Вздрочнем на 90-е
Не требовалось большого ума, чтобы понять — я пропал. В далёком 2005 интернет успешно продолжал просачиваться в дома и квартиры россиян, открывая новые и неизведанные горизонты. Тысячи человек по всей стране научились перевоплощаться: кто-то в стройненькую эльфийку, кто-то в бравого рыцаря. Ну а кто-то в грозного орка. Думается мне, онлайн зависимость набирала обороты: благодаря регулярным прайм-таймам рушились семьи,а благодаря тим спику и вентриле ячейки общества воссоединялись вновь,но уже с креном семейных ценностей на онлайн. Так было и со мной. Правда, я был школьником, который мало чего понимал в этом новом, неизведанном мире,но очень рвался его познать. Дни пролетали быстро. Игралось всё интереснее. Думаю, не зря бытует мысль,что геймеры проживают судьбы их персонажей вместе с ними, сохраняя пережитое в своей душе. Всегда приятно вернуться в воспоминаниях на поля былой славы: будь-то осточертевшее подземелье, локация, или же шумный город, в котором ты собирал по крохам частицы своего будущего величия. А сколько времени ты, я, и все мы потратили на это. Сидячий образ жизни диктовал свои условия. Отвлекаться было некогда. Приходя из школы в 14-00 я резался в старую добрую линейку аж до 24-00,а потом ложился спать. С утра в школе переписывал дз, а придя домой, всё повторялось вновь и вновь. Друзья звали гулять, но у меня была своя реальность, которая требовала моего участия. Шли дни, высились уровни. Места, события и игроки въедались под кожу, оставляя за собой неизгладимые впечатления и воспоминания. Пожалуй, каждый игрок тешил себя мыслью, что когда-нибудь он станет Отцом. Папкой. И я сейчас не о детях. Поэтому, любой, заинтересованный стать Отцом, возлагал на алтарь победы все доступные жертвы: время, лишний вес, деньги. И всё во славу власти. А власть — штука, конечно, единоличная, но добиться её в мире мморпг в одиночку было невероятно сложно. Он-лайн друзья — это хорошо, но они всегда где-то там. А вот реальные друзья, перетянутые в мир игры — это куда лучше. И поговорить всегда можно,и на игровую валюту не кинут. С первым понимаем вышеуказанной истины о власти стали подтягиваться и мои друзья. Вместе ведь оно веселей. Играли мы не жалея себя, с жадностью на переменах обмениваясь новой информацией и представляя наши будущие победы.
Но, Отцами мы так и не стали. Наверное, много кто так и не стал. Да, мы были топ альянсы, гильдии, кланы. Но до Папок много кто так и не дотянул в силу своих причин: вайп, реролл, развалился кланальянс, утянул реал, мама выставила ультиматум. Но даже спустя годы, теплые воспоминания заставляют сердечко биться сильнее. Иногда я встречаюсь со своими старыми друзьями, с которыми мы играли в прошлом. Время от времени мы устраиваем небольшие покатушки на моей машине, чтобы вспомнить старое. Мы весело общаемся, разъезжая по вечерним улицам моего города,шумим, смеёмся. И при каждой встрече я включаю, не навязчиво, будь-то бы случайно, саундтрек из старой доброй мморпг. И общение замирает. Все мои друзья умолкают, смотрят в окно, думают о чем то своём. А когда трек кончается, каждый из них тяжело вздыхая улыбается и общение продолжается. И если бы мне была дана возможность пережить тот промежуток времени, в котором я просыпался с утра на клавиатуре с зажатой кнопкой залива МП, с красными от недосыпа глазами и критикой посторонних о несчастно потраченном времени — будьте уверенны: я бы прожил это время ничего не меняя.