Взломали инсту, вымогают деньги
Приветствую, друзья. Призываю помощь пикабу - расчехляйте страйкометы. Близкого мне человека взломали в инсте (да-да, той самой, которая запрещена на территории РФ). Да не просто взломали, а ещё и включили двухфакторную аутентификацию, так что вернуть акк с почтой и номером телефона пока что никак не выходит. А взломали конечно же чтобы слёзно выманить кровные денежки, спекулируя на теме самого дорогого - матери хозяйки аккаунта. Да и по всей видимости вытащили из каких-то слитых баз скан паспорта владелицы акка. Я не особо верю в совпадения, но взлом происходил именно за те пару часов, что не было связи на телефоне (были на природе, связь не ловила от слова совсем) и когда мы выбрались в зону покрытия сети посыпался шквал пропущенных звонков и сообщений. Всё произошло вчера 03.07.22 во второй половине дня. Написали в поддержку, но ответа пока нет, позвонили сегодня 04.07.22 в полицию, сообщили всю информацию, там зарегистрировали обращение, сказали что с нами свяжутся. Больше всего пугает наличие скана паспорта у мошенников, в связи с чем, думаем над его заменой.
От Вас друзья, я прошу лишь одного - кинуть страйк на данный аккаунт rishasnegiriova_
Чтобы мошенники больше никого не вводили в заблуждение, поскольку пост и сториз все ещё висят. Всех, кого могли уже попросили заблокировать, но видимо этого недостаточно.
Если есть какие-то вопросы или необходимы какие-либо пруфы - спрашивайте в комментариях.