1237

Взгляд со стороны)))

Взгляд со стороны)))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так уж сложилось, что у меня с детства хорошая память и я прекрасно помню, как я обходила не только трещины на асфальте или швы плитки, но даже лежащие под ногами травинки или веточки. И ещё я прекрасно помню, почему я их обходила и старалась не наступать. Меня это не раздражало, не бесило, не несло опасностью Я просто играла. В моём воображении это было сродни разломам земной коры, в которых плескалась лава или находились глубокие ущелья. Но уж точно это не было чем-то тревожным или раздражающим. Вот если ребёнок каждый раз бьётся в истерике из-за того, что мама наступила на шов плитки - вот тут нужно уже обращать внимание.

раскрыть ветку (1)
1
Ну всё... Доигралась матушка))) Там выше, доктор сказал, это - клиника, читай психушка)))
0

Возможно, все пройдет без следа. Или нет. Но даже если так, огромное количество людей живут с ОКР и не обращаются к психиатрам. Ну вот типично, уйти из дома и потом мучительно вспоминать, выключил ли газ/свет/утюг... Или мыть руки по много раз за день. Тщательно расставлять вещи, чтоб все было по порядочку (у нормальных людей как раз беспорядок). Компульсий много.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот типично, уйти из дома и потом мучительно вспоминать, выключил ли газ/свет/утюг...
намек на Энштейна ?

показать ответы
14
кто на линию наступит - тот Ленина погубит
раскрыть ветку (1)
1
Ты за луну или за солнце?
показать ответы
0

Нет, это типичная обсессия (навязчивая мысль), широко распространенная. ОКР вообще весьма распространенная штука. Говорят, что 1-3% населения. Но я думаю поболе будет.

Крч, ушел из дома, а потом постоянно мучаешься мыслью, выключил ли газ и уже сознание рисует картины пожара. Или затопления - если думаешь, что воду не выключил. Особенно, когда уехал, к примеру, в отпуск на неделю... Кому это знакомо - вот это самое ОКР и есть.

раскрыть ветку (1)
0
Но это же не опасно)))
показать ответы

Это типичный признак обсессивно-компульсивного расстройства. Заметили, что ваш ребенок так ходит, или старается не наступать на трещины на асфальте - принимайте меры. Если в детстве не исправить, потом будет трудно жить.

раскрыть ветку (1)
0
Поподробнее плизз, какие последствия могут быть?
показать ответы