WPS всё?

На некоторых компах запускается в режиме только чтение, говорит регистрироваться или ничо не дам, а ещё лучше оформи ка подписочку за 250 в мес. Кто что делал по этому поводу?

Лига Сисадминов

2.7K поста19.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даже не знаю, что сказать....

А почему Вы просто MS Office не используете то?
Во-первых, это типа сейчас "паралельный импорт", а не пиратство.
Во-вторых, мелкомягкие полностью прекратили деятельность в эрэфии и Вас тупо в принципе некому привлечь к ответственности даже если власти вдруг передумают.

Офис 2021 ставиться за 10-15 минут вместе с автоактиватором.

раскрыть ветку (1)
4
А вот потомушта законов, карающих за нелегал никто не отменял это раз, отмена работы не означает легальность использования два, запросто привлекут по действующим статьям УК РФ три. Не, можно начать и пользовать до тех пор, пока ты неуловимый Джо, но как бы варианты наверняка есть лучше.
И активаторы эти ваши активировать при сработке АВ мне не упало. Извините, но в кровавом энтерпайзе все не так как в уютненьком домострое.
показать ответы
0

поставил себе бесплатный Мойофис и нет проблем таких)

раскрыть ветку (1)
0

Может есть другие? Закрепи области в ячейке R200C200, нормально перемещение по ячейкам идет в области ниже?

0
Кто ж Вам мешает поставить оба офиса и сравнить?

В моем офисе если мы не рассматриваем его как блокнот, для этого офис не нужен, очень сильно отстаёт по количеству функционала.

Мой офис работает в формате отличном от МС, а значит если Вам кто-то прислал документ, то прежде чем в нем работать, его нужно конвертировать.

По факту Р7-ОФИС это отдельная ветка или форк, как Вам удобно OnlyOffice, делают одни и те же разработчики у нас в России для нашего рынка и существуют уже немного дольше чем Мой Офис на рынке, продукт более зрелый.

Максимально совместим с МС офис, так как работает в формате OpenXml, то есть docx и xlsx его родные форматы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Тогда лучше Р7-ОФИС))
Пользовался и тем и тем знаю о чем говорю)
раскрыть ветку (1)
0

Обоснование "лучше", конечно, имеется. Просто вы его забыли.

показать ответы
0
Просто основу его закрывать не нужно, при старте запускается долго, но когда открыт документы открывает быстро.
При закрытие документа надо закрывать вкладку как в браузере, а не весь офис)
раскрыть ветку (1)
0

А еще так же хочет ябраузер работать, эйдж, да еще 100500 программ. Не, есть альтернативы слава б-гу.

0
OnlyOffice Desktop Editors для дома бесплатно, работает в форматах OpenXml (docx, xlsx и т.д.) без конвертаций, это родной формат.
По стилистике 2013-2016 МС напоминает.
Кроссплатформенный.
раскрыть ветку (1)
0

Короче, почему онли в сад: там невозможно сделать закрепление областей за пределами экранной области. Расположи 456 в R256C300 и закрепи. Потом полистай)

1

МойОфис да хороший вариант. И без рекламы

раскрыть ветку (1)
0
Для дома, версия бизнес платная
показать ответы
0

дня 3 назад как вирус сотруднице прилетел...
Причём название инсталятора как у дрвебовского CureITа - wps-как_кот_по_клаве_прошёл.msi
И самое интересное учётка ограниченая, но он как-то проинсталлился...

раскрыть ветку (1)
0
Он по умолчанию в userspace ставится и работает. И каждому пользователю на компе- свой экземпляр WPS.
0

Only office бесплатен, удобен, все может, без рекламы.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня выяснилось, что онлиофис не умеет в закрепление областей за пределами видимых начальных строк/столбцов. Точнее, он закрепляет, но результат хрень.
6
Я являюсь специалистом тех поддержки в крупной организации и не вижу в вашем вопросе никакой проблемы, лишь временную сложность. Бывали ситуации и хуже. Грамотные инструкции и своевременное оповещение по почте решает процентов 70 проблем и избавляет вас от большого количества звонков. Хотите решать проблему более радикально, покупайте лицензии 🙃

К слову, разработчики WPS офиса тоже хотят кушать. Ну а если у вас интерпрайс, то вы выясняли, имеете ли вы право использовать бесплатные аккаунты по лицензионному соглашению продукта?
раскрыть ветку (1)
0
По большей части пост тем кто будет гуглить чо за фигня происходит)
2

А когда успел платным стать? Там же только pro версия платная?

Как замена- OnlyOffice

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да вот, сегодня на некоторых перешёл в ридонли. От версии зависит, обновлений. Онлиофис да, накатываю.
показать ответы
1
Ситуация у вас простоя - вы пиратите и жалуетесь, ещё и в корпоративной среде. Всё остальное - отговорки.
раскрыть ветку (1)
Где жалобы? Пост содержит вопрос, а не хныки-плаки. Что за манера придумать что то а потом апеллировать к этой выдумке?
показать ответы
0

Дык это...

Что так что эдак ты лицензию нарушаешь.

Уж если пиратить так пиратить - поставил M$ корпоративный, поднял свой KMS и не надо ничего ломать на компах.

раскрыть ветку (1)

слабый, возможно, аргумент, но все же одно дело, когда у тебя лицуха на русском и программа прямо говорит, что она платная, и другое дело, когда я по рекламке клацнул, программу поставил, она работает, а лицуха на английском. Вот теперь начала денег просить, ну ок, я не могу/хочу платить, сношу и ставлю что-то другое.

0

Only office бесплатен, удобен, все может, без рекламы.

раскрыть ветку (1)
Он хорош. Но открытие документов черт возьми по времени.
показать ответы
1

может пользователи перешли на триал Про версии?

раскрыть ветку (1)
Может. Отследить никак
6
Я являюсь специалистом тех поддержки в крупной организации и не вижу в вашем вопросе никакой проблемы, лишь временную сложность. Бывали ситуации и хуже. Грамотные инструкции и своевременное оповещение по почте решает процентов 70 проблем и избавляет вас от большого количества звонков. Хотите решать проблему более радикально, покупайте лицензии 🙃

К слову, разработчики WPS офиса тоже хотят кушать. Ну а если у вас интерпрайс, то вы выясняли, имеете ли вы право использовать бесплатные аккаунты по лицензионному соглашению продукта?
раскрыть ветку (1)
Между мной и конечным пользователем в этой ситуации море прокладок из желающих чтобы работало и желающих не платить, ибо так привыкли. Обсуждать тут это смысла нет.
1

то же с таким сегодня столкнулся. только логика их непонятна, альтернативы полно

раскрыть ветку (1)
Монетизация привычки
0
DELETED

Приходите, я вам помогу.

раскрыть ветку (1)
Personal, Jesus. Someone to hear your prayers
Someone who cares
0
А я и не в мск живу, и даже не в РФ, где ИТ развито сильнее, чем в моей стране.
раскрыть ветку (1)
Простите, но тогда ваш опыт и организация вот этого всего несколько не релевантно к ситуации.
показать ответы
1
Я не знаю как у вас в организации, но во всех других всегда читали соглашения, неважно на каком они языке. Одно дело, когда используешь продукт на персональном устройстве, другое в корпоративной среде, где компания может влететь на огромные штрафы. Я не хотел бы это дальше развивать, лишь скажу, что не знакомиться с документацией и соглашениями прежде чем внедрять продукт, это максимально не профессионально. По хорошему, он ещё должен проходить через кучу процедур проверок у секюрити и т.д.
раскрыть ветку (1)
Ваши слова да б-гу в уши. Но не все в мск живут.
показать ответы
0

Ну если вам сложно выполнить 2х минутное действие, то можете просто найти альтернативу. Например установить не самый удобный libreoffice.

А вообще, используете продукт бесплатно, чего возмущаться?

раскрыть ветку (1)
Уважаемый. 2 минуты экстраполируйте на хотя бы на 100 пользователей одновременно. И не запутайтесь там.) Конечно там не 2 минуты, но пусть даже так. Не потонете под шквалом звонков? Ну а по поводу бесплатно - угу, но алармов не было.
показать ответы
1

А какие алармы нужны? В соглашении все написано https://www.wps.com/ru-RU/eula/ 

Вы же как я понимаю, коммерческий пользователь.

раскрыть ветку (1)
А я все понимаю, вменяем, и даже где то за. Офис МС в каментах предлагают пиратить только в путь. Труд китайских товарищей выглядит не столь затратно, и, типа, им можно пренебречь. Конечно это не так, но вот ситуация с сво вносит коррективы, что можно пиздить всё и у всех. А там озаботились, чтоб не пиздили, внезапно. Но кто читает соглашения, да ещё на английском? Тут можно долго растекаться мысью по древу, но делать то что?
показать ответы
7
DELETED
раскрыть ветку (1)
Да ты подожди, и тебя накроет. Там же не сразу всех, там медленно, как ту лягушку
показать ответы
2
Регистрируешься под любой почтой подписку не оформляешь, продолжаешь так же пользоваться
раскрыть ветку (1)
Ога,но надо действительную почту, на которую код приходит.109599 пользователям заполнять формочки и вбивать коды , такое себе.
показать ответы
2

А как же то, что по соглашению, вы обязаны купить лицензию? Разве вы не нарушаете сейчас закон?

раскрыть ветку (1)
Сво же. Грабь награбленное. Потом разберемся, тема более там не на русском.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы