Выйдем, поговорим!
В школе я была довольно отстойной, вела дружбу с некрутыми девочками и мальчиками, и даже до какого-то момента не осознавала, в какой гопницкой среде кручусь. В средней школе я встречалась с мальчиком, который на переменках отстаивал мою честь, не давая углубиться в нюансы травли, а до этого возраста меня просто проносило, и, помимо огромного количества дразнилок, почти не доставалось. Думаю, потому что объект сильнейшей травли уже определили и это была не я.
В 15 лет мужская защита закончилась и я впервые столкнулась с местными фольклорными элементами и с понятием "стрелка после школы". Но так как я была девочкой негордой и не слишком сообразительной, произошло все быстро и не по плану :)
За день до этого я имела наглость послать к чертям девчонку, которая дразнила меня. И вот на перемене ко мне подходит сплоченная трехголовая группа женской поддержки, охватывает меня кольцом и начинает наезжать, параллельно донося мысль, что обижать, допустим, Настю, было непозволительно, и справедливость должна восторжествовать в моем с ней поединке вот прямо через несколько минут. Я была неученая, не знала, как положено выходить из ситуации с честью и достоинством, не понимала, что отказ от драки это позор, даже не видела еще драк других девчонок, где крутая била некрутую со всей силы, нечестно начав бой на счет два.
Ничего я этого не знала, поэтому посмотрела на ближайшую ко мне девчонку, сказала "Кто такая Настя, вы что-то перепутали!" и ушла. Потом до меня доходили слухи, будто я ссыкло, мне пришлось адаптироваться, поглядеть на пару чужих стрелок и решить, что лучше быть ссыклом, чем гордой орлицей с лицом в мясо :)