ВыжЫвшие. Часть 9.
С вечера мы собрали необходимые в дороге вещи. Я сложила в рюкзак сменную одежду, запасной пистолет и патроны. В карман положила фото сделанное на свадьбе Риты и Ярослава, на ней мы с Димой стоим обнявшись возле арки с цветами.
Оставили солдат, всех оставшихся после атаки Ворона, в охране. Загрузили фургон и один из джипов. Рано утром мы выехали в направлении бункера за Николаем и его солдатами. Нас было семь человек: я, Дима, Ярослав, его отец Геннадий, Рита и Агний.
Николай был рад нашему приезду и будто зная, что мы приедем он заранее собрал вещи и солдат. Оставив в бункере только четверых мы поехали на встречу приключениям. Дорога была пустая, ни намека на происходящий ужас в мире. Вдруг на дорогу выбежал маленький мальчик лет пяти или семи замахал руками, и что-то кричал. Мы резко затормозили.
-Стой. -Ярослав хотел выйти из машины, но Агний его остановил-Это может быть ловушка. Что делает маленький ребенок один на дороге?
Каждый взялся за оружие. Мальчик стоял и плакал, он был в разорваной одежде и весь в крови. Конечно мы боялись его. Но когда на дорогу начали выползать твари, тут уже Рита не выдержала, она вышла из машины побежала к мальчику, схватила его на руки и назад. Мы перестреляли этих гадов, хорошо что это были обычные нелюди, а не броненосцы. Мы поехали дальше.
-Осмотрите его может он покусан.-сказал Дима.
-Я не покусан... я не покусан-кричал мальчик-Мы с мамой и братом бежали с нашего поселка, на нас напали и только я смог выйти на дорогу-сквозь слезы на взрыд продолжал говорить малыш- Маму убили почти сразу, а брат вытолкал меня на дорогу уже когда на него они накинулись.
-Его не кусали-сказала Рита, она сняла с него одежду осмотрела все тело-Только ушибы и порезы.
-Как тебя зовут-спросил Агний.
-Артем. Я вон с того поселка.-он показал в сторону поселения.
-Мы как раз должны были туда заехать-сказал Дима-Там больше нет живых?
-Не знаю. Вроде нет. Там много таких монстров было.-ответил Артем.
-Ну что. Значит едем в следующий по плану поселок?-обратился к нам Дима.
Мы все согласились. Мальчика по дороге мы переодели, Рита дала свою футболку и шорты. Они ему были велики, ну что делать. Ритка у нас самая маленькая.
Доехав до следующего поселка мы увидели только несколько разрушенных домов, автозаправку и двухэтажное здание, на первом этаже которого было кафе. На входе было написано "бензин еда и жилье в обмен на продукты и оружие". Возле входа стоял маленький грузовичок. Мы остановились и пошли в разведку. Я Дима Рита и Агний вошли в кафе. На дверях висел колокольчик, который сразу зазвенел как только мы открыли дверь. Внутри звучала тихая приятная музыка, стояло несколько столиков. К барной стойке подошла старушка лет шестидесяти.
-Добрый вечер ребята, чем могу помочь?
-Здравствуйте-начал президент- Меня зовут дима, я так понимаю у вас можно остановиться на ночлег и перекусить?
-А я Валентина-она улыбнулась и показала рукой на столы-Присаживайтесь. Сколько вас? У нас на втором этаже семь двухместных комнат. Не класса люкс конечно, но комфортнее, чем на улице.
Мы сели за стол, потом подтянулись все наши люди. Нас было пятнадцать человек. Мы заняли как раз все комнаты. Нас очень даже вкусно накормили. У Валентины был муж Кирилл и взрослая дочь с внуком. Они держали это заведение еще в мирное время, а сейчас своими силами восстановили часть разрушенного и продолжили работать. Они рассказали нам, что бензин им продолжают поставлять люди с которыми они работали и что мы можем в случае необходимости обмениваться с ними. Заплатили мы за ужин консервами и патронами. Такое теперь правило в мире за товар плати товаром, и мы всегда брали с собой еду и оружие на обмен.
Наступил вечер и все разошлись по своим комнатам. У машин на ночь оставили дежурить троих человек.
Утром я проснулась раньше всех. Солнце только начинало показывать свои первые лучи. Приняла душ, оделась, поцеловала своего принца в лоб и тихо вышла. Мне хотелось подышать утренней свежестью, посмотреть как всходит солнце, как просыпается природа. Меня с детства тянуло к природе. Агний объяснил это тем, что я рождена в мире где природа это друг. Может и так. Я сказала дежурным, что они могут идти отдыхать я сама послежу за обстановкой. Я зашла в кафе там уже была дочь Валентины. Я заказала кофе и блинчики. Пока она готовила пришел Агний за ним Дима и Артем. Они тоже попросили завтрак. Когда она принесла заказ мы разговорились и пришли к тому, что Артемка останется жить с ними. У нее сын его ровесник им будет веселее вместе.
Подъехала машина, из нее вышли четверо мужчин. Вид у них был агрессивный, они зашли в кафе и приказным тоном сказали, чтоб им накрыли стол. Они посмотрели на нас о чем то пошептались. Тут вошла Рита и проходя мимо их стола один шлепнул ее по мягкому месту. Рита хоть и была взрывная, но в этот раз она просто сказала, что они ошиблись адресом. Мы уже доедали и собирались уходить, как двое из них подошли к нам.
-Значит так-начал один положив руки на стол-Девок мы забираем. А вы тихо молча едите своей дорогой. Будете бунтовать убьем.
-А я думаю у вас ничего не выйдет-сказал Дима, спокойно допивая свой кофе и смотря мне в глаза-Девушки останутся с нами. И мы тихо молча поедем своей дорогой.
И тут второй схватил Риту за волосы и потащил изо стола. Я в этот момент успела воткнуть нож, которым Агний разрезал отбивную, в руку первого приковав его к столу. Агний выстрелил в голову тому кто схватил Риту потом второму. В этот момент вбежал Николай и застрелил еще двоих. Дима как сидел пил кофе, так и продолжал сидя наблюдать спектакль.
-Я не понял что тут у вас за дела-сказал Николай-Но на всякий случай убил тех двоих. Я правильно сделал?
-Правильно-сказал президент.
Вышел муж Валентины помог убрать тела, сказал что их оружие и машину оставит себе, а мы в следующий раз можем приехать просто так.
-Эти гады давно уже нас изводят.
-Ого-вошел Ярослав-я смотрю вы тут без меня веселитесь.
Следующий пункт назначения собственно сама клиника. Мне было и страшно и не страшно одновременно. Амулет молчал. Родители тоже.
Издалека уже было видно, что это гиблое место. В поле огороженное железным забором с колючкой, стоит длинное двухэтажное серое здание. За ним сосновый лес, темный как ночь. Даже солнце не могло пробиться через его густоту своими лучами. Один только вид страху наводит. Высокие сосны стояли стеной как-будто охраняли клинику. Серое небо тяжелым грузом нависло над зданием. Ни машин ни людей ни птиц ни даже монстров не видать. Облезлые стены, разбитые окна. Амулет начал светиться. Я посмотрела на Агния, его амулет в виде костра в золотом круге тоже начал светиться. Он взял меня за руку.
-Не бойся. Я не отойду от тебя ни на шаг.
-Ребят-сказал Дима-Судя по вашим амулетам нас ждет какаято.... боюсь произносить что?
-Ну-ответила я-Будем надеятся, что не все так страшно.
Ворота были открыты. Мы ехали по территории клиники и никого не увидели. Но амулеты светились все ярче.
Когда все вышли из машин и приготовились входить в здание, я подошла к президенту.
-Я хочу вернуться домой с тобой.-он улыбнулся и крепко меня обнял. Потом сказал.
-Пока вы рядом мне ничего не грозит-и поцеловал меня.
Двоих солдат мы оставили на входе, чтоб в случае опасности они нас предупредили выстрелом.
Дверь скрипнула, первыми вошли солдаты, потом мы с Агнием за нами Дима, отец Ярика, Николай и Рита с Ярославом. В нос ударил запах гнили и лекарств. Окна были разбиты кругом пыль, на стойке, где раньше была регистратура лежал какойто журнал со старыми записями. Наверняка логово находилось в подвале, но мы решили начать со второго этажа. Сразу у регистратуры была лестница ведущая на верх. Лестница была частично разрушена, краска со стен сошла, прогнившие доски скрипели под ногами, по потолку и стенам ползла плесень, запах смерти так и кружился вокруг нас, заставляя мурашки бегать по коже. Это местечко вызывало неслабый страх, меня трясло из нутри. Второй этаж нас встретил длинным коридором в обе стороны с множеством палат в каждой была открыта дверь. Мы разделились. Я, Агний, Дима и двое солдат пошли в одну сторону, а Николай Рита Ярослав и Геннадий с остальными солдатами пошли в другую. Кажется никого. Мы заглядывали в каждую палату там было пусто, только ряды железных кроватей с привязанными к ним ремнями и цепями, стойки от капельниц, по полу разбросаны медицинские инструменты. На двери каждой палаты были полустертые надписи и каждая говорила "буйно.. хронически.. неизлечимо..." Каждый больной, кто сюда входил через парадную дверь уже никогда не выходил обратно. И от этой мысли становилось еще страшнее. Перед глазами так и всплывали картинки с людьми привязанными к этим кроватям, возможно даже над ними ставили опыты и при всем желании, они не могли ничего сделать, для своего спасения. Дойдя до конца коридора в последней комнате был склад старого прогнившего постельного белья и комната с несколькими умывальниками по одной стене и унитазы по другой. Все потрескалось и проржавело, один из кранов отстукивал монотонную и мрачную песню смерти ржавыми каплями воды, от запаха канализации подкатил рвотный комок к горлу. Дальше была еще одна лестница. Мы спустились на первый этаж от куда пришли. На другом конце коридора увидели наших ребят. На первом этаже мы наткнулись на комнату, похожую на операционную, возле выхода стояла парочка инвалидных колясок, по среди комнаты два больших стола, по всюду разбросаны окровавленные бинты и множество всяких тумбочек с инструментами и просроченными лекарствами. На выходе я случайно задела ручку двери и она оказалась влажной, я посмотрела на руку это была кровь.
-Ребят смотрите-шепотом сказала я.
-Похожа на свежую-сказал Агний-Это не твоя?
-Нет.
-Кажется мы на верном пути-прошептал президент.
Дальше была комната с множеством ванн, наполненных темной жидкостью. Один из солдат взял палку и поводил по воде. Когда он ее достал на палке осталась намотана ткань. В следующей ванной плавало тело спиной вверх.
-Пошлите дальше, а.-сказал Дима-тут нет ничего, что мы ищем.
Следующая лестница была возле регистратуры и вела вниз. Спустившись в подвал мы увидели что он разделен на четыре длинных коридора.
-Ну и как поступим-спросил Николай.
-Такое чувство что они все ведут в другие здания.-сказал президент-Не думаю что нам нужно разделяться. Без Лины и Агния наши силы равны нулю.
-Согласен. Так куда пойдем сначала?
-Вон в тот. Там хоть светлее.
Мы шли по коридору, кирпичные стены, по потолку тянулись провода и лампочки, которые как назло моргали и щелкали, тем самым нагоняли еще больше жути. Наконец мы вышли в небольшое помещение. Вдоль стены стояли две каталки на обоих лежали белые простыни, а под ними судя по очертанию, труппы. Запах гнили и грязи ударил всей своей мощью в нос. Мы не слышали ни звуков, ни шагов, что было странно. Николай осторожно поднял простынь.
-Это девушка-потрогав ее шею- Мертва, видимо недавно, вид у нее свежий. Оо.. да у нее живот вспорот.
-В точку. Мы идем туда куда нужно-сказал Дима.
Мы прошли через комнату, за дверью послышались шаги и звук каталки. Вся наша толпа рассыпалась вдоль стены, мы с Агнием встали в самый конец, чтоб не попасть под обстрел и в случае опасности подстраховать своих ребят. Открылась дверь и в комнату вошли двое мужчин в черных костюмах и с автоматами, за ними вкатили каталку с труппом. Они повернулись на нас и тут началась перестрелка. Мужчина который вез каталку резко развернулся и побежал обратно, но пуля не дура она его догнала. Мы навели такой грохот, что буквально через секунду в комнате уже было несколько людей в черном, за ними вошли броненосцы, они разрывали наших людей на куски. Брызги крови, куски одежды летели в разные стороны. Мы кидали шары, но этих тварей было слишком много они шли и шли, врывались в комнату как стая голодных волков, они кидались на нас издавая сверепый рык. В таком месеве почти ничего не было видно. Я старалась держаться рядом с Агнием. Я видела как убили двоих солдат. Потом один из тварей поднял ярослава над головой и бросил в стену, его отец пытался стрелять в голову, но у гада только вмятины оставались, Агний кинул шар броненосец загорелся, он шел на геннадия полыхая огнем успел схватить его и оторвать голову перед тем, как упасть самому. Ко мне подбежал один из людей в черном и ударил прикладом по лицу, я в ответ всадила в него шар и упала на пол.
Почувствовав, как меня поднимают на ноги, я поняла, что все закончилось. Но закончилось не в нашу пользу. Меня крепко держал мужчина довольно внушительных размеров, рядом в такой же ситуации стоял Агний, Дима и Рита тоже были схвачены. В комнату вошел мужчина лет пятидесяти в красивом строгом костюме черного цвета, в белой рубашке и галстуке цвета спелой вишни. Его седая голова аккуратно причесана. За ним шли двое броненосцев.
-Какая трогательная картина-сказал он хлопая в ладоши- Отряд спасения так понимаю? Миссия провалена?-он громко засмеялся. Осмотрел лежащую на земле гору труппов. –Впечетляет - Подошел к нам с Агнием внимательно посмотрел в глаза- Прекрасно. Вы то мне и нужны. Этих двоих ко мне, остальных пока закройте, пригодятся-скомандовал он своим. И нас повели. Рита пыталась вырваться, она кричала чтоб Ярослав встал. Но он этого не сделал, он лежал в луже собственной крови с разбитой головой. Бедная моя девочка, несчастная Рита. Как она плакала, пока ее вели, мне хотелось обнять ее крепко и увести от сюда. Она ведь только нашла свое счастье. Мои слезы лились сами по себе. Нас развели по разным коридорам.
"Агний что нам делать"
"Пока не сопротивляться, а там посмотрим"
"Ты их знаешь?"
"Того кто с нами разговаривал я видел в лаборатории где меня держали"
На нас с Агнием одели странные наручники ввиде металлических перчаток соединенных вместе. Рюкзаки бросили рядом. В комнате в которую нас привели находились несколько броненосцев прикованных к стене цепями, люди в белых халатах делали какие-то замеры и записывали в журнал. Одному из монстров ввели фиолетовую жидкость в шею. Он сначала выгнулся будто от боли, потом его немного потрясло и через пару минут он открыл глаза они полностью были фиолетовые. Ему поднесли крысу он сжал ее в руке, она тут же окаменела и рассыпалась в пыль.
"Агний что это было?"
"Скорее всего у них в руках кто-то из наших..."
Он не успел договорить как в комнату вошел мужчина, велевший нас схватить и с ним девушка. На вид лет двадцать, немного худощава, длинные черные как смола волосы заплетенные в толстую косу, переливающие фиолетовым оттенком, глаза цвета сирени, Ей бы нарисовать точку на лбу, одеть сари и точно индийская царевна будет. Но одета она была в черное как, и все тут находившиеся важные морды. Черные обтягивающие легенсы и рубашка с коротким рукавом, верхние пуговицы растегнуты так, что видно было ее пышную грудь. Туфли на высоком толстом каблуке. Она подошла к нам, с презрением посмотрев на меня обратилась к Агнию. Провела своим аккуратным длинным ногтем черного цвета по его щеке затем по шее, и сказала.
-Агний, милый я уже и не думала что мы встретимся. Ты что теперь путаешься вот с этим-она показала на меня пальцем.- Неужели она сильнее меня?
"Агний что происходит??"
На ее указательном пальце было кольцо с изображением змей окутавших довольно крупный фиолетовый камень похожий на аметист. Видимо это ее амулет.
-Виолла-начал Агний-Ты должна была давно понять, что я не буду работать на вас.
Ее глаза загорелись от злости и по рукам поползли фиолетовые змейки обвивая руку от пальцев вверх до логтя. К ней подошел тот главный, тронул за плечо.
-Не кипятись. Позволь мне.-обратился к нам-Итак для начала представлюсь, зовут меня Илья. И я представляю интересы одной крупной корпорации, которую интересует сильная армия. Иии.. воспользовавшись ситуацией, мы решили заставить монстров работать на нас. От вас дорогие мои друзья нам нужна только капелька крови.-он улыбнулся и немного подумав, сказал-Может чуть больше капельки. Убивать вас никто не собирается и уж тем более ставить над вами опыты. Вы и без того сильны. Скажу больше, лично я хочу видеть вас в рядах моих союзников. И по этому, предлагаю вам сотрудничать с нами. Соответственно сохранность вашей жизни я обеспечу.
-Если вы так сильно хотите сотрудничать зачем одели на нас перчатки?-начала я.
-Они сдерживают вашу силу, тем самым обеспечивая безопасность мне. Но если ты обещаешь вести себя хорошо, пока мы ведем переговоры, я сниму их-он кивнул и с нас сняли оковы-Согласен, это не справедливо.
-Почему я должна вам верить? И где наши друзья? Пока все что я видела, так это убийства людей.
-То что перебили ваших друзей это не моя вина. Мои люди защищались. А то, что касается опытов над людьми...-он повернулся к броненосцу с фиолетовыми глазами-Ну разве они не прекрасны? Скажи что нет. Их бы все равно убили на улице. А мы даем им новую жизнь.
-Я говорю про беременных женщин и детей.
-Это добровольцы. Людям страшно на улице. Тем более беременным, а мы даем им жилье и еду. Не все знаешь ли умирают. Это издержки, как и в любом производстве.
-Что-то ни одна из тех, кого мы спасли не говорила, что это было добровольно. -я была вне себя от злости, какой нахал. Он же врет- Они сказали, что их поймали силой, а их мужчин перебили. Это по вашему добровольно?
Он подошел ко мне, посмотрел на меня и тихо сказал.
-Не все лаборатории работают именно так. Я лишь сказал тебе свои условия.
-А что если я откажусь?
-Давай сделаем так. Я оставлю вас до утра подумать. А потом, если вы откажетесь мы вас отпустим.-он улыбнулся пытаясь быть милым.
-Я хочу видеть своих друзей.
-Мы их приведем к вам через пару часов. Сейчас они в медчасти.
Я посмотрела на Агния, понятно что это все чистое вранье, но другого выхода пока нет. Агний молчал.
Нас отвели в комнату. Милая, уютная, две кровати, один шкаф в нем небыло ничего кроме одной пары розовых тапочек и блокнота с ручкой. Я положила в шкаф свой рюкзак и повесила куртку. Стены приятного голубого цвета, над каждой кроватью на стене висит лампа, пол деревянный и возле каждой кровати лежит мягкий коврик, не похоже чтоб тут держали силой больше напоминает гостиницу эконом класса. Окон не было, потому как мы под землей. Дверь закрыли снаружи на двери маленкое окошко, через которое видно только весь коридор.
-Ты же понимаешь, что их не приведут-начал Агний-И нас не отпустят?
-Понимаю.-он сидел на кровати скрестив руки на груди, я села рядом- А что нам теперь делать? И кто эта Виолла?
Он начал рассказывать с того, что Виоллета его давний друг, они вместе учились в том мире. Она умеет кидать электрические жгуты, ее фиолетовые змеи это они и есть. И превращать все в пыль. В этот мир их отправляли группами, после того, как они вместе прибыли сюда он ее не видел. И встретил только в той лаборатории, где его держали и брали кровь. Он не знает сколько времени его держали там потому как она находилась под землей и он не имел понятия день сейчас или ночь. Ему еще в добавок кололи чтото, от чего он был все время как во сне. Она оказывается давно работает на этих людей, и еще до того как выпустили вирус они начали эту программу, по улучшению выносливости солдат. Но они работали по не верным формулам и к тому же все вышло из под контроля, когда один из ученных ввел себе вакцину, его организм отреагировал почти сразу. Он стал агресивным начал кидаться на людей, его тело заживо разлогалось. В итоге вирус оказался на улице. А теперь они делают тоже самое на основе полученной крови Виоллеты, Агния и как выяснилось позже других таких же как мы. Когда Виолла предложила Агнию работать на них он решил согласится, только для того чтоб его выпустили из камеры. Спустя неделю он окреп, восстановился и ночью, когда основная сила уехала из лаборатории он ее уничтожил. Но без травм конечно не обошлось, так он и пробирался через лес, где его и нашел обессиленого, Николай. И нам теперь тоже нужно разузнать обстановку и любым путем выбираться отсюда.
Ночью когда открыли дверь в нашу палату я убила входящую женщину в белом халате. Побежала по коридору, он был пустой. Добравшись до комнаты, в которой нас схватили я не нашла никого она была чистая, ни единного следа борьбы. Что дальше? Передо мной были еще три коридора я не знаю что там. Наверное лучше подняться к машине, там мы оставляли солдат если они еще живы возьму их в помощь и оружие в автобусе. Где же Агний? Может его увели пока я спала.
"Агний.. Где ты?"
Тишина. Поднимаюсь на первый этаж, никого нет. На улице тоже никого, ни солдат, ни наших машин. Только рассвет, красивый и мирный. И легкий свежий ветер шепчет "беги отсюда, беги" Мне нужно забрать друзей, без них я не уйду. Набрала побольше свежего воздуха и вошла в здание. На втором этаже было много скальпилей, пойду хоть ими вооружусь. На лестнице меня встретила лысая женщина в больничной сорочке. Что? Тут никого не было, мне это кажется? Она просто спускалась вниз и чтото тихо шептала. Меня она не заметила. Поднявшись на второй этаж, я услышала какой-то шорох. Приготовила свои шарики осмотрелась, никого. Пошла к первой открытой палате. Все кровати были заняты. На них лежали люди, молча с открытыми глазами привазанные к постелям. Я взяла пару медицинских ножей, валяющихся на полу, и тихо вышла. В конце коридора, где был туалет, стоял броненосец. Я кинула в него шар, он пошатнулся и пошел на меня. Я кинула еще один и волной откинула его назад. Он упал и не шевелился. Я пошла в другую сторону коридора. Заглянула в каждую палату в них не было никого. Спустилась на первый этаж, никого. Вернулась в подвал. В какой же коридор идти? Пойду прямо. Этот коридор ничуть не отличался от того, по которому мы шли в прошлый раз, та же плесень и вонь. Выйдя в комнату я увидела Диму. Наконец-то хоть кто-то. Он стоял, просто стоял и смотрел на меня. Это был не тот человек, с ним уже чтото сделали. Черные глаза, бледная кожа начавшая гнить. Он достал пистолет из-за спины и выстрелил в меня.
-Лина ты чего кричишь?
Я открыла глаза, передо мной стоял Агний. Это был сон?
-Что случилось?-спросила я его.
-Ты просто уснула не надолго.
-А что, никого еще не было?
-Нет. Я пытался связаться со своим хранителем он молчит.
-Ну так и какой у нас план?
-Главное не давать им делать нам уколы. Когда придут брать кровь, пусть берут. Дождемся ночи. Скорее всего тут никого не будет, выберемся от сюда, найдем Риту и Диму и надо собирать армию уже наших людей. Это дело слишком затянулось.
-Так. Ладно, а как мы наших соберем?
-Я связался со своими родителями они уже начали свое дело.
Пока мы ждали я решила почитать блокнот, что лежал в шкафу. Ничего радужного. Это был блокнот одной из девушек, которую тут держали, она писала о том, что скоро родит малыша и что уже одного ребенка у нее забрали и она не видела его несколько месяцев. Дальше были нарисованы разные схемы, обозначеные стрелками. Я показала Агнию, он решил, что это схемы местных коридоров и выходы из здания. Там, где мы находились это был жилой комплекс, а другие три коридора вели в залы для создания и хранения монстров.
Вскоре к нам зашли две женщины взять кровь. Их сопровождали два броненосца. Они послушно стояли у входа и смотрели на нас пустым взглядом своих черных глаз, бровей нет, волосы на голове похожи на толстую проволоку, торчали в разные стороны. Кожа на вид была прочная и гладкая, не такая как у тех что мы убивали. Мощные высокие твари, один кулак только размером чуть меньше моей головы. С такими монстрами нам не справиться. Тем более в них течет наша кровь. И уж если таких будет армия, то что мы сможем против них?
Когда закрыли дверь Агний подошел к окошку и ждал. Через какое то время все стихло и мы решились на побег. Эх, была не была. Аккуратно на этот раз выбила дверь. Без особой пыли, она только слегка покосилась. Забрала блокнот со схемами и свой рюкзак. Мы вышли. Тишина.
-Ну и что дальше?- спросила я.
-Я примерно знаю, где они могут их держать.
И мы пошли. Прошли мимо комнаты, где были переговоры. Кроме броненосца с фиолетовыми глазами там никого не оказалось. Зато прямо по коридору на нас шли люди в черном. Ну с ними то проблем нет, закидали шариками и отобрали автоматы. Дальше коридор заворачивал на право, в его продолжении были две комнаты и большая дверь в самом конце. Одна из комнат оказалась довольно большой. Горели только ночники у каждой кровати. А в кроватях спали дети. Малышам на вид было не больше двух лет, у всех кожа была жесткая, и на вид они были как маленькие взрослые люди.
"А это и есть молодая гвардия.."
Сказал Агний мысленно. Двеннадцать молодых броненосцев.
«Странно, что тут нет охраны»
Мы заглянули в другую комнату. Там были женщины беременные. Риты там не было.
За большой дверью горел тусклый свет. Мы открыли ее. Вдоль стены стояли броненосцы. Целая куча громил.
"Они что спят?"-спросила я мысленно.
"Видимо да. По этому охраны и нет, она вся тут в этой комнате. Лина нам тут делать нечего, уходим"
"Дальше некуда идти"
"Идем на выход-сказал Агний-проверим в здании" Мы прошли через комнату, в которой нас схватили. Там действительно было чисто. Как в моем сне.. это страшно. На первом этаже послышался шорох. В операционной кто-то был. Мы пошли в сторону звука. На столе лежал броненосец, а возле него два врача толи резали толи вшивали. Мы не стали это узнавать и застрелили всех троих. С другого конца коридора к нам бежали еще четверо людей в черном и стреляли в нас. Мы спрятались за дверь. Агний кинул два огненых шара и сбил двоих. Еще двоих мы застрелили когда они добежали до нас. Больше на этаже никого не было и мы пошли наверх. В одной из палат лежали наши солдаты, которых мы оставили у выхода и Дима. Я подбежала к нему и крепко обняла. Они были привязаны к кроватям. Я начала его отвязывать.. -Лина, не нужно-сказал Дима.
-Что?- я посмотрела на него- Как не нужно?
- Я уже не тот, извини. Они вкололи нам вакцину. Посмотри на них- я посмотрела на солдат у них уже были черные глаза и начала грубеть кожа.
Мои глаза налились слезами.
-Но.. но ведь ты в порядке... У тебя нет изменений. Я не оставлю тебя.
-Агний, прошу тебя убей нас. Я не хочу причинить вам боль.
Я уткнулась лицом в шею нашего президента и не могла остановить слезы. Агний посомнивавшись, все таки согласился.
-Эй принцесса-сказал Дима- Посмотри на меня пожалуйста.- я подняла голову- Лина, я счастлив что встретил тебя. И хочу чтоб ты уничтожила все это зло, жаль что уже не составлю тебе компанию-и тут меня снова взорвало. Мое сердце разрывалось на куски. Я знала что уже не могу ему помочь и не хотела его смерти. Но других вариантов нет. Я плакала и плакала.- Тише, тише. Посмотри на меня еще раз. -я встала- Лина, будь сильной...
Я наклонилась к нему поцеловала его в последний раз, прижалась к щеке чтоб запомнить его тепло. Агний вывел меня из палаты, закрыл дверь. Выстрел. Потом еще. Мое сердце сжалось, через пару секунд еще один... Последний выстрел. Я упала на колени, закрыла рот руками. Кричать нельзя, не кричать не возможно. Агний подхватил меня под руки и мы быстро вышли из здания. Наших машин не было и он потащил меня в сторону леса. Оббежав здание на нас напали двое броненосцев. Агния повалили на землю. Я откинула их волной, и кинула в след два больших шара. По ним пробежалась голубая волна их затрясло и в этот момент Агний кинул свои огненные. Их разнесло в клочья.
-Бежим-крикнул Агний и мы побежали.
-А Ритааа..-сквозь истерику спросила Агния.
-Дима видел как ее увезли-он остановился, прижал меня к себе- Родная моя, я знаю тебе сейчас очень тяжело. Но нам нужно выбираться отсюда пока ночь. Утром тут будет много врагов. Нам нужно укрыться в лесу, там точно никого нет. И тогда я дам тебе время поплакать.
-Я знаю что надо.-немного успокоившись, я вытерла слезы-пойдем Агний, -посмторела в сторону клиники- Мы должны положить конец этому безпределу. Тем более уже светает.
Мы добежали до забора, пробили шаром дыру и побежали к лесу. Большие густорастущие могучие деревья стояли стеной и казалось сквозь них невозможно пробраться, как только мы забежали в лес я сразу же вляпалась в паутину. Пробравшись через пару деревьев мы остановились. Я оглянулась, клинику почти не было видно.
-На выпей-Агний протянул мне бутылку с водой из своего рюкзака.-Можно немного замедлить шаг. Тут нас не найдут. До того как они спохватяться пройдет пара часов. За это время мы далеко уйдем.
-А куда мы?
-Пока подальше от сюда. По дороге я свяжусь с родителями они должны нас направить к месту встречи.