1387

Wildberries вы там охренели?

Заказал я себе болгарку(УШМ) и потом наблюдаю картину в личном кабинете что этот товар я не могу возвратить если он мне не понравится или допустим будет не качественный, а проблему я обнаружу только дома...

Это же ещё почему? А как же статья 26.1 ЗоЗПП ? Там конечно есть есть один пункт. "Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем." Но болгарка к нему не как не относится....

Собственно вопрос @Wildberries.ru, какого хрена? Или ваша политика выше закона? Лига юристов вы что скажите?) P.s. за ошибки не пинайте, по русскому три было.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто. Роспотребнадзор здоровой страны нагибает яблоко и начинает иметь пока те не одумаются. Так вроде во франции было. А, если память не изменяет, в бразилии их нагибают за зарядку.

раскрыть ветку (1)
14
Бразилия кстати нагнала яблоко за 12 айфон , то что блок не кладут в комплект.)
По каким признакам УШМ является технически сложным товаром?
раскрыть ветку (1)
4
Щас к технически сложному товару относят всё где есть мотор. Да впринципе есть даже список что входит
показать ответы
1
Жесть. Да там по сути один мотор и есть. Что ушм, что лобзики, что эл. зубная щётка ..
раскрыть ветку (1)
3
Я в днс так циркулярку сдал. В магазе проверили работу все норм, а домой приехал диск стал ставить , а там трещина на металл. корпусе. Сдал назад , они ее проверяли у себя в сервисе около недели двух и вердикт замена или возврат д/с

ТС,  а вот объясни мне, зачем там покупать с такими условиями? Полная предоплата, совершенно недопустимые условия проверки, проблема с возвратом денег (видел что деньги "взад" покупателю очень долго отправляют).  Ещё непонятно кто поставщик и вопрос в том, что товар оригинал или левак.
Ну и пусть сами себе продают.

раскрыть ветку (1)
5
Ну потому что в глуши где я живу есть vb , но нет нормальных сетевых магазинов типа днс и прочих , а типа местных магазинчиков гнут цену сильно.. вот и приходится пользоваться. Раньше заказывал все без проблем и возвраты без проблем , а последним заказом начало это уведомление всплывать. Вот собственно и задался этим вопросом какого хрена)).
показать ответы
DELETED
Яннп.

Ты болгарку заказал? Пришла? Сломанная? Нет?

Что за истерика на ровном месте?
раскрыть ветку (1)
2
Зачем это они пишут , если закон говорит обратное?
показать ответы

Я не про получение, а возврат в случае чего - ты сдаёшь устройство без полноценного квалифицированного осмотра, в приемном пункте компании, которая осуществляла только доставку и перевод денег конечному продавцу. В каком состоянии оно дойдёт до него? А существует ли этот продавец до сих пор? А просуществует ли до конца гарантийно-оценочного процесса? И т. д.

Да и с получением тоже тот еще геморрой - вот пришла мне болгарка, и вот пользуюсь ей несколько дней и все что твердое она пилит на ура, а в вязком тормозит - как я это при получении мог проверить? а 7 дней уже прошли...

У Вайлдберис кстати написано что все правила возврата, обмена и т д на сайте имеют рекомендательный характер и не лишают клиента прав гарантируемых законом.

раскрыть ветку (1)
1
Я тут писал было в днс у меня , купил циркулярку , запустили работает, а приехав домой стал диск ставить , а там трещина на корпусе... Вроде работает , но я все же поменял ее.
показать ответы
2

А зачем возвращать болгарку надлежащего качества? Если она работает? Вам же она вроде нужна. Если не работает, то вернуть поди можно, с экспертизой конечно. Вам цвет не понравился? Ну это считается важным при покупке одежды и обуви. Их вернуть можно. По моему опыту нельзя было вернуть шампуни, витамины, медицинские маски.

Видимо им не хочется таскать бесплатно туда-сюда тяжелые предметы, если они вполне себе работают. Мне так кажется.

раскрыть ветку (1)
1
У меня несколько заказов и везде такая надпись, тут дело не понравится , а какого хрена они так пишут если это противоречит закону. Да и вообще может кто то столкнется с возвратом и ему поможет эта статья.
Чувак, уже был пост с такой же хуйней. Вайлд ввел свои правила, вот и пусть их соблюдают сами для себя. Если брак или другой косяк по товару - претензия и возврат. Вот блядь вы ведетесь как маленькие на эту хрень и ноете впустую
раскрыть ветку (1)
0
Не Ноем), пост создан для ознакомления для других. Может кому то этот пост поможет кому то не попасть в просак с возвратом.
0

dns это конкретное юрлицо

а маркетплейсы типа озон беру вайдберис и т д - это базар который помимо своих товаров, сдаёт еще палатки для всех желающих - и вот тут возникает множество нюансов

раскрыть ветку (1)
0
Кому денег платил с того и спрос? Логично?)
показать ответы
243

как дети малые, ей богу. При попытке вернуть товар - 10 человек будут посланы ссылкой на это правило вайлдбериз. 8 из 10 забьют, 2 из 10 начнут возбухать и попытаются решить вопрос, а 1 из 10 добьется своего - либо вайлбериз заберет товар, зная что они не правы, либо в суде соснут тунца. Но это правило избавит вайлдбериз от 9 проблемных человек из 10 и позволит сэкономить как время так и средства. Прям открытие века.

Давайте вернемся для решения еще парочки величайших разоблачений тысячелетия: таблички в магазинах "администрация магазина не несет ответственности за вещи, оставленные в камере хранения", или вот еще "автомойка не несет ответственности за исправность вашего автомобиля после мойки двигателя". Могу еще накидать.

раскрыть ветку (1)
0
Подписался, выкладывай чего обещал).

Онлайтрейд, ситилинк, всеинструменты, озон и многие другие  - все они доставляют транспортными. Некоторые умеют и силами почты. А уж почтовое отделение есть в любой глуши (без обид).

раскрыть ветку (1)
0
Ещё бы были ТК где я живу)
DELETED

Считают, что только лохи необразованные могут что-то у них покупать, поэтому и пишут хрень в надежде, что на вилы в суде не насадят

раскрыть ветку (1)
0
Вот и думаю так же , авось прокатит)
Ну у меня есть, потому и написал, что и у других может быть.
раскрыть ветку (1)
Заказал с регулятором, думаешь стоит начать со стола?))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги