Как мы любим бога? Что такое любовь? Как мы любим наших соседей? Блять, сектанты какие-то.
Так весь западный мир построен на религии, куча песен (книг, фильмов и т.д.) на эту тему и куча отсылок. Нам это не понять, потому что мы родом из первой в мире атеистической страны - СССР. Даже родившиеся после Союза, уже не религиозны (в основном).
Согласен, но это и стало основной причиной противостояния Советской России и Запада. И продолжается до сих пор. Встречал в соцсетях высказывания от иностранцев - что мы коммунисты-безбожники.
Это, кстати, один из крепчайших моральных рубиконов, ввинчивавшихся в голову западного обывателя, в целях противостояния красной идее. Простейший алгоритм: советский = коммунистический = атеистический = дьявольско-безбожный.
Особо давили (во времена маккартизма, например) что коммунисты в принципе не считают религиозных за людей, хотя по факту - выходило совсем наоборот.
И сработало.
Западные левые давно выродились в защитников защечных дел мастеров и прочих леворезьбовых граждан.
Любому нормальному человеку такие элементы поперек горла, так что гениально сыграно, с задельчиком.
Трамп сейчас снимает свой слой сливок с этой схемы.
в основном да, но сложно заставить ненавидеть и в случае чего дохнуть за интересы капиталистов (потому что красные были априори как кость в горле), а вот за свободу или бога вполне
но мы проиграли Холодную, а противостояние не кончилось...
да, но будут говорить про общие черты
тут говорили ради своих целей, если говорить полуправду или переиначить правду это эффективнее чисто брехни
это с Ираком можно пиздануть про пробирку, шустро вторгнуться и норм, а если надо годами подогревать?
Все люди разные, на одну и ту же войну кто-то пойдет за ресурсы, кто-то за веру, кто-то из личной неприязни... мотивы разные.
А у государства нет идеологии, нет веры. У государства есть нужда в ресурсах. А все прочее - не более, чем инструменты по управлению людьми
Отец 64 года рождения, верит в Бога, меня маленького окунал в этот таз, очень недоволен тем, что я не ношу крестик.
Мой одногруппник, с которым весь инст проучились, очень обиделся, что я не стал крестным его дочери
2 поколения, оба с нездоровой манией купать детей в холодных тазах.
Бывает такое. У меня сестру, старшую, крестили еще при СССР, бабушка, как говорят тайком.
Нам это не понять, потому что мы родом из первой в мире атеистической страны - СССР.
Да ладно. Там в коммунизм верили. Со своими священыми текстами, житиями святых, мучениками и даже поклонением святым мощам.
Симсонов не смотрел?
там, в США все и правда набожные, каждые выходные посещение церкви.
Вот и в Симсонах Церковь частенько фигурирует
А вот в Англии, прям заманивают в церкви, по уму делают:
Католические школы лучше, рейтинги у них выше, и количество выпускников с хорошими оценками выше, но что бы ребенку попасть в эту школу, нужно письмо от представителя церкви подтверждающее что ребенок (с семьей) на протяжении пары лети посещил церковь по выходным.
Так толерантность к этому там только недавно начала бурлить, и то даже с этим церковь подстроилась объявив что однополая любовь не грех.
Сначала была да, католическая
но она не разрешила (не благословила) очередной брак (8й вроде по счету) королю Генриху VIII
и он сказал, да пошли вы! я запилю свою "с блэкджеком и шлюхами!" (с) и основал Англиканскую
т.е. основа католическая, только теперь подчинение не Папе Римскому, а англ монарху.
Вот поэтому она и поддерживается на гос уровне
протестантов на 2019 было 14% населения
"Союз нерушимый республик свободных". Вы даже слов гимна своей страны не знаете, о чем мне вам рассказывать?
Своей - знаю. Ведь своя страна та, где ты родился и вырос.
Бывают варианты, когда человек родился в одной стране, а вырос в другой. Тут уж он сам решает какую из них считать своей.
Это вообще страна добрых пуритан была изначально. И это кстати не плохо.
Потому весь упадок культуры, который распространился потом на весь мир, все что есть - от маркетингового внушения что нужно жить ради развлечений, не рожать, до одноразовых вещей и культуры потребления, музыки где поется ерунда какая-то про вещества. Вот это все было завезено уже последними волнами миграции британцев в США в 1930-1960, и особенно музыкантами едущими оттуда. Афроамериканцы и то скромно где-то в стороне стояли до появление рэпа.
Эти добрые пуритане до сих пор там живут в степях Юты и имеют один из самых высоких уровней изнасилований, домашнего насилия, а в эпоху рабства так они одними из первых стояли в рядах противников отмены рабства.
Добрые, блядь, пуритане. Хорошо это, он говорит...
А какая по большому счёту разница? Чем человек религиознее, тем больше он противится своему биологическому несовершенству. И вместо того, чтобы давать своему внутреннему монстру понемногу в течение длительного времени выходить, он в один день выходит целиком и сразу.