2006

Xiaomi mi band 5 - разборка, взгляд изнутри

Всем привет, в особенности моим подписчикам, вы почему-то со мной - это приятно)! Пришел ко мне вот такой девайс, наверное его можно так назвать :

Ну думаю наконец то) они ещё когда вышли, смотрел обзор и подумал как же их разбирать для замены батарейки или прошивки , ну вот теперь станет ясно... Проблема на лицо по этому о ней не пишу , приступаю к изучению браслета. Берём бензин , заливаем всю эту красоту и греем кто чем : фен, сепаратор , утюг.

Равномерно приливая бензин продолжаем греть , клей там адский и бензин помогает но не особо. Грел феном от паяльной станции на 220 градусах , позже поднял температуру до 270 и экран начал сворачивается , так что разброс температуры понятен и будет полезен тем , кому данная процедура предстоит).

Далее все интуитивно понятно: отщелкиваем дисплей , выкручиваем два винта, отсоединяем пульсометр и вытаскиваем плату .

Ниже фото в описанной последовательности, думаю будет полезным тем, кто будет искать запчасть или свяжется с ремонтом такого браслета, лично я в инете не нашел никакой инфы.

Аккумулятор:

Системная плата без дисплея:

Плата без экрана (всего три микрухи))

Вибро и корпус

Общий вид платы

Сразу хочу сказать: сам железный экран я снимал любопытства ради и для замены батарейки, дисплея, это делать ненужно.
Резюмирую: если на аппарате стекло целое лучше в него не лезть или иметь понимание что стекло может лопнуть. Самый сложный этап разборки это поддеть само стекло , так понял что нужно давить не в сторону дисплея , как с телефонами , а внутрь корпуса там такое хитрое углубление и лезвие хорошо проходит.
Всем удачи и хороших ремонтов!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества