834

Wagon

Попробовал пройти бесплатный курс от школы Кайно (не реклама). Моя вторая работа после домика с коровами

Wagon

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ
Автор поста оценил этот комментарий

Тут момент такой интересный. Почему-то все, кто делает уроки по Блендеру останавливаются на лоу поли, которая нафик никому не нужно, кроме как на Пикабу выкладывать. Выложите уже что-то такое, за что денежку платят? Интерьер, вывеска, логотип, ролик?

Смысл от этих сценок? Так, чисто для себя что ли? Ое, я сделал урок, как еще 50 тыщ человек.. ура! Нахера я это все осваивал? А черт его знает.

раскрыть ветку (52)
22
О, блендер-срачь намечается))
Иллюстрация к комментарию
14

ты не поверишь, но за лоуполи тоже неплохо платят.
А выкладывают его больше, т.к. большинство с него начинает.
Сходи хоть на Артстэйшн посмотри, там и лоу и хай и что угодно.

ещё комментарии
24

Я умею в САПР, учили в САПР, работал в САПР. Blender только начал изучать, и оказалось, что я умею моделировать только детали для машиностроения. А создать что то сложной формы без математических законов для меня проблема. А лоу поли это один из выходов на данный момент, и я не планирую останавливаться на лоу поли)

раскрыть ветку (3)
8
АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ

Да я не обвиняю. Я вообще начал Блендер с того, что экспортировал модельки с автокада и их мучил. А они жутко тупили-тормозили с кучей ошибок. Мне тогда очень нужно было фасад дома красиво отрендерить.

Блендер тогда такое мог, но очень-очень долго (Cycles). Сейчас все намного лучше конечно, Блендер я до сих пор юзаю. Просто не смог понять, откуда этот тренд с лоуполи. Вот выше подсказали, что уроки на ютубе.

Я надеюсь вы понимаете, что с этих уроков надо брать только основы — горячие клавиши, сам принцип и все, все остальное в этих уроках не озвучивается. Да даже банально, сцену для рендера сделать — та еще заморочка. Все намного дальше таких моделек уходит. Создание материалов заучивать не стоит, конечно. Их, как раз, проще с гугла получать (но общие принципы знать надо, чтоб крутить нужные параметры потом).

раскрыть ветку (2)
5
Потому что на хайполи ресурсы компа нужны хорошие
0
Ну просто там проблемы уже с мид поли начинаются, а вы на хай замахнулись
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

спс, вдохновляющий пост)

0

сколько по времени на тот комп ушло? и у тест задания было ограничение по времени? просто интересно

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

5-6 дней по 5-6 часов. Сейчас уже ушло бы дня 3))

Ограничения были в 7 дней.

раскрыть ветку (3)
0

спасибо, тоже в будущем надеюсь работать в этом направлении но мне кажется что я сильно долго делаю но после твоих слов теперь думаю что не так уж и долго))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не думай о времени пока учишься, старайся на качество, детали, развитие)

раскрыть ветку (1)
0
Не надо очередной треш плодить
1

Ну, например, вот моя страничка на артстэйшне (все модели сделаны в блендере): https://www.artstation.com/elmikitos

За кое-что из этого денежку получил. Справедливости ради - за лоуполи, стилизованную мультяшную графику и т.н. "гиперказуал" тоже деньги платят (не мне :))

раскрыть ветку (4)
0

Расскажите пожалуйста, где как искать заказы на такое и как долго вы учились?)

раскрыть ветку (3)
1

Есть несколько вариантов. Можно делать игровые ассеты и продавать их через специализированные магазины. Например, разработчики игровых движков Unity и UE предоставляют такую возможность. А можно наработать базу портфолио, а потом искать счастья в поисках вакансий в этой сфере. Тут все как везде - находите предложения (есть специальные группы в ВК, в Дискорде и т.д)., где постоянно хантят людей в проекты. Выбираете по душе, отправляет письмо с описанием себя любимого, прилагаете портфолио. И ждете. Из 30 писем на 25 вам не ответят, на 4 придет ответ "Мы рассмотрели ваше резюме и портфолио, всё супер, но вы нам не подходите". А потом, внезапно, придет письмо с текстом "Нам понравились ваши работы, мы готовы предложить вам работу в нашей команде!". И понеслась... :) По крайней мере, у меня именно так и сложилось. Никогда не сдавайтесь и рано или поздно - получится. п.с.: Учился я пару лет по урокам на ютубе.

раскрыть ветку (2)
0

Понял! Спасибо! А если вдруг захочу через пару месяцев с вами посоветоваться на эту тему, как лучше связаться?

раскрыть ветку (1)
0

на артстэйшне можно. или в дискорде. или оставьте контакт, напишу куда

1
Если я выложу то, за что денежку платят - меня модератор забанит
0

Blenderguru делает уроки по интерьерке, ток большинство людей в блендере начинают как раз делать игры:)

0

Большинство просто останавливается на уроках, так как в дебри 3D лезть самостоятельно мало кто захочет. Мозги вскипят запросто.))

0
Некоторым сложнее и не надо, например под 2d

Потому что большему там не учат)

По сути все уроки\курсы по блендеру строятся на том, что бы заучить порядок действий, который делает автор курса. Учить основам? Зачем? Смотрите какой домик.

В итоге мы имеем армию новичков, которые штампуют эти домики и разносят повсюду. Приводя всё больше новичков к покупке очередного курса) Бизнес крутится, лавэха мутится. Умений правда никаких люди не получают там, ну да ладно.

раскрыть ветку (5)
8

а вот и диванные критики пожаловали.
Попробуй хоть программу курсов посмотреть, для начала. Прежде чем высказывать авторитетное мнение.
Конкретно этот курс, как и марафон с тарелкой, рассчитан на абсолютных новичков. И да, в обоих разжёвываются самые основы и только потом начинается моделирование.
Помимо этих двух, есть курсы с более сложными темами. Вплоть до геймдева.

раскрыть ветку (3)
0
Я, как человек купивший следующий курс у них, могу сказать - первый, бесплатный курс для человека впервые севшего за комп подходит, лоу-поли, которым можно хвастаться друзьям и родственникам, а покупной курс учит уже крутому высокодетализированному моделированию.
ещё комментарии
0

Не, он три ролика как раз про основы говорит.

Так других курсов вроде нет, в мид поли даже платные убожество в хай поли нет, т.к плохо тянет это чудо программа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы