я сломал вилку пришлось ждать пока кто нибудь из группы не бросит мотоцикл в разбор) , с японцами конечно попроще - все поломки это либо из за возраста либо из за того что не соблюдался регламент обслуживания
показать ответы
5
о мото
Есть подозрение что сцепление к 50ти кончиться не могло
раскрыть ветку (1)
3
NoAdO не поверишь у меня те же сомнения, тем более что я менял храповик спидометра по причине его выхода из строя, но как выяснить реальный пробег мотоцикла незнаю)
5
Подержите мой прямоток.
хвс1100, без пробега по рф. Сцепа сдохла на отметке 29500. Брал с пробегом 28000. Наш японский мотобро угондошил.(либо меня жестоко "налюбил" продаван)
раскрыть ветку (1)
2
Ну топ два болячка Драги после обгонки) , вообще я так понимаю это болячка многих ямах с диафрагмой в сцеплении, v-max и ранние r1 не исключение
показать ответы
1

"что вас ждет если вы купите тридцатилетний японский мотоцикл" - начало интригующее и многообещающее.

Для ЛЛ: вас ждёт плановая замена расходников и установка приятных тюнячек по вкусу.

раскрыть ветку (1)
1
Для лл - масло,фильтр, резина,сцепление
,херова гора прокладок в движке, маслосьемные колпачки, регулировка карбов и клапанов
2

Привет) Аппарат огонь) сам владел таким, только 1300 98 года, офигенный мотак. Много моментов исправил в нем, карбы, в заднем маятнике избавился от люфта, аморты в переборку отдавал, клапана отрепетированы были вилка передняя перебранка полностью, фильтр от авто установлен, тормоза все перебраны были, можно было ездить и так как купил, но все хотел сделать в идеал и сделал))). Проехал больше 40 тысяч, до сих пор жалею что продал))). Корзина бренчит у всех, ничего не сделать)). Ну а со штатными дудками смотрится лучше, но это имхо) Удачи в эксплуатации) и ровных дорог! Кстати много проблем можно решить на одноименном форуме этой модели, все болячки и способы их решения)

раскрыть ветку (1)
1
Переходник под масляный фильтр уже поставил, а про существование русскоязычного форума знаю, очень полезный ресурс
Иллюстрация к комментарию
2

А про еблю с карбюраторами чего молчишь :-) перед сезоном чистить\синхронизировать, а так хжир мотик прикольный конечно

раскрыть ветку (1)
1
Так еу всем то об этом сексуальном опыте знать необязательно 😂, а так да, два раза уже в карбы лазил и третий точно полезу) карбы это секс, в мотоцикле все устраивает кроме них ))
4
DELETED
Привет, мотобрат!
Владел хыжером 400, гремела корзина сцепления на этих своих заклёпках) шумный в целом двигатель
Теперь пересел на бандита 1200:)
раскрыть ветку (1)
1

Ооо а Бандит 1200 или 1250?) 1250 же помоему с таким обтекателем? И как он тебе после хыжа?

показать ответы
0

Я вот чего-то не очень понял. Вот тот синий диск - он напечатан? Такие характерные линии видны..

раскрыть ветку (1)
0
Это как раз таки прижимная плита, и она выфрезированна из алюминиевого блина
1

Они, по моему, впрысковые пошли с 2005 года. До 2002 года шли с карбами от 1200 Микуни, а с 2002 года пошли Кейхины.

раскрыть ветку (1)
0
Если верить мануалу то крабовые до 2006 года, с 2006 инжектор, на 1200 стоят микуни bsr36 а на 1300 с диаметром дроссельной поболее - bsr37
2
Ну корзина там гремит почти с завода, а так на форумах было описание что меняли подшипник корзины и шума становилось на много меньше) а так корзина это только начало, впереди регулировка зазоров клапанов))))
раскрыть ветку (1)
0

Не клапана регулировал прошлой зимой, согласно регламенту раз в 20к соответственно не скоро ещё лезть туда ,по мне сцепление как то легче перебрать было)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги