XF-85 Goblin Egg-Plane
С выбором прототипа все просто: XF-85 Goblin. Посмотрите на него, он просто создан изначально для пародии. Достаточно приклеить к яйцу крылья и оперение и все, вот он Гоблин. Из-за этого, кстати, пришлось несколько раз уменьшать крылья, что бы избавиться от излишней аутентичности. Хотя, смотрю на готовую модель и думаю, можно-ли было их укоротить еще сильнее?
Прототипы в ходе испытаний подвергались различным переделкам. Поэтому в чертежах и на фотографиях есть масса различий в деталях. Я ориентировался в работе над моделью на это фото, в том числе и при окраске.
Но ближе к делу, а конкретно, к яйцу. А основа данной модели именно обычное куриное яйцо. Уже в процессе работы не раз жалел, что яйцо с птицефабрики, а не из подсобного хозяйства. Потому, что хрупкое оно, до жути.
Итак, фюзеляж
В яйце сделал два отверстия для двигателя. Диаметр, если к тем рваным дырам с острыми краями применимо определение диаметр, получился гораздо больше, чем я рассчитывал. А диаметр я планировал сделать минимальным, опять же для пародийности. Для него, а точнее для канала воздуховода, идеально подошла и по диаметру и по длине (укоротил чуть-чуть) пластиковая трубочка от катушки ниток. Сопло - металлическая деталь от сломанной авторучки. Лопатки турбины просто изобразил расшивкой. Обтекатель оси турбины спереди из светодиода, сзади пишущая часть стержня авторучки. Все в сборе попытался вставить в фюзеляж… Ага! Как же! Двигатель прикасался к скорлупе только в одной точке и только в носу. Выход из проблемы нашел достаточно простой. Обмотал трубку двигателя кусочком ткани и вставил все это в яйцо. Немного подогнал его расположение и залил супер клеем. Затем, для прочности скорлупы в оставшуюся щель залил ПВА и распределил его по всей внутренней поверхности яйца. Забегая вперед скажу, для прочности надо было заливать эпоксидку. После высыхания заделал оставшиеся щели и выровнял поверхности с помощью шпаклевки Humbrol.
Кабина
Делать полноценную кабину я зарекся на этапе сверления отверстий под двигатель. Поэтому просто окрасил в черный цвет яйцо в районе кокпита и приклеил фонарь кабины.(деталь фонаря от Мустанга в 1/72). Он просто идеально подошел после стачивания боковинок на 1мм. Пластиком зашил заднюю часть фонаря, предварительно вклеив дуги безопасности из тянутого литника. Гаргрот вылепил из обычного пластилина, залитого супер клеем. Но сначала я приклеил центральный киль, вырезанный из пластика вместе с контуром гаргрота. После шпаклевки-полировки приступил к оперению.
Хвостовое оперение и крылья
Сандвичи из пластика и бумаги на супер клее. Нарезал расшивку. Пулеметные порты «заделаны» фольгой-самоклейкой, клепку накатал иглой. Краска - алкидная эмаль из баллончиков, но накрашенная аэрографом. Для удобства при окраске вставил в сопло двигателя карандаш. Было удобно и красить и, воткнув карандаш в кусок пенопласта, оставлять на просушку. Правда, во время сушки мышка бежала, хвостиком вильнула, яичко упало и…. треснуло (по нижней части фюзеляжа). Причем, еще и вдавилось внутрь. Поскольку мышкой был я, то и заливать трещины и шпаклевать тоже пришлось мне, а так же сделать вывод на будущее, что яйца надо усиливать ЭДП. В конце концов модель была окрашена. Декали подобрал из старых запасов.
Так, как прототип не имел шасси, вариантов было два. Первый: раздобыть страусиное яйцо и изготовить B-36 носитель истребителя. (Даже название пришло сразу: «Несушка Гоблинов».) Второй вариант: более реалистичный, изготовить тележку.
Тележка
Коробчатая конструкция из листового пластика усиленная внутри спичками. Колеса от моделек машинок. Трубчатые конструкции - инъекционные иглы разных диаметров и игла для протыкания мембраны тюбика супер клея.
Бетонка
Раз уж тележка сделана, то глупо было бы не сделать и аэродром. Были нарезаны плиты, наклеены на 2 мм картон и все это вставлено в фоторамку.

Стендовый моделизм
6.2K поста10.4K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).