Wi-Fi мост в Казани

Добрый вечер, есть ли варианты в Казани, провести мост с соседних 9ти-этажок в Казани, если да, пишите контакты или я свои. Посёлок Савиново, в районе авторынка

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и спутник двухсторонний подключить.

Но, я бы плясал от вайфай моста.

Я бы ногами пошел, без шуток.

Особенно, если сам в слаботочке варился.

раскрыть ветку (1)
0
Спутник очень дорог трафик, да и подключение рублей 15, когда смотрел последний раз. Радиоканал проще тогда уж.
0
DELETED

Очевидно, что это надо тебе.

Поэтому действуй. Найди офис провайдера(центральный, а не магазин, где продают телефоны) и общайся.

Язык дан человеку для того, чтобы голосом решать свои проблемы.

Данная проблема не видится мне серьезной.

Обрисуй ситуацию технарям, спроси у них, какие конкретно разрешения и от кого тебе нужны(скорее всего тебя отправят получать разрешение от ТСЖ)

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Принято, если не забуду, отпишусь. Ессно ходить я никуда не буду, мем. Есть вариант радиоканал, 12 подключить, 1 в месяц, думаю, 5мбс только.
показать ответы
0

Ну не знаю, мне легко это далось. Может потому что руководителем интернет-отдела у провайдера работал, а может потому что общение нормально зашло. Почему в Казани такие сложности - я вот реально понять не могу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, наверное потому что у вас местные провайдеры, и вы их знаете? Я тех кто это осуществит тоже знаю, вопрос-то только (изначально) к кому цепляться.
0

да вам телефон поймать надо или будете идти по городу и увидите слаботочника - подойдите к нему

раскрыть ветку (1)
0
Я работал в слаботочке, говорил же, есть знакомые. Ну к хую что ли они будут подключаться, у вас только почему-то это легко.
показать ответы
0
DELETED

Тебе не нужно искать квартиру.

Достаточно договориться с ТСЖ и провайдером по адресу.

Ничего принципиально сложного в этом нет.

Да, ситуация не самая стандартная, но оно реализуемо.

Пообщайся с технарями которые подключают, напрямую.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я читал форумы, провайдеры прям банят и разрывают договор за это. Ни одного решения, типа официальных я не нашёл, в гугле блин, а у вас все просто, разговоры я умею вести, кому только там это надо.
показать ответы
0

А знакомых нет в радиусе видимости ?

2022 год и такие сложности - в голову не вкладывается

раскрыть ветку (1)
0
Только что написал другому челу в ответ, про знакомых я изначально понимал, нет, вариантов у меня только объявления клеить. К чему и пришли, не такой уж я и тупой. Нет выхода (, ловить монтажника в офисе с девочкой у стойки по вашему совету если только. С языком-то у меня проблем нет.
показать ответы
0
DELETED

Связываться следует не с офисами, где сидят манагеры. И не с телефонами, где сидят манагеры. Для них это нестандартная и непонятная ситуация, им проще тебя отшить.

А с техподдержкой. Желательно второго уровня или грамотнее. Как вариант, с монтажниками.

Те ребята поймут, что ты хочешь без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, но вопрос был изначально, а можно ли, за неделю погуглил, звонил, ни одного положительного ответа (да просто отзвыва на форуме), кроме искать знакомых или левых в квартире, это я и сам понимал.
показать ответы
0

это там где Вы или там где интернет ?

ПыСы

у нас даже в захудалых посёлках есть пионер-нет, а тут целая Казань - удивительно

раскрыть ветку (1)
0
Сам какой год удивлён. Куда только не обращался, Путину мать его даже написал. Ответ, у вас есть 4г, идите нахуй.
0

это там где Вы или там где интернет ?

ПыСы

у нас даже в захудалых посёлках есть пионер-нет, а тут целая Казань - удивительно

раскрыть ветку (1)
0
Где интернет, 9ти этажка, посёлок напротив где я.
показать ответы
0

Вот как настроены убики, если память не врёт:

1-я убик настроен как SOHO Router: получает от провайдера ip-адрес по DHCP с LAN-порта и раздаёт локальные адреса по Wi-Fi из диапазона 192.168.11.21-192.168.11.254, сам имеет локальный адрес 192.168.11.1. NAT включён.

2-я убик настроен в режим моста - пробрасывает с Wi-Fi в LAN то, что раздаёт 1-й

Оба убика имеют fallback ip 192.168.1.20

Рабочая частота - 5800 МГц, ширина канала - 20 МГц, Tx Rate - MCS5 (52/57.8)

SSID - *********, WPA2 - **********

Мощность сигнала точек - 5 dB.

В такой конфигурации домашняя точка прозрачна для траффика, а на точку со стороны провайдера можно зайти 192.168.11.1

раскрыть ветку (1)
0
Да есть у меня понимание, работал в продажах скс.
0

У меня Ялта - деревня, а у тебя целая Казань. Нормально идут на встречу работники провайдера, когда видят, что нормальное техническое решение есть.

Ткнись картой - где ты, хоть гляну.

раскрыть ветку (1)
0
Казань, адоратского 66, та самая 9ти этажка.
показать ответы
0
DELETED

Нет. Ты говоришь, я живу в доме на улице сиреневой 15, хотел бы подключиться к вашей сети по адресу улице космонавтов 36, подключить следует точку доступа wifi на крыше дома. Одобрение ТСЖ/Управдома получено.

Как то так.

Провайдер гарантирует то, что интернет дойдет до точки доступа. Остальное- твои проблемы. Счета будут приходить на твое имя и по реальному адресу.

Провайдеру плевать, где ты живешь. Лишь бы платил по тарифу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, по телефону ессно меня все брили. А офисы, я и не помню офисов всяких билайнов, ну вернее с кем там говорить, с продавцами.
показать ответы
0

В офисе провайдера просишь обговорить технический вопрос с инженером или руководителем отдела. Тебе скажут или когда они здесь или дадут телефон кого-то из них.

Я в своё время вообще к спецсвязи подключился - у меня был интернет, еле-еле конечно, когда в Крыму был блэкаут. Язык до Киева доведёт.

раскрыть ветку (1)
0
Написал ответ, что только крупные операторы в основном. Звонил всем.
показать ответы
0

Город Ялта, пригород - пос. Никита. Провайдер - уже не помню, возмжно онсити.

Проинструктировал знакомого, он подошёл к провайдеру в офис, попросил поговорить с руководителем интернет-отдела, описал ему ситуацию, сказал, что уже куплены убики и сделан и протестирован мост на них, мощность меньше 5 мВт. Передал, что прямая видимость с крыши до крыши дома, где у них стоит узел.

Где-то лежали конфиги и может что-то ещё, запустил поиск, но рейд сейчас восстанавливается после сбоя в питании, поэтому поиск оооочень медленный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Понял. В общем вы предлагаете, типа договориться в офисе с кем-то. Ну у нас в городе обычные офиса билайна и иже с ними, не помню я прям местячковых. Казань, если что.
показать ответы
0

Блжад. Конечно тебе так и ответят. Ты к техникам подойди, а лучше к инженеру.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я может тупой. Ну вот. Я говорю, адрес космонавтов 36,кв 5. А дальше? Умные блин все. Где мне монтажника то ловить, на улице?
показать ответы
0
DELETED

Ты не обязан жить по месту подключения.  С местными провайдерами проблем быть не должно, совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я может тупой. Ну вот. Я говорю, адрес космонавтов 36,кв 5. А дальше?
показать ответы
0
DELETED

провайдеру, как раз, абсолютно пофиг.

Единственное, что, он будет гарантировать наличие и качество интернета только на том конце моста, который подключен его проводом.

раскрыть ветку (1)
0
Как я а нему подключусь? В подъезде встречу монтажника?
показать ответы
0

Не кипишуй. Ты к кому подходил ?

раскрыть ветку (1)
0
Звонил всем из списка 9ти этажки. Считай всем.
показать ответы
0

Хоспади. Вы разговаривать умеете ? Почему у меня получилось с первой попытки, а у Вас нет ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну и хотелось бы узнать вашу историю. Какой провайдер, город. Как реализовали? А то на словах тут мне львы.
показать ответы
0

Хоспади. Вы разговаривать умеете ? Почему у меня получилось с первой попытки, а у Вас нет ?

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, че за желание меня принизить,а самому возвыситься. Могу написать адрес дома напротив, за договорённость. Ну, 2тр рублей с меня.
показать ответы
0
DELETED

Собственно, что мешает тебе нанять местных антенных мастеров? Я так и не понял этого.

Вроде ты их знаешь, железо они продают и настройку проводят(так написано у них на сайте).

Ещё у вас есть kzn gps, у них в услугах настройка вайфай моста тоже четко заявлена.

раскрыть ветку (1)
0
Может я вопрос не правильно задал. Оборудование я и сам настрою. "Питаться-то" мне откуда? Ни один провайдер не даёт к себе подключить таким образом. Только если в подъезде объявление вешать. Поэтому и спрашивал, ести легальный, так сказать способ, нет похоже.
показать ответы
0

Приходите к провайдеру и говорите - мне нужен вот тут интернет, но вы мне одному туда не хотите тащить. Но вот здесь на многоэтажке есть ваш интернет, поэтому давайте заключим договор, а с меня WiFi мост.

Так я сделал мост на убиках своему знакомому, который в частном секторе где ничего нет, но вдалеке через несколько км торчит крыша 16-ти этажки.

раскрыть ветку (1)
0
Обзвонил всех провайдеров, официально никто так не делает, все конторы города, никто не делает. А вы мне доказывали. Провайдеры ещё и наказать типа могут.
показать ответы
0

Приходите к провайдеру и говорите - мне нужен вот тут интернет, но вы мне одному туда не хотите тащить. Но вот здесь на многоэтажке есть ваш интернет, поэтому давайте заключим договор, а с меня WiFi мост.

Так я сделал мост на убиках своему знакомому, который в частном секторе где ничего нет, но вдалеке через несколько км торчит крыша 16-ти этажки.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, я думал что бесполезно, но нужно попробовать, спасибо.
0

У меня дома роутер - он же точка доступа. Ничего оформлять не надо.

Вторая попытка выдать ТЗ.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в кавычках же. "раздача" откуда пойдёт?
показать ответы
0

Ничего непонятно. Оформите ТЗ.

Мысль сперва должна быть сформирована, потом её нужно сформулировать и лишь в конце высказать.

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно, виноват. Как оформить "точку доступа"? С чего начать. Оборудование и тд это понятно.
показать ответы
0
DELETED

Собственно, что мешает тебе нанять местных антенных мастеров? Я так и не понял этого.

Вроде ты их знаешь, железо они продают и настройку проводят(так написано у них на сайте).

Ещё у вас есть kzn gps, у них в услугах настройка вайфай моста тоже четко заявлена.

раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня прям знакомые, во всех компаниях. Короче хуй. Вот сколько не пизди, а вот так. Рад бы я ошибся.
0

А что оформлять-то ? Вы ж в мусорном диапазоне вещаете, за пределы мощности не выходите - так что только в путь.

Вам нужен мост, bridge, со стороны это будет выглядеть как просто кабель с одной стороны воткнутый в роутер, а с другой в конечное устройство.

Конкретная настройка будет когда купите пару для организации моста. Я уже говорил про убики - на авито б/у по полтора рубля штука, цена вообще ни о чём. Хотя если расстояние между точками большое, то лучше взять чуть дороже с направленными антеннами, например нанобриджи - рубля по 2,5-3 за штуку, к ним нужен адаптер пое и блок питания - обращайте на это внимание.

раскрыть ветку (1)
Ну я "с чего-то" этот мост надо тянуть. Точка доступа так сказать, у меня весь вопрос в этом.
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Да, ко всем обращался, не рентабельность
0
DELETED

Ты так говоришь об этом, как будто это что то плохое =?

Они продают железо, они готовы его поставить, ты их знаешь.

В чем, собственно, проблема то?

раскрыть ветку (1)
Я готов премию тебе лично вручить. Потом хочу процент за подключение остальных.
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Проблема, что у меня нет интернета.
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Не знаю, об чем речь, но их лично знаю, как и большинство
0
DELETED

Что тебе мешает обратиться к тем, кто занимается этим в Казани?

Ну, гугл на первой строчке нашел, например, https://kazanantenna.ru/

раскрыть ветку (1)
Ну видимо не знаю.
0
DELETED

Что тебе мешает обратиться к тем, кто занимается этим в Казани?

Ну, гугл на первой строчке нашел, например, https://kazanantenna.ru/

раскрыть ветку (1)
Мои клиенты и знакомые пф
показать ответы
0
DELETED

Простой ответ, если нет помех и есть прямая видимость- пара

https://spw.ru/equipment/bridges/mikrotik-sxtsq-5-ac/ таких копеечных железок легко его поднимут.

Даже таких хватит, если денег совсем немного:

https://spw.ru/equipment/bridges/mikrotik-sxtsq-lite5/

2.4ггц мосты лучше пробивают хреновую погоду, но, хуже по скорости и с каналами на 2.4 есть большая проблема.

https://spw.ru/equipment/bridges/ubiquiti-airgrid-m5-hp-5g23...

вот решение, если американцам доверяешь больше, чем латышам.

раскрыть ветку (1)
Да, с техникой-то понятно, и тд, несколько лет назад я бы и сам подобрал, когда работал в этой сфере. Вы готовы создать мне мост, с договором и тд. С прайсом изначально?
показать ответы
0
DELETED

А откуда планируешь брать интернеты? С какой улицы? С Гаврилова?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Оптику можно прокладывать не только по столбам.

Вариантов полно. по канализации, например, или, вообще, под землей.

раскрыть ветку (1)
Да, я сам работаю в слаботочке. Дело не в этом. Изначально вопрос, как можно мост? А сейчас мы начали а почему нет интернета, а вот потому, потому что не выгодно, а находимся в целом в Казани, да чуть ли не в лучшем районе города, квартал.
показать ответы
0
DELETED

Путин то тут причем?

Можешь показать примерное место на картах? Хочу на местность посмотреть.

Так то, проложить километр оптики стоит, не то, чтобы сильно дорого.

раскрыть ветку (1)
Точный адрес.
Казань, 2-я Кадышевская
показать ответы
0
DELETED

Путин то тут причем?

Можешь показать примерное место на картах? Хочу на местность посмотреть.

Так то, проложить километр оптики стоит, не то, чтобы сильно дорого.

раскрыть ветку (1)
Вообще не вопрос. Путин в кавычках, писал ему в почту. Ответили, ну писал выше. 4г есть у вас (нет, центр Казани), и хватит.
0
DELETED

Тут основная проблема- бюрократия. Я повторюсь, если это мелкий местный провайдер с приземлённые руководством- проблем быть не должно. Разумеется, их ответственность будет закончена отдающим устройством на мосте, принимающее- твоя головная боль.

А если это какой нибудь Ростелеком, где без указаний из Москвы ничего нестандартного не делают- могут быть проблемы(и тогда, уже, действительно, лучше договариваться с клиентами в квартирах).

раскрыть ветку (1)
Я живу чуть ли не в центре Казани. Писал во все инстанции. Отписки. И вроде позвонили, башкирская вроде компания, знаете по любому, так вот, от неё был ответ, татэнерго не дал на ваш посёлок добро чтобы по их проводам или че там прокинуть оптику
показать ответы
0
DELETED

Почему же не нужен? Клиент несущий деньги это всегда полезно. От провайдера там не особо много телодвижений требуется.

Если это небольшой районный провайдер, а не федеральный гигант- процентов 90+, что они пойдут навстречу

раскрыть ветку (1)
Я начал писать на прошлый комментарий. В общем. Писал я во все инстанции. Даже Путину написал. Могу поискать что они мне ответили. Вижу что вы написали, ну вот везде отписки.
показать ответы
0
DELETED

Договориться следует с провайдером к которому планируешь подключаться.

И с домуправлением с просьбой воткнуть на крышу небольшое оборудование(с питанием от свитча провайдера по poe) маловероятно, что с этим будут проблемы.

раскрыть ветку (1)
Да это понятно, был ли случай что это возможно?
показать ответы
0
DELETED

В целом, за 3 года ничего принципиально нового не произошло.

На километр хватит двух простеньких железок по 50 баксов. В хорошую погоду они, наверняка, даже на 5ггц смогут работать. В то же время, в условиях снежной метели даже километр это проблема.

Предпросмотр
YouTube2:21
раскрыть ветку (1)
Спасибо за оба комментария. Но, ещё раз задам вопрос. С чего мне начать? Обратиться к провайдерам того дома? Ну я думаю там будет банан 99%, нахуй я им нужен, вы же в теме, как я понял.
показать ответы
0
DELETED

Насколько рядом? Есть прямая видимость?

раскрыть ветку (1)
У меня только договориться с квартирой и дальше мост, ну бред уж бегать по квартирам. Молчу уж про всякие ip и тд.
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Ну какие есть варианты?
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Вернее "этических" нет у них решений. По домам квартирам если только ходить, и о них "стрелять".
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Ну, метров 700, да. Посёлок, напротив 9ти ебаные этажки. Прямая.
0

На авито рубль-полтора наностейшены купить - цена-то ни о чём. А мосты строить - так не боги горшки обжигают. Понятно, что поддержки на оффоруме нет, но всё расписано давно и сложного ничего нет.

раскрыть ветку (1)
Да есть кто занимается этим, как это оформить? Вопрос то в этом? Ну хоть бы один вариант
показать ответы
0
DELETED

Не, спросить у Гугла.

Как правило, Любой, кто может установить спутниковую тарелку без проблем справится и с вайфай мостом.

раскрыть ветку (1)
Да у меня "клиенты" этим занимаются. Нет у них решения физических. Мой частный дом, рядом 9ти этажка. Может вы подскажите? Я же пост именно спрашиваю, а не что такое мост.
показать ответы
1

убики наностейшены (нанобимы, повербимы, нанобриджы) - 2 шт и мост готов, питание пое - что ещё надо для счастья ?

раскрыть ветку (1)
Как мне это сделать? Вот есть дом, вот есть я? Технологию-то я знаю
0
DELETED

Не, ну если в Казани, то точно нельзя.

А если серьёзно вайфай мост довольно легко реализуется парой роутеров (да хоть бы и кинетиков) и парой направленных антенн.

А конторы типа mikrotik делают специализированные решения, но, их чуть сложнее настраивать.

раскрыть ветку (1)
Смешно, конечно, мне по квартирам ходить?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги