Взрыв аккумулятора робота-пылесоса Panda x7
Приветствую Вас, дорогие друзья. Хочу поделиться своими переживаниями. 12 декабря 2020 года в 6-40 по московскому времени представитель китайской инженерной мысли произвел самоподрыв. К счастью, личный состав населения не пострадал. «Пушистые» жители дома получили незначительные стрессы, а человеки лишь устранили последствия возгорания. Написал обращение в okami group. Буду ждать ответа. По счастливому стечению обстоятельств за несколько дней до этого события пылесос был перемещен от дивана в гостиной. Если бы его не переместили и языки пламени, выходящие из пылесоса, перекинулись на предметы интерьера, то вполне возможно, что автор данного поста вместе с сыном могли угореть. Я имею хорошую привычку - отлучаясь из дома, выключать бытовую технику. Но принцип работы робота заложен как раз в постоянном нахождении на связи с базой и состоянии «в сети». Ибо он как раз и запрограммирован на периодическую работу по расписанию. Очень хочу спросить совета у представителей лиги юристов : Если прошёл год гарантийного срока, то можно ли рассчитывать на замену устройства? В моем понимании - окончание срока службы техники не должно сопровождаться самоподрывом. Я понял бы ещё если закончился ресурс батарей или износ механизмов, но такой самовыпил выходит за рамки. Заранее спасибо! Об ответе сервисной службы сообщу. P.s. На втором этаже работу ведёт партнёр - Roomba. Надеюсь, что они не в сговоре...
Прошу прощение за «вертикалочку». Снимал в легком недоумении от происходящего.
Теперь побаиваюсь этого затаившегося товарища...