2006

Xiaomi mi band 5 - разборка, взгляд изнутри

Всем привет, в особенности моим подписчикам, вы почему-то со мной - это приятно)! Пришел ко мне вот такой девайс, наверное его можно так назвать :

Ну думаю наконец то) они ещё когда вышли, смотрел обзор и подумал как же их разбирать для замены батарейки или прошивки , ну вот теперь станет ясно... Проблема на лицо по этому о ней не пишу , приступаю к изучению браслета. Берём бензин , заливаем всю эту красоту и греем кто чем : фен, сепаратор , утюг.

Равномерно приливая бензин продолжаем греть , клей там адский и бензин помогает но не особо. Грел феном от паяльной станции на 220 градусах , позже поднял температуру до 270 и экран начал сворачивается , так что разброс температуры понятен и будет полезен тем , кому данная процедура предстоит).

Далее все интуитивно понятно: отщелкиваем дисплей , выкручиваем два винта, отсоединяем пульсометр и вытаскиваем плату .

Ниже фото в описанной последовательности, думаю будет полезным тем, кто будет искать запчасть или свяжется с ремонтом такого браслета, лично я в инете не нашел никакой инфы.

Аккумулятор:

Системная плата без дисплея:

Плата без экрана (всего три микрухи))

Вибро и корпус

Общий вид платы

Сразу хочу сказать: сам железный экран я снимал любопытства ради и для замены батарейки, дисплея, это делать ненужно.
Резюмирую: если на аппарате стекло целое лучше в него не лезть или иметь понимание что стекло может лопнуть. Самый сложный этап разборки это поддеть само стекло , так понял что нужно давить не в сторону дисплея , как с телефонами , а внутрь корпуса там такое хитрое углубление и лезвие хорошо проходит.
Всем удачи и хороших ремонтов!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

172
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мибэнды стоят столько, что ни сломать, ни потерять вот совсем не жалко. Нафига их чинить? Из спортивного интереса?)

раскрыть ветку (1)
26
Именно)
232
Хрен где возьмёшь нормальный АКБ, герметичность - под большим вопросом, целесообразности ремонта 0, но интересно.
раскрыть ветку (1)
23
Точно такого же мнения) по герметичности так скажу: там пару миллиметров углубление можно b7000 залить или герметиком но уверенности нет)
показать ответы
4
Воском швы натереть?)
раскрыть ветку (1)
14
Да ))) и пакетом обмотать)
показать ответы
3
DELETED

Бензин...[цензура]...Изопропиловый спирт надо было брать.

раскрыть ветку (1)
4
А хрен там , не берет изопропил это все и калоша не берет , only зиповский бенз
3

Пытался лечить программно, думал мож баг какой. Не помогло. А так бывает, что уведомление приходит, рефлекторно руку поднимаешь, а он работает будто ничего и не было. Через пару минут смотришь, уже потух(
Буду менять, попробую залезть в него.

раскрыть ветку (1)
4
Нет , это точно аппаратная проблема скорее всего вылетел шлейф дисплея но вскрывать надо как ни крути
показать ответы
1
Бро, у меня есть часы гармин феникс 2, они перестали признаки жизни подавать, отнёс в ремон, сказали нашли на какой запчасти прерывается цепь, но не знают что это за запчасть, а официалы не поддерживают уже модель и не ремонтируют, предложили сдать в трейд ин, может сможешь починить?
раскрыть ветку (1)
4
Ну я глянул бы) если не помогу то тут ещё один пост появится)
показать ответы
4
Я последнее время использую т7000. Который черный. Похож на полиуретановый герметик из большого тубусе. Прочность на много выше.
раскрыть ветку (1)
3
Сталкивался с ним он странный клей вроде держит но через время высыпается, если надо крепче склеить советую H9000 есть и такой клей засыхает за 15 мин держит в два раза крепче
0
Греть горячим воздухом легковоспламеняющееся вещество? Выглядит безопасно)) А если серьёзно, какую роль играет бензин?
раскрыть ветку (1)
3
Он текучий , проникает между корпусом и стеклом , и размачивать клей , его применяю часто в ремонте телефонов, планшетов для таких задач. Греть не гореть по этому все норм )
показать ответы
2
Зато теперь знаю что мой удар об край ванны сопоставим со взрывом атомной бомбы)
раскрыть ветку (1)
3
Ну выходит что так) ))
2

Не, всё как с коробки. Такое ощущение будто шлейф отходит, но лезть внутрь не решаюсь.

раскрыть ветку (1)
3
Очень странно , обычно там что б что то выпало нужна атомная война
показать ответы
4

А я свою четвёрку об край ванны шлёпнул случайно и теперь изображения нет почти никогда. Бывает появится на пару минут и потом пропадает. А сенсор и уведомления все работают)

раскрыть ветку (1)
3
А дисплей потекший?
показать ответы
1
8920 дальше 761 двадцать шесть пятьдесят восемь, будет прикольно если на пикабу можно телефоны оставлять, а мы тут шифры пишем!
раскрыть ветку (1)
2
Я так пишу не потому что нельзя , а что б парсер номеров куда то в базу реклам не добавил ) ща напишу
1

Ручки не чинил?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Бог миловал)
3

Удивлен словам про адский клей. Видел несколько мибендов, у которых дисплей отлетал от обычного использования антисептика при мытье рук. В изопропиле их не полоскали, конечно, это лишние капли спирта за полгода-год свою работу делают. Может в разных партиях разный клей?

раскрыть ветку (1)
2
Ну сложно сказать наверняка, я потом взял кусок клея для изучения , лил бензин, Спирт до одного места ... Чуток растворяет но основа остаётся
1
Бенз размягчает у амоледов проклейку под дисплеем, но сначала надо по краю отклеить, вот тут нужна жесткая пленка, я определенную по толщине подбираю и на печке грею, для амоледов до 105, выше уже не нужно, снимаешь с печки и патаешься подлезть хоть в одном месте, потом пленку от oca-клея и калошу уже заливаю как следует, ведешь подрезаешь и феном по краю прогреваешь, у меня всегда 183. Но это если амолед. А если ips, то хрена лысого ты туда че нить нальешь, тут только греть и корячиться. А вообще надо чувствовать их, дисплеи эти
раскрыть ветку (1)
1
Точно такой же процесс и у меня ) ежедневно ) пленку использую от защитных стекол , ну те на которые китайцы их клеют , очень рекомендую , случайно нашел и доволен
1
Для термоклея любой растворитель - что мертвому припарка, только температура, и то в разумных пределах.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю... Самсунговские дисплеи бензом идеально снимаются , ну а вообще да
показать ответы
1
Корпус из пластика или металл? 220 это овердохрена уже, 180 еще куда ни шло и то в сочетании 100 на печке и жесткой подложки от защитных стекол. Достаточно зацепиться ею и дальше как по маслу, только феном поддувай по дороге. Калоша там вообще бесполезна, на термоклей она не действует.
раскрыть ветку (1)
1
Я зиповский бенз использую калошу давно забросил она до одного места. По градусам станция китайская не калиброванная возможны погрешности , за советы спасибо
показать ответы
0
Как бы нам связаться
раскрыть ветку (1)
1
Плюс три ноль девять три пятьсот двадцать шестьдесят пятнадцать
показать ответы
0

Привет, люди. а как снять металл для защиты электроники платы? как я понял защита припаяна к плате или способ крепления защиты проще?

раскрыть ветку (1)
0

Если по торцам есть точки то он просто снимается чем то поддев, если прям видно что припаян к плате то : флюс+ сплав розе + фен или паяльник и отпаивание

0

А сколько стоит такой ремонт? Есть ли смысл ремонтировать? Или проще новые купить?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не знаю , дисплей найти не могу
0
Чаще всё-таки спирт изопропиловый)
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю... Я перешёл на бензин окончательно , спирт только для снятия флюса, перекатки и прочее , и то если трафареты чистить то тоже бензин. Вот ща пишу и думаю мож у меня зависимость от него , а я и не в курсе...)
0
Дисплеи или стекла не продаются отдельно?
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже это интересно , т к этот же нужно сделать )
0
Вк /valentin1313
раскрыть ветку (1)
0
Вроде отправил заявку если Вы Глашкин )
показать ответы
0
Да
раскрыть ветку (1)
0
На ваш номер ничего не отправляется
1
8920 дальше 761 двадцать шесть пятьдесят восемь, будет прикольно если на пикабу можно телефоны оставлять, а мы тут шифры пишем!
раскрыть ветку (1)
0
Как бы не находит в мессенджерах)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А меседжере есть? Ни в одном не нашел
раскрыть ветку (1)
0