Тут момент такой интересный. Почему-то все, кто делает уроки по Блендеру останавливаются на лоу поли, которая нафик никому не нужно, кроме как на Пикабу выкладывать. Выложите уже что-то такое, за что денежку платят? Интерьер, вывеска, логотип, ролик?
Смысл от этих сценок? Так, чисто для себя что ли? Ое, я сделал урок, как еще 50 тыщ человек.. ура! Нахера я это все осваивал? А черт его знает.
ты не поверишь, но за лоуполи тоже неплохо платят.
А выкладывают его больше, т.к. большинство с него начинает.
Сходи хоть на Артстэйшн посмотри, там и лоу и хай и что угодно.
Ты не поверишь, но тысячи уроков по ёлочке бесплатные. Всё что на этой картинке (ёлочки-берёзки), помимо основного урока от Кайно - сделано с бесплатных уроков. Ютуб рулит.
Серьезно? То есть, если ты сядешь за комп, и за 30 минут (ни секундой больше) сделаешь точь-в точь такую же сцену с материалами/светом?
Станиславский кричит "не верю!" , на весь зал.
Уроки дают базу, а остальное - извольте вникнуть в мануал и творить самостоятельно.
Вообще твой комментарий напомнил мне людей, которые топят за один язык программирования, поливая остальные грязью.
Я умею в САПР, учили в САПР, работал в САПР. Blender только начал изучать, и оказалось, что я умею моделировать только детали для машиностроения. А создать что то сложной формы без математических законов для меня проблема. А лоу поли это один из выходов на данный момент, и я не планирую останавливаться на лоу поли)
Да я не обвиняю. Я вообще начал Блендер с того, что экспортировал модельки с автокада и их мучил. А они жутко тупили-тормозили с кучей ошибок. Мне тогда очень нужно было фасад дома красиво отрендерить.
Блендер тогда такое мог, но очень-очень долго (Cycles). Сейчас все намного лучше конечно, Блендер я до сих пор юзаю. Просто не смог понять, откуда этот тренд с лоуполи. Вот выше подсказали, что уроки на ютубе.
Я надеюсь вы понимаете, что с этих уроков надо брать только основы — горячие клавиши, сам принцип и все, все остальное в этих уроках не озвучивается. Да даже банально, сцену для рендера сделать — та еще заморочка. Все намного дальше таких моделек уходит. Создание материалов заучивать не стоит, конечно. Их, как раз, проще с гугла получать (но общие принципы знать надо, чтоб крутить нужные параметры потом).
сколько по времени на тот комп ушло? и у тест задания было ограничение по времени? просто интересно
спасибо, тоже в будущем надеюсь работать в этом направлении но мне кажется что я сильно долго делаю но после твоих слов теперь думаю что не так уж и долго))
Ну, например, вот моя страничка на артстэйшне (все модели сделаны в блендере): https://www.artstation.com/elmikitos
За кое-что из этого денежку получил. Справедливости ради - за лоуполи, стилизованную мультяшную графику и т.н. "гиперказуал" тоже деньги платят (не мне :))
Есть несколько вариантов. Можно делать игровые ассеты и продавать их через специализированные магазины. Например, разработчики игровых движков Unity и UE предоставляют такую возможность. А можно наработать базу портфолио, а потом искать счастья в поисках вакансий в этой сфере. Тут все как везде - находите предложения (есть специальные группы в ВК, в Дискорде и т.д)., где постоянно хантят людей в проекты. Выбираете по душе, отправляет письмо с описанием себя любимого, прилагаете портфолио. И ждете. Из 30 писем на 25 вам не ответят, на 4 придет ответ "Мы рассмотрели ваше резюме и портфолио, всё супер, но вы нам не подходите". А потом, внезапно, придет письмо с текстом "Нам понравились ваши работы, мы готовы предложить вам работу в нашей команде!". И понеслась... :) По крайней мере, у меня именно так и сложилось. Никогда не сдавайтесь и рано или поздно - получится. п.с.: Учился я пару лет по урокам на ютубе.
Понял! Спасибо! А если вдруг захочу через пару месяцев с вами посоветоваться на эту тему, как лучше связаться?
Blenderguru делает уроки по интерьерке, ток большинство людей в блендере начинают как раз делать игры:)
Большинство просто останавливается на уроках, так как в дебри 3D лезть самостоятельно мало кто захочет. Мозги вскипят запросто.))
Потому что большему там не учат)
По сути все уроки\курсы по блендеру строятся на том, что бы заучить порядок действий, который делает автор курса. Учить основам? Зачем? Смотрите какой домик.
В итоге мы имеем армию новичков, которые штампуют эти домики и разносят повсюду. Приводя всё больше новичков к покупке очередного курса) Бизнес крутится, лавэха мутится. Умений правда никаких люди не получают там, ну да ладно.
а вот и диванные критики пожаловали.
Попробуй хоть программу курсов посмотреть, для начала. Прежде чем высказывать авторитетное мнение.
Конкретно этот курс, как и марафон с тарелкой, рассчитан на абсолютных новичков. И да, в обоих разжёвываются самые основы и только потом начинается моделирование.
Помимо этих двух, есть курсы с более сложными темами. Вплоть до геймдева.

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.