Вызов 112
Хотела запилить ответ на пост "Ответ на пост «Типичная малолетняя дура»", но не знаю какую кнопку нажать. Короче ловите на ..
тему звонков в полицию на пустые вызовы.
Живу в четырех подъездном доме, сама живу в четвертом.
Иду мимо первого подъезда и вижу чемодан стоит немного потрепанный на колесиках, ручка которая крепится к кожуху, наполовину оторвана, а вторая ручка вытянута, на ней наклейка с самолета на имя Name Surname. Чемодан не трогала и не передвигала.
Все выглядит так, что выгружали багаж из машины и оставили. Звоню соседке из первого, спрашиваю знает ли она такую, говорит нет. А она работает диспетчером в 112. Говорит, позвони я приму вызов и отправлю наряд. Знаю, что такие вещи лучше "возвращать" через полицию и не связываться.
Я перестраховываюсь и спрашиваю, а если выйдет хозяйка и заберет. Говорит, ничего страшного.
Сделала звонок, стою дальше жду, вдруг не хозяйка выйдет, а кто решит спи....украсть.
Тут меня осеняет посмотреть в общедомовом чате по именам. Нашла тот же Name, живем в одном подъезде, написала, та говорит мол точно не ее чемодан. А фамилию я ей не назвала. И действительно, зачем ей высаживаться у первого подъезда.
Далее приезжает пожарка, перекрывают все ходы, ждут "насяльника". В итоге по Имени и Фамилии кого-то вызвонили другие соседи. И вышла девушка с моего подъезда. Я так и не поняла, это та с кем переписывалась или нет.
Оказалось, что она этот чемодан выкинула на мусорку. И толи дети (да, да , дети еще те помощники), толи бомжи притащили и поставили, как ни в чем не бывало. Он пустым был. Уполномоченный поржал, что та сама себя подставила, не выкинув бирку.
Объяснение взяли с девушки и все разъехались.
У меня осталось двоякое впечатление. По всем фронтам вроде ерунда, но как бы и перебздеть не помешает.
P.S.: Оказывается в наших краях это не первый случай минироания, в прошлый раз досталось мусорке.