Windows 10 vs windows 7
Да более чем странный пост, когда на дворе уже 7 дней как 2026 год (С Новым Годом и Рождеством, кстати), виндовс 10 не поддерживается уже 2 месяца... Там не менее..
Только в апреле 2025 решился я на своем старике Dell Latitude e6440 установить windows 10, посмотрев на комп с вин 10, который мне на ДР друг подарил. Установщик у него был на жесткаре, загрузил на флешку и вуаля - я обладатель винды 10. Вроде даже понравилось, а то первый опыт использования в 2018 оставил неизгладимые впечатления, когда ты неделю настраиваешь новый рабочий комп, а в понедельник утром обнаруживаешь чистый рабочий стол и плашечку "я обновился" и ниодна настроенная CAD система не работает... Да ладно, у чему это я... Короче, не то инсталяшка кривая у друга оказалась (хотя на подаренном стационарнике никаких проблем нет), не то железо ноута, действительно не поддерживает всех функций 10 винды (когда лицензионная винда на ноуте предлагала переход на 10-ку, то винда сказала, что твой ноут старое говно - купи новый и ссылку выдало на ноуты по цене от 2,5к американских рублей (Dell, вся хуйня..). Опять отвлекся... Короче, за 8 лет использования ноута с Виндоус 7 с 2017-2025, что бы я в нем не мучал, что бы в реестре не блокировал и не менял, винда мне всегда говорила в случае чего "ты, конечно, пидор, что так поступил, я сейчас верну все взад, а ты больше так не делай." И все, сука работало.
Шиндовс 10 же за неполный год я переустанавливаю 5-й раз. 🫠 Это пизда...
Самая жопа это когда в автозагрузчике процесс акроникса закрываешь и винда умирает без возможности бэкапа. Или аудиодрайвер ему не понравился и всё: вечный вход в виндовс...
У брата же день назад с 7-ку немного обновлял, поймал обновление, которое руинило пиратский виндовс, и легким движением руки через загрузочную флешку всё восстановил... А тут же.. Тьфу, блядь, срамота...
Пойду лучше подрочу для успокоения, надеюсь хоть там член не сломаю... 🫤