Высокие технологии Сбербанка - ходи ногами

В позапрошлом году пришло время сменить паспорт - наконец-то исполнилось 25...😉 Поменял. Возникла парочка проблем с актуализацией паспортных данных, но они достаточно быстро и легко решились.

Совсем недавно возникла необходимость в карте "Мир" и именно от Сбербанка. Есть Альфа, но от неё платёж не проходит и нужен именно Сбербанк. Ну самый же простой вариант оформить карту через приложение, но не тут то было... Оказывается этот функционал у меня заблокировали, потому как паспортные данные не актуальны. Тут же приложение предлагает их изменить - ну давайте.

Ввожу новые данные, всё хорошо. Но оказывается они проходят проверку. Проходят, проходят, но не проходят. По словам сотрудников поддержки Сбера мои паспортные данные в базах МВД не обновились (напомню, что менял я паспорт 1,5 года назад) и поэтому проверка не пройдена. 🙂 Вообще мне в это слабо верится, но ладно проверим на слово.

Но есть ещё вариант обновить паспорт - дать доступ Сберу к Госуслугам. Замечу, что с Госуслуг им нужно буквально всё - паспорт, свидетельства, загран, СНИЛС, ВУ, СТС и т.д и т.п. Скорее всего вписал, что-то лишнее, а что-то упустил, но перечень всего того, что они хотят зацепить с Госуслуг реально впечатляет. Непонятно только для чего им всё это... Откровенно говоря, напрягся на этом этапе, но решил доступ предоставить, но не тут то было... 🙂 Паспортные данные опять не обновились.

Попробовал решить вопрос через техподдержку, но... Всем насрать. 🙂

Ответы поддержки на 4-е мои обращения можно свести к двум словам - идите на хуй в банк. Поправить данные паспорта дистанционно я не могу потому, что базы МВД не обновились (не верю!), Вы не вошли в аккаунт на Госуслугах (вошёл!), на Госуслугах нет данных вашего старого паспорта (есть!).

Ну ок, Сбербанк. Конечно мои 30 тысяч вам даже мельче, чем слону дробина, но даже их я размещу в другом месте. И будут они там лежать до того момента, как служба поддержки нового банка меня не выбесит аналогичным образом. А это случится, я уверен. 🙂 Все службы поддержки с которыми я сталкивался в нашей стране нацелены только на одно - вежливо послать нахер. Помогать и разбираться с твоими проблемами никому не интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы