42

Wi-Fi в сплит-системах Haier

В августе 2023 стал владельцем двух сплит-систем Haier HSU-90HFM103/R3 с управлением по wi-fi. Приложение hOn работало на троечку, но по пути домой позволяло запустить сплит. В 2025 году сплит перестал управляется через приложение. Переписка с Candy Hoover Group через электронную почту завершилась ничем. Мне сообщили что с 30 апреля приложение hOn недоступно для России и всё. Остальные вопросы были ими проигнорированы. Решить эту ситуацию помог случай, и покупка товарищем сплита Haier родителям. Там тоже было управление по wi-fi, но приложение не hOn, а EVO. Гуглим что за зверь, ставим evo, и сплиты не цепляются. Ну кто бы сомневался… Пишем в ТП через приложение. И, внезапно, отвечает сразу человек. Проверив серийные номера сплитов и чек о покупке, специалист приговорил модули wi-fi к замене на совместимые с приложением evo. Обратная совместимость между модулями для hOn и evo отсутствует. Неделя ожидания и новые модули установлены по гарантии. Всё работает. Я спросил у мастера, менявшего модули, как часто обращаются с заявками на переход с hOn на evo. Ответ меня сильно удивил – «всего 2 раза». Я сам долго искал ответ на вопрос «как вернуть управление сплитам через интернет» Может кому-то этот пост сэкономит время и нервы.